No Image

Чем отличается бургер от сэндвича

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Давайте проследим, как эти два блюда развивались с течением времени. И, наконец-то решим, кого из них можно считать победителем.

Как сэндвичи покорили Европу

В Средние века крестьяне, когда уходили на работу в поле, брали с собой простую еду. Кусок хлеба, кувшин молока, иногда лук и другие овощи. К XVII веку развитие сельского хозяйства и общий экономический рост позволили разнообразить меню простых людей. В Англии появился сэндвич, вскоре он пересек Ла-Манш и попал во Францию, где его стали называть крок-месье.

Франция

Конечно, блюда из хлеба с начинкой существовали и ранее. Но только в XVIII-XIX веках они обрели общепринятые названия и вошли в меню трактиров. Путешественники могли зайти в заведение общепита, заказать крок-месье и понимать, что именно им принесут.

Изначально сэндвичи делали из хлеба и ветчины. Французы доработали оригинальный рецепт в своем стиле. Во-первых, они взяли другой хлеб – с тонкой нежной корочкой и нежным мякишем. Если его поставить в печь на пару минут, получался отличный тост. Во-вторых, они добавили сыр. И не просто добавили, а начали его расплавлять.

Бралось дав куска хлеба, между ними клали ветчину, посыпали внутри и сверху сыром, ставили в печь. Блюдо подавали горячим. Вместо ветчины можно класть жареное яйцо, тогда блюдо называется крок-мадам.

Сейчас название блюда крок-месье применяется редко. Но сэндвичи с сыром в тостах делают по всему миру.

Италия

В Италии сэндвич тоже изменили и назвали панини. Вернее, сами итальянцы употребляют слово «панино», но владельцы ресторанчиков посчитали, что звучит оно как-то не по-итальянски.

На Апеннинском полуострове к тому времени уже было популярное в народе блюдо из хлеба – брускетта. Но потомки римлян не накрывали свой бутерброд сверху хлебом. Поэтому брускетту можно считать предшественником панини. От него новое блюдо унаследовало тип хлеба, итальянскую чиабатту, и начинку – прошутто, местный вид ветчины.

Другие европейские страны

Мода на сэндвичи, как на вкусное и удобное в приготовлении блюдо, быстро распространилась по всей Европе. Испанцы начали делать Bocadillo de calamares, вкладывая между ломтиков хлеба жареное мясо кальмара. Австрийцы использовали свои знаменитые колбаски братвурст, запекали на гриле и дали блюду название Босна. Голландцы клали между хлеба крокеты и называли это бродж крокет.

Эволюция бургера

Блюдо увидело свет не ранее конца XIX века, как ответ владельцев заведений общепита на индустриализацию США. Рабочие заводов, в отличие от крестьян, не имели собственного хозяйства, где производились продукты питания. Им нужно было простое и вкусное высококалорийное блюдо.

Если в сэндвиче главное – это хлеб, то сердцем бургера является котлета, приготовленная из говяжьего фарша. Почти сразу установился основной набор остальных ингредиентов – лук, салат, томат, соленые огурцы.

Читайте также:  Можно ли сажать липу возле дома

Появление бургера было бы невозможным без изобретения немецкого инженера Карла Драриса – мясорубки. Эта машина позволяла производить фарш в промышленных масштабах, поставляя на рынок большое количество доступного мясного продукта. Вторым важным слагаемым стало животноводство в Техасе. Ковбои, пасшие огромные стада коров в прериях, превратили говядину из деликатеса, доступного только богачам, в массовый продукт. Производство мяса стало настолько массовым, что правительству США пришлось создать специализированный контролирующий орган – Food and Drug Administration, FDA.

Если европейцы отличились в создании оригинальных рецептов, то американцы смогли понизить стоимость ингредиентов и сократить расходы на производство. Гамбургер стал первым в мире вкусным и качественным блюдом, доступным всем социальным слоям населения. Сразу после Второй мировой войны американские сети небольших ресторанчиков, специализирующихся на приготовлении бургеров, пересекли океан и уверенно завоевали рынок Европы. На это ушли считаные годы, а не столетия, как у сэндвича.

Определяем победителя

Можно с уверенностью сказать, что победителям кулинарной войны стал бургер. Сэндвичи сохранились в меню набольших ресторанчиков, а бургеры продаются в больших глобальных сетях. Изобретение англичан ассимилировалось в местных кулинарных традициях, получило новые названия и модифицированные рецепты. Блюдо, созданное американцами, во всем мире называется одинаково и готовится по схожим рецептам. Рестораны вносят бургер в свое меню, могут немного изменить классический рецепт, но никогда не меняют название.

Почему гамбургер оказался сильней? Потому что большая говяжья котлета всегда побеждает пару тонких ломтиков ветчины.

Ключевое отличие: бутерброд готовят, обычно помещая начинку из мяса или овощей между двумя кусочками хлеба (плоский хлеб), в то время как бургер готовят, помещая начинку из мяса или овощей между булочкой, нарезанной на две части. Основным отличием является; сэндвич использует плоский хлеб для обвязки, а бургер использует булочку для обвязки начинки.

Бутерброд состоит из двух кусочков хлеба (лепешки) и заполнен помещением начинки из мяса или овощей между этими двумя кусочками. Бургер готовят, помещая начинку из мяса или овощей между булочками, нарезанными на две части. Бургер и бутерброд, эти два имени особенно популярны среди молодежи. Люди любят их есть, и поэтому у них появилось много ресторанов, предлагающих только бутерброды, гамбургеры или и то, и другое. Разница заключается только в типе покрытия, которое используется для связывания мяса или овощей внутри пирожка. Они также приобрели популярность, так как доступно большое разнообразие хлеба и булочек, а также можно поэкспериментировать с ингредиентами начинки внутри хлеба или булочек.

Читайте также:  Маринованная капуста сколько уксуса

Были различные претензии, заявляющие об изобретателе бургера, но все еще остается неясным. Булочки с начинкой и бутерброды – очень популярное фаст-фуд и популярное блюдо в ресторанах быстрого питания. Бургеры, как уже определено, – это блюдо, которое состоит из начинки и булочки. Эта начинка может представлять собой плоскую лепешку, приготовленную из вареных овощей или мяса, или сыра, и в качестве начинки доступны различные другие варианты. Булочки – это вид хлеба, но они не имеют плоской поверхности. Они обычно имеют круглую форму. Булочка нарезана посередине, чтобы положить начинку внутрь. После размещения начинки над нижней частью булочки можно также добавить соусы, такие как помидоры, чили, майонез и т. Д. В зависимости от требуемого вкуса. После того, как начинка установлена ​​на булочке, верхняя часть булочки покрывает ее и вместе формирует единицу, названную как гамбургер. Булочки для гамбургеров также изготавливаются из различных видов муки, таких как пшеница и т. Д. Гамбургеры также приобрели популярность, так как они готовятся в течение нескольких минут и довольно наполнены. Глядя на историю гамбургеров, мы можем обнаружить, что раньше более толстые булочки готовились вручную из молотой муки, но теперь гамбургеры тонкие и имеют одинаковую толщину. Теперь дневные слоистые бургеры также набирают популярность; эти булочки имеют различные слои ломтиков булочек и начинки. Круглая лепешка из сетчатого картофеля также очень популярна в качестве начинки для сэндвича.

Сэндвич был назван в честь британского государственного деятеля по имени Джон Монтегю, 4-й граф сэндвич. Бутерброд состоит из двух или более ломтиков хлеба с начинками между ломтиками хлеба. Много вариантов было дано сэндвичу с точки зрения хлеба и начинки, и из-за разнообразия много сэндвичей доступно для потребителей. Они включают в себя клубный сэндвич, сэндвич с сыром, сэндвич с яйцом, сэндвич с мясом и т. Д. Сэндвичи на гриле также очень популярны среди сэндвичей. Хлеб может быть любого типа – от цельного, пшеничного, многозернового до фруктового и т. Д.

Эти блюда быстрого приготовления просты в приготовлении и легко доступны во многих ресторанах. Их легко оборачивать, и их можно просто съесть, схватив их. Не обязательно должен быть подан на тарелку. McDonald и Subway – некоторые из известных имен в индустрии бургеров и сэндвичей. Широко популярный среди детей и подростков, им также удалось завоевать сердца всех возрастов. Еще одним преимуществом является то, что они очень просты в употреблении и упаковке и, следовательно, также предпочтительны для пикников и т. Д. Можно добавить начинки по вкусу и поэкспериментировать с ароматами.

Читайте также:  Новогодний декор из природных материалов своими руками

  • В чем отличие сэндвича от гамбургера
  • Как открыть бистро
  • Как сделать гамбургер менее калорийным
  • Как готовить в сэндвичнице

История и рецепт сэндвича

В США однажды прошло целое судебное заседание, в ходе которого устанавливали, что такое сэндвич. Высокий суд признал, что так можно назвать только бутерброд, сделанный не менее чем из двух ломтиков хлеба.

Попробуйте сделать одну из разновидностей этого быстрого блюда, знаменитый «клубный сэндвич». В классическом варианте его готовят из трех ломтиков обжаренного хлеба для тостов с индейкой, беконом, листьями салата, томатами и майонезом. Высокий бутерброд разрезают наискосок и скрепляют зубочистками. Вам потребуется:
– 3 ломтика белого хлеба для тостов;
– 4 ломтика бекона;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
– 1 мясистый томат;
– несколько листьев зеленого салата;
– нарезанная на кусочки отварная или обжаренная на гриле грудка индейки.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Хлеб поджарьте в тостере. Смажьте один кусочек хлеба майонезом и положите на него нарезанные кружочками яйца, томаты и бекон. Накройте другим кусочком хлеба, положите сверху нарезанную индейку, снова бекон и листья салата. Накройте сверху последним кусочком хлеба, закрепите двумя длинными зубочистками и разрежьте наискосок.

История и рецепт гамбургера

Название этого блюда произошло от немецкого портового города Гамбург.

Кто первый догадался разместить горячий бифштекс между двумя кусочками хлеба – неизвестно. Право называться изобретателями гамбургера оспаривают не менее восьми человек. Чаще всего историки приписывают эту честь Луи Лассену, повару из Коннектикута или уличному торговцу Чарли Нагрену из Висконсина. Обязательные составляющие гамбургера – аппетитная булочка и теплый бифштекс из рубленого мяса, дополнительными ингредиентами могут те же, что часто используются в различных сэндвичах – бекон, томаты, листья салата, майонез, а также сыр, соленые огурцы, лук, кетчуп и горчица.

Попробуйте приготовить дома вкусный гамбургер с карамелизованным луком. Возьмите:
– 500 грамм говяжьего фарша;
– 1 столовую ложку оливкового масла;
– 1 столовую ложку сливочного масла;
– 8 ломтиков сыра чеддер;
– 2 крупных головки репчатого лука;
– соль и перец;
– 4 булочки для гамбургеров.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарьте в течение 15-20 минут, пока он не станет золотистым и карамельным. Выложите его в миску. Фарш приправьте солью и перцем, сформируйте четыре бифштекса и обжарьте на сковороде. Булочки разрежьте напополам и обжарьте срезом на сковороде, в которой жарился лук. Положите на половину булочки бифштекс, накройте сыром, посыпьте карамелизированным луком и накройте второй частью булочки. Гамбургер готов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector