No Image

Чем колят арбузы для быстрого созревания

0 просмотров
09 марта 2020

Бытует мнение, что ранние арбузы напичканы стимуляторами роста и нитратами, что является частой причиной отравлений. Россия является одним из лидеров по выращиванию арбузов – гигантских ягод. Несмотря на это, ежегодно из других стран к нам привозят около 60 тыс. тонн арбузов. И, как правило, это ранние сорта, которые радуют нас уже с июля месяца. Но именно к ранним арбузам, у покупателей, больше претензий.

Откуда поступают арбузы в столь ранний период? Если вы зададите этот вопрос на рынке у торговцев арбузами, они обязательно скажут вам, что это Краснодарские, потому как знают, что китайские арбузы люди покупают без особого энтузиазма. Многие покупатели и вовсе не интересуются, где были выращены арбузы, а тем временем, именно после лакомства арбузами, люди получают пищевые отравления.

Ни в коем случае нельзя покупать арбузы рядом с трассой, потому что ранние арбузы имеют тонкую корку, которая быстро впитывает соли тяжелых металлов и ртуть. А еще эта ягода накапливает азот, который в организме человека превращается в яд – азотистую кислоту.

В погоне за прибылью, недобросовестные производители пытаются искусственно ускорить процесс созревания арбузов… Вадим Попович, доктор биологических наук, эксперт сельхознадзора, рассказал, что для ускорения «созревания» люди додумались шприцем вводить в арбуз мочевину, иногда мочу даже самого продавца. Арбуз становится красным, но а качество?…

Можете судить сами, каким может быть вкус арбуза после такой экзекуции.

Ранние арбузы едут к нам из Таиланда, Эквадора, Бразилии. С большим подозрением специалисты относятся к продукции из Китая, уже встречались бракованные партии, содержащие соединения кадмия, поражающие печень и почки. Специалисты сельхознадзора уверяют, что арбузы бывают и ранних и поздних сортов.

Читайте также:  Размеры гнезда для индоуток

В большинстве случаев, появление ранних сортов на рынках говорит об успехах мировой селекции. Давно уже выведены ультраспелые сорта арбузов, которые высаживают в конце зимы или ранней весной, чтобы уже летом порадовать нас его освежающим вкусом.

Опасны ли ранние арбузы для здоровья человека, зависит не от сорта арбуза, а от того в каких условиях они выращивались. Никто не может гарантировать, что арбузы, выращенные в сентябре, по химическому составу могут быть лучше, чем июльские арбузы.

Чтобы ответить на этот вопрос и быть уверенным, что ягода не содержит нитратов, лучше пользоваться нитратомером, допустимая доза нитратов – 60мг. на 1 кг. Есть еще один народный метод проверки качества арбуза: отрежьте кусочек красной мякоти и опустите в стакан с водой. Если через 2 часа вода окрасится, значит, он напичкан химией.

Что такое нитраты? Это соли азотной кислоты, которые содержатся в минеральных удобрениях. Азот необходим растениям для роста и построения клеток. Попадая в организм, нитраты раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника, вызывая расстройства и диарею.

В желудочно-кишечном тракте, под воздействием микрофлоры, нитраты преобразуются в нитриты. Нитриты окисляют железо в гемоглобине, и преобразуют его в метагемоглобин, вещество, которое не способно переносить кислород, отсюда возникает кислородное голодание тканей.

В Японии, на острове Сикоку выращивают квадратные арбузы. В супермаркетах крупных городов такие арбузы продаются по 120 долларов, что в 4 раза дороже обычных арбузов. В чем же «фишка»? Смотрите коротенький видеоролик.

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Читайте также:  Препараты с фитоэстрогенами для женщин

Арбузы наколоты мочой?

Правда ли то, что первые созревшие арбузы наколоты, в том числе мочой?

конечно же мочой арбузы никто не колет, это все байки несведущих людей. Селитру колят для ускорения роста и сохранения влаги, а еще пищевые красители, чтобы цвет был более насыщенным, а не розовым. На красители можно проверить опустив мякоть арбуза в воду – вода окрасится – арбуз наколот краской, не окрасится – нет. А на селитру как проверить не знаю, к сожалению.

то что наколоты да, это правда! а то что мочой то нет..первый раз такое слышу

Нет, это просто утка, что в арбузы вкалывают мочу. Может вы что-то путаете, мочу с мочевиной. А вот мочевину растворяют в воде и вкалывают такие инъекции в недозрелые арбузы. Так арбузы за 2-3 дня приобретают красный оттенок. Вкус, к сожалению от этого никак не улучшается. Мочевина (карбамид) это широко известное и недорогое азотное удобрение. Так что скорее всего вы имели ввиду все-таки мочевину, а не мочу. Советую покупать арбузы уже ближе к сентябрю, так как арбузы дозревают естественным путем именно ближе к этому времени.

Прочел я тут гайд по выбору арбуза на пикабу.

Невиданно жаркие выходные пришли на Урал. Решили с супругой на обед купить арбуз и отправиться к ближайшему водоему. Выбрал в короткий срок в магазине арбуз, где, и хвостик сухой, и пипка малая или большая, и звучит, и цвет вроде зеленый. Охладил, надрезал, а там – тыква желтая. Делаем возврат в магазине на рандомный другой, оказывается и красным и вроде сладким – радуемся жизни.

Позвонил родственнику-фермеру, который выращивает уже порядка 15 лет арбуз и дыню под Волгоградом.

Читайте также:  Сало вареное в банке самый вкусный рецепт

-Дядь Вань, а как арбуз выбирать? Ты же как никак спец в этих фермерских делах, и гектар то 500 нажил уже.

-Ну там пипка больше меньше ( мальчик, девочка), или хвостик сухой, или звук звонкий, или полоски должны быть ярче, или пятнышко желтое желтое?

-Ножом можно проверить, надрезал – красный, вкусный, мякоть плотная – готов арбуз. нет такого – ждем еще недельку, солнышко, авось дождик еще пройдет и воды наберет плод. А Ваши хвостики и цвет – ̶е̶б̶а̶л̶а̶ ̶п̶о̶л̶н̶е̶й̶ш̶а̶я̶ ерунда.

Вам же, жителям городов, нужен и пораньше и послаще арбуз. Вот и селитрой и нитратами чуть подгоняем, да под пленкой первый растет. Я немного добавляю на гектар, не выше значений нормы, южнее – лупят нитратами, вот он раньше и созревает, но водянистый, зато тяжелый. А мне недельку другую не лень подождать, ко мне в любом случае очередь из фур стоит на неделю вперед. Да и выгоднее мне с дыни начать в сезон, прибыльнее дело, и раньше подходит она. Я конечно с семечкой посевной провожу опыты и селекционирую, но результат разный бывает.

Единственное, что проверишь – так это провалена ли сердцевина, если сдавить немного. А спелость – это уже и мастер не определит.

-Ясно, понятно, но я все равно по хвостику сухому буду выбирать.

За названия нитратов не ручаюсь, фермеры сами могут написать в комментариях.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector