No Image

Чапараль растение лечебные свойства

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Чапараль содержит липкую смолу на листьях, которую часто называют ‘естественным креозотом.’ Его антисептические свойства подобны таковым у скипидара. Это вещество может проникать сквозь стенки мышц и тканей, чтобы облегчить ригидность и боль. Столетиями было много людей, болевших артритом и ревматизмом, и которые освободились от них с помощью чапараля. Конечно, на любой травяной программе, мы всегда рекомендуем иногда проводить 3-дневную очистительную процедуру, и соблюдать бесслизистую диету, наряду с питьем адекватного количества воды (дистиллированной).

Также в чапарале присутствуют сапонины, с их подобным детергенту очистительным действием.

Чапараль не содержит алкалоидов. Он абсолютно нетоксичен. Он дополнительно содержит резину, смолы, сложные эфиры, кислоты, алкоголь, стерин, сахарозу и эфирные масла.

Трава чапараля содержит почти так же много белка, как и люцерна — согласно исследованиям New Mexico Agricultural Experimental Station. Также в значительном количестве в траве присутствуют натрий и калий.

Мы проанализировали химическое содержание образца чапараля. Он был взят из запасов магазина The Herb Shop. Вот список результатов нашего исследования:

Марганец 12.0 мг/фунт

Nor-dihydro-xyguaiaretic acid 6.8 %

Эфирные масла 0.37 %

Чапараль содержит фенолический состав, nordihydroguariaretic acid (известную как NDGA, если коротко). Она найдена на внешней поверхности листьев и стеблей у всех разновидностях Larrea. NDGA обширно используется в промышленности. Это антиоксидант для продуктов, особенно жиров, масел и витамина А. Она стабилизирует полимеры, смазки, резину, парфюмерные масла и оливковые кожицы. Она полезна в фотографии как проявитель. NDGA препятствует корозии металлов.

NDGA эффективен против плесени, сальмонеллы и пенициллы. Есть документация, что NDGA ингибирует активность опухолевой клетки у мышей и мужчин. Это включает лейкозный тип опухолей. В экспериментах на мышах, NDGA, объединенный с витамином C, был более успешный, чем когда использовался один. У NDGA проявились аналгезирующие (освобождающие от боли) и вазодепрессантные свойства. Эксперименты на хомяках продемонстрировали, что NDGA так или иначе ингибировал разрушение зуба, и увеличивал продолжительность жизни животных. NDGA также используется в лечении хронического алкоголизма, заболеваниях печени и гериатрии.

После результатов недавнего исследования на крысах, NDGA был удален из общепризнанного FDA списка безопасных веществ GRAS. Доктора Смарт(Smart), Хогль (Hogle) и другие выдвигают доказательства, что "NDGA, внутримышечно ежедневно вводимый людям в течении 5–6 месяцев в дозах до 400 мг на 1 кг веса тела, показывает небольшие признаки токсичности". Исследование на крысах пришло к заключению, что, когда NDGA составлял 3 % их диеты, они заболевали множественными кистами в почках. Это очередной пример использования NDGA не в его полезном, целостном состоянии в растении чапараля. Абсолютно некорректно сравнивать синтезированную версию NDGA с той, что в целостном состоянии находится в чапарале.

Одно из самых удивительных открытий о чапарале, которое мы отметили — он содержит огромное количество марганца, меди и цинка. Они — органические, живые, легкоусвояемые минералы–а не смертельный неорганический тип, который Вы можете купить в таблетках в местной аптеке. В то время как на неорганические минералы может быть немедленная реакция человеческой системы, они только маскируют проблему, временно облегчая симптомы. Эти неорганические вещества — только костыль, который позже приведет к большим проблемам, поскольку органы ослабляются от смертельного осадка, который оставляют эти вещества. Органические формы минералов, найденные в плодах, овощах, зернах, орехах и семенах (этот список включает травы), являются единственным типом минералов, в которых наши тела нуждаются. Верно то, что мы повторяли этот принцип много раз. Мы хотим донести мысль, что люди могут использовать органические минералы, в то время как неорганические могут использовать только растения. Даже при том, что мы предоставляем факты снова и снова, мы все еще видим как люди едят таблетки для добавок кальция, и тяжелые металлы — для остальной части требуемых минералов. Как только они поймут правду этого вопроса, они прекратят наносить ущерб телам.

Мы упоминали, что чапараль в значительном количестве содержит марганец, медь и цинк. Минеральный марганец необходим для прочности тканей, мышц, костей, покрова сердца, кровеносных сосудов, мочевых путей, нервов, клеток головного мозга и глаз, помогая железу переносить кислород от легких к клеткам тела. Марганец помогает при необходимости потери веса. Также он хорош для беременных женщин и кормящих матерей. Марганец жизненно важен в формировании мочи и крови. Тяжелый дефицит заканчивается прекращением роста, деформациями костей, плохим балансом, миастенией и волчанкой. Другие симптомы включают лень, бесплодие, половую слабость, волнообразную лихорадку, анемию, астму, бронхит, простуды, проблемы с пазухами, лишнюю слизь, слоение ногтей, зоб, ишиалгию, увеличение простаты, туберкулез, и репродуктивные проблемы.

Читайте также:  Правда ли что ананас растет на пальмах

Медь находят во всех тканях человеческого тела. Она сотрудничает с железом, чтобы сформировать гемоглобин. Тело более легко может использовать витамин C, если присутствует медь, и медь, наряду с витамином C, помогает сформировать эластин — главный компонент упругого волокна мышцы.

Рост и восстановление оболочки нерва происходят частично благодаря меди. Дыхание в тканях увеличивается за счет меди. Если у Вас нет достаточного количества меди в диете, Вы можете пострадать от недостаточного дыхания. Дефицит меди проявляется как общая слабость, медленное заживление ран, седеющие волосы, потеря волос, пониженное давление, заболевания печени и желчного пузыря, слабости селезёнки, угри, экзема, анемия, бронхит, простуда, проблемы с пазухами, нервозность, чрезмерное количество слизи, ревматизм, неврит, невралгия, увеличение простаты и другие репродуктивные проблемы, туберкулез, повреждения сердца, пористые кости и другие дефекты скелета, плохое использование железа и задержанный рост.

Цинк абсолютно необходим для надлежащего функционирования репродуктивной системы. Хотя цинк найден в большинстве органов тела, самые высокие концентрации его найдены в печени, поджелудочной железе, почках, сперме, репродуктивных органах и щитовидной железе. Цинк важен для тканевого дыхания (транспортировки углекислого газа из тканей в кровь), и формирования инсулина. Потребление цинка должно быть увеличено, если в тело поступают большие количества кальция и phytic acid (вещество, найденное в определенных злаках), потому что вышеупомянутые два элемента несколько предотвращают поглощение цинка телом. Цинк помогает поддержать кислотно-щелочной баланс тела. Он содействует пищеварению, включая поглощение витаминов группы B. Нормальная активность всей гормональной системы зависит от наличия достаточного количества цинка в диете. Мы также нуждаемся в цинке, чтобы усвоить фосфор и синтезировать белковую и нуклеиновую кислоту. У мальчика нормальный рост и половое созревание не могут продолжиться без достаточного количества цинка. Если у Вас есть мышечные спазмы, медленное заживление ран, плохое поглощение нутриентов в тонкой кишке, или нарушения предстательной железы, у Вас может быть дефицит цинка.

Чапараль — отличный способ получить марганец, медь и цинк в концентрированной форме. Когда Создатель предопределял травы для использования человеком, он это делал, чтобы устранить ненужные догадки и лабораторную работу относительно потребностей человеческого тела.

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 253 359
  • КНИГИ 578 046
  • СЕРИИ 21 415
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 530 381

Законченная пшеница будет мягкой, вкусной, слегка приоткрытой, ее будет легко жевать, но она не будет "резиновая". Она может быть объединена с медом, корицей, фруктами или орехами — на завтрак; с маслом, уксусом, травами, применена в овощных и перцовых супах. Ее можно размолоть с сырыми овощами, травами и семенами подсолнечника, превратить в "булочки с начинкой" и слегка поджарить в масле. Или е можно просто есть, без добавлений.

ПРЕДЛОЖЕННЫЙ ГРАФИК ГОТОВКИ

(Комнатная температура 18 ° — 20 °C)

День первый, до обеда — очистите, прополоскайте и замочите пшеницу.

День второй, до обеда — слейте воду, прополоскайте, и разложите пшеницу на воздухе. Используйте воду, в которой было зерно замачивания в качестве напитка или сделайте соус.

День второй, после обеда — прополоскайте, покройте свежей водой, обработайте как указано выше.

День третий — снимите с высокой температуры, ешьте или поставьте в холодильник.

Предлагается всегда иметь три контейнера: один для замачивания, один для проветривания, и один для низкотемпературной обработки. С минимальными инвестициями времени и оборудования, семья может иметь постоянный источник основы жизни — пшеницы — в ее восхитительно полезном, целостном состоянии.

Читайте также:  Цветок араукария как ухаживать

Если во время замачивания и проветривания появляются плохие ароматы

Была ли пшеница должным образом перебрана? Свободные частицы крахмала, треснутые, сломанные зерна, будут гнить, а не прорастать.

Может быть в комнате было слишком жарко? Используйте холодильник, или сократите время каждого шага.

Если пшеница не прорастает

Проверьте источник пшеницы — возможно, были применены химикаты.

Проверьте источник воды- фтористые соединения, хлор, и другие химикаты вмешиваются в жизненные процессы.

Если пшеница получилась кислой

Тщательно ли прополоскали пшеницу перед нагреванием?

Была ли температура слишком низкой?

Может слишком долго держали на огне?

Если законченная пшеница жесткая или сухая

Температура была слишком высокой

Достаточно ли воды использовалось, чтобы покрыть пшеницу?

Была ли у сосуда тугая крышка? (Безводная кухонная посуда из нержавеющей стали, идеальна, так как крышка формирует вакуумную изоляцию.)

Тревор Гренби (Trevor Grenby, Ph.D. CChem) упоминал в статье издании "Наука о питании и пище" под названием "Слишком много сахара" ("Nutrition and Food Science" entitled "Too Much Sugar," [May-June 1980, No. 64, Forbes Publications, LTD., London, England]), что пищевые привчки, особенно в отношении того, сколько потребляется сахара, определяются многими факторами, включая различную доступность продовольствия, религиозные убеждения, социальные обычаи, условия жизни, традиции, примеры и давление. Так как сахар часто — основная причина разрушения зубов и других проблем со здоровьем, может быть Вам будет полезно помнить эту идею, имея дело с семьей или друзьями, чтобы понять некоторые из причин, почему их ознакомили или убедили есть таким способом. Эти знания могут быть отправной точкой обучения близких лучшим путям питания.

Выпуск 4 (28). ЧАПАРАЛЬ — ГЛАВЕНСТВУЮЩАЯ ТРАВА

Larrea Tridentata — латинское имя, используемое, чтобы описать одного из лучших нетоксичных очистителей крови на этой Земле сегодня — чапараль. Есть также две других формы латинского или ботанического названия — Larrea Mexicans, согласно Nickel’s Ready Reference, и Larrea Divaricata, согласно наклейке на упаковке таблеток чапараля, произведенных местной травяной компанией. Чапараль также называют обычным именем "креозотовый куст", поскольку листья обладают характерным липким веществом: липкая смола закрывает "лицо" листьев. Слово "креозот" получено из греческих производных слов "kres", означающем "плоть", и "zoto", означающем "я сохраняю". Другие названия растения — greasewood, chaparro, dwarf evergreen. Мексиканцы обращаются к чапаралю как "gobernadora" или "губернаторша", ссылаясь на его лечебные свойства. Есть также другое мексиканское имя — "Encinilla".

Очень любопытно, что чапараль не используется более универсально, хотя он в изобилии растет по всему миру и является замечательным целителем. Когда человек, к примеру, заглянет в европейские или британские гербарии, то чапараля он там не найдет. Основная часть доказательств эффективности чапараля идет из Северного и Южного Американских континентов, по этому именно на этих местах мы и сконцентрируемся. Есть также немного задокументированных ЮНЕСКО случаев, с признанием чапараля в Африке. Одна из самых интересных историй о чапарале происходит из нашего собственного родного штата — Юты. Она включает в себя индейское лечение, Американскую медицинскую ассоциацию в университете Юты, и старика, который отказался от очередной хирургической операции на раке из-за возраста. Мы коснемся этой истории позже. Во-первых, давайте рассмотрим ботаническое описание Чапараля — чтобы если Вы находились в поле, Вы всегда знали как безошибочно определить это растение. Сбор урожая и инструкции по хранению будут следовать за ботаническим описанием.

Чапараль — dicot, принадлежащий семье Caltrop, Zygophyllaceae. Это древесные растения или кусты с противоположными перистосложными листками, имеют единственную пару листков, присоединенных непосредственно к основе прута. Эти вечнозеленые кусты высотой 1–2 м, или больше. Чапараль обладает единичными, желтыми цветами с 5 чашелистиками, которые преждевременно опадают и 5 лепестков приблизительно 6 — 8 мм длинной. Есть 10 тычинок, 5-клеточный яичник с почти шаровидным плодом, который разделяется на 5 орешков. Чапараль экстенсивно растет в пустынных областях, и широко распространен на юго-западе США. После дождя пустыня источает специфический острый аромат от растений чапараля, который является приятным для одних, и неприятным для других. Larrea или чапараль покрывает тысячи квадратных миль пустыни.

Читайте также:  Редкие цветы для букетов

Чапараль использовался как корм для домашнего скота (после удаления смол), как лекарственная трава, как дрова, и при создании наносно-глинистых крыш в Аргентине.

Некоторые ботанические данные свидетельствуют, что предок североамериканского растения Чапараля первоначально прибыл из Южной Америки. Они утверждают, что отличительные особенности Larrea Tridentata, по которым он известен в этой стране сегодня, были, вероятно, сформированы во время перехода от последнего Висконсинского ледникового период к недавней эпохе. Тогда сухой климат заменял лесистые местности пустынной средой, позволяющей чапаралю процветать. Другие палеоботаники говорят, что североамериканский вид чапараля зародился в Северной Америке миллионы лет назад, и позже был рассеян по Южной Америке, где он перенес адаптацию к той среде.

СБОР УРОЖАЯ И ИНФОРМАЦИЯ О ХРАНЕНИИ

Чапараль следует собирать в сухую погоду, до цветения растения — чтобы в листьях присутствовала наивысшая концентрация активных ингредиентов. Однако, желательно собирать чапараль в любое время, когда Вы находитесь на территории с чапаралем после того, как растение расцвело. Сбор лучше всего предпринимать в полдень, когда химическая активность растения является самой высокой. Чапараль можно сушить в теплом, затененном месте, или при искусственной высокой температуре (менее 55 градусов по Цельсию). Один из самых простых методов сушки травы — собрать листья, поместить их в большой бумажный мешок, и затем поместить мешок в сухое место на несколько дней. Как только трава высохла, ее можно пересыпать в полиэтиленовый пакет, и прочно закрутить его проволокой. Если траву необходимо хранить в течении более длительного промежутка времени, Вы можете держать ее в воздухонепроницаемой стеклянной или стальной банке. Всегда храните контейнеры в прохладном, темном месте. Если нужно хранить чрезвычайно длительное время, то контейнеры можно заизолировать расплавленным твердым парафином по периметру крышки.

Альтернативные названия
• Креозотовый куст
Основные предлагаемые виды использования:
• Не рекомендуется использовать

Чапараль — растение с долгой историей использования коренными народами Северной Америки в лекарственных целях. Традиционно его принимали внутрь для лечения боли в суставах. Чапараль применяют наружно на больные суставы и мелкие раны, а также используется в качестве жидкости для полоскания рта и как ополаскиватель для волос. Когда европейские травники открыли для себя чапараль, они начали использовали его для лечения простудных заболеваний, гриппа,и кишечных инфекций. Позже, основываясь на ряде случаев, чапараль приобрел репутацию чудо-лекарства от рака.

Примечание: существует ряд отчетов, в которых выясняется, что внутреннее применение чапараль вызвало серьезные повреждения печени. См. в разделе Вопросы безопасности для получения дополнительной информации.

Использоваие Чапараль

Предполагаемый активный ингредиент чапараль является антиоксидантной смесью nordihydroguaiaretic кислоты (NDGA). NDGA используется в качестве консерванта в упакованных и обработанных продуктах. Некоторые исследования наводят на мысль, что NGDA или синтетические химические вещества, относящиеся к нему, могут иметь противоопухолевые эффекты. Впрочем, то же можно сказать и о тысяче других веществ. До сих пор NGDA и его аналоги не зарекомендовали себя достаточно многообещающими, чтобы оправдать испытания на человеке.

Другие предлагаемые действия чапараль и составляющих ее отсутствие больше, чем самый минимальный научных доказательств. Они включают противовоспалительное, анти-микробное, и печень-защитный эффекты.

Дозировка

Мы не рекомендуем использовать чапараль внутренне.

Для наружного применения чапараль может применяться в виде влажных компрессов из пропитанной ткани.

Вопросы безопасности

Значительная путаница существует в отношении безопасности чапараль. Чапараль сама по себе не является токсичными даже когда дается животным в очень больших дозах. В частности, не содержит никаких токсинов для печени. Тем не менее, были отмечены случаи тяжелой печеночной или почечной травмы, связанные с употреблением травы. Хотя в некоторых из этих случаев причинно-следственная связь была плохо установлена, в других случаях она была очевидной.

Вполне вероятно, хотя и не доказано, что реакция на чапараль — это “своеобразная реакция», вроде редкой аллергии. Впрочем, пока эта ситуация не прояснилась, внутреннее использования чапараль не рекомендуется.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector