No Image

Чем отличается белый имбирь от розового

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Всегда ели розовый, а сегодня в магазине увидела белый и задумалась какой брать. Есть ли разница во вкусе? Какой Вам больше нравится?

Недавно только смотрела передачу о суши.Показывали из каких ингредиентов делают суши в Японии.Так вот,розовый имбирь они не используют,предпочитают белый,так как считают,что он сильнее раскрывает вкус блюда.

Лично я не вижу никакой разницы. Если речь о покупном имбире, то насыщенный цвет ему придает краситель. А на вкус или аромат готового продукта это не влияет.

Цвет имбиря – это чуть ли не своеобразная мода. Изначально был популярен именно розовый, окрашенный имбирь. Тогда этот продукт был не так популярен и многие даже не задумывались, почему цвет именно такой. Потом имбирь стали использовать все больше и больше, даже мариновать его самостоятельно. И вот потом уже стал появляться белый имбирь.

Аналогичная ситуация в ресторанах и службе доставки. Раньше подавали красный имбирь, а сейчас – почти всегда белый.

В некоторых местах суши подают белые имбирные хлопья с едой, а в других – розовый имбирь. Кажется, я не обнаружил никакой заметной разницы во вкусе. Итак, в чем разница между двумя, кроме только цвета, и, почему служить один над другим?

Ответы

Хотя белый имбирь и красный (или розовый) имбирь существуют, различные цвета в суши имбире происходят от красителя. Цвет белого суши имбиря происходит из процесса засолки, а красный / розовый цвет чернил в имбире суши происходит из искусственного красителя (обычно E124 – рыжевато-красный или экстракта свеклы других марок). Общее название суши имбиря – gari, и вот страница Википедии .

Белый гари / суши имбирь слева и розовый гари / суши имбирь справа.

Читайте также:  Парк вокруг кусковского дворца

Ярко-розовый имбирь розовый из-за пищевой окраски.

Соль и кислоты (в случае маринованного имбиря, уксуса и лимонной кислоты) имбиря становятся розовыми в процессе маринования. Однако этот оттенок со временем станет бледно-желтым, а затем коричневым менее чем за 3 месяца, так как имбирь подвергается воздействию ультрафиолета и тепла. Вот почему пищевой краситель добавляется в розовый сорт. Что касается желто-белого маринованного имбиря, необходимо добавить метабисуфит натрия, чтобы продукт не стал коричневым. Этот сульфит является аллергеном и должен иметь соответствующую маркировку. Если вы хотите сохранить натуральный розоватый оттенок маринованного имбиря, храните продукт в холодильнике при 2 градусах Цельсия. Вдали от ультрафиолета и тепла цвет сохраняется до 1 года.

Лучше покупать белый, так как розовый имбирь — это тот же белый, но окрашенный. Правда, мне кажется, они немного различаются по вкусу, вроде бы розовый нежнее, но, скорее всего, это просто кажется, так как розовый — привычнее. Кстати, белый имбирь можно окрасить в розовый цвет дома самостоятельно, при помощи свекольного сока.

Абсолютно никакой разницы. Имбирь — он один и тот же, просто тот, что продают как розовый — он подкрашенный. Ну, если говорить о традициях, то розовый принято подавать к суши и роллам, но, повторюсь, разницы, на деле между ними никакой, это не разные сорта.

зачем писать, если не знаешь?
"При производстве гари из свежего имбиря под действием уксуса он приобретает розовый цвет даже без добавления красителей"
По другим источникам, чем старее имбирь, тем хуже он меняет цвет. Вот так.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector