No Image

Чем заменить селедку в салате под шубой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Хочу сделать селёдку под шубой на НГ, но есть две проблемы: а) селёдку трудно добыть – нужно переться в русский магазин в другой конец города, б) муж селёдку не любит, хотя свёклу и всякие винегреты обожает просто – думаю, и шуба ему должна понравиться. Кто-нибудь заменял селёдку? Вкусно получилось?

Я поискала в интернете – предлагают заменить на солёные огурцы или другую рыбу. Но у нас продают только лосось слабой соли и консервы – тунец, сардины, анчоусы и проч. Вот и думаю, чего лучше выбрать, или уже идти в русский магазин и мучиться потом с чисткой селёдки.

ЗЫ Всех с Новым Годом!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Скумбрия, семга – соленые, естественно. Знакомая делает салат, только вместо сельди или рыбы, вообще, кладет слой мелко порезанного копченного мяса и сверху натирает огурчик на терочке тоненьким слоем. Достаточно вкусно.

ааа,иносранец ,небось. Зеленый. Сою ему туда натюхай, да побольше. Они ее любят). Пришла как-то к друзьям таким. Они мне:" Будешь шницель?" Я говорю:"Конечно". А там смотрю ,на доске две тряпочки серые лежат. Шницель. из сои. У меня аж в глазах помутилось.

хотя не представляю анчоусы под "шубой".А так,анчоусы в слате со свекли,сельдерея и яблок под заправкой из мёда и горчицы – очень вкусно.

Автор, я как-то со шпротами делала. Ну ничё так . на один раз.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Админы, зачем выкладывать темы все сразу? почему нельзя по мере поступления?
Ваш текст А что, не успеваете везде отметиться?))))))

Я селедку тоже не люблю. Вместо нее консервированную рыбу брала, мне понравилось.

Дом-2Генриетта_ни то нельзя_ни это
Админы, зачем выкладывать темы все сразу? почему нельзя по мере поступления?
Ваш текст А что, не успеваете везде отметиться?))))))
нет, просто в моей никто не пишет)

Приготовьте семгу под шубой с авокадо, состав тоже интересный и слоями, но я бы делала без риса( тяжелые салаты не люблю). Вот с картинками сайт http://www.telesem.ru/archive/4903-ux-salatiki

Ладно, приветик, мы тут. Битва за клиента продолжается)))))))))))). Нет селедки- нет "селедки под шубой"! Расслабься и сделай салат-оливье и винегрет. И вообще там для него сильно не надрывайся. Он и так будет рад в сиську!

ну да, есть немного флуда)
извиняюсь)))

по ТВ недавно видела: там селедку под шубой предложили на копченую горбушу заменить
но хз, я не делала

автор, там же сардины есть свежие в каждом магазине, купите и посолите, они жирные и соленые по вкусу как селедка. шуба с ними как раз xорошо. но у нас и селедка свежая часто бывает. соленой тоже нет.

селедка под шубой смахивает на рассолье.
А вот рассолье я готовлю вот так: http://kassx.livejournal.com/40666.html
Запеченые овощи с заливкой на основе анчоусов)
Пожалуйста – как вариант)
кстати, вкус более утонченный чем просто селедка с овощами.
И заметьте- никакого майонеза)

Дом-2Генриетта_ни то нельзя_ни это
Админы, зачем выкладывать темы все сразу? почему нельзя по мере поступления?
Ваш текст А что, не успеваете везде отметиться?))))))
нет, просто в моей никто не пишет)

нееееет, автор! селедка, как черный хлеб, ее ни чем не заменишь!

Дом-2
Генриетта_ни то нельзя_ни это Админы, зачем выкладывать темы все сразу? почему нельзя по мере поступления? Ваш текст А что, не успеваете везде отметиться?))))))
нет, просто в моей никто не пишет)

Красной икрой замените.
Тоже солёное и рыбное.

я заменяю скумбрией х/к. селедку не люблю.

Автор, я живу наверное там же где и вы, там где русский магазин вообще в другом городе 2 часа езды. Да и не факт, что там будет эта селёдка. Я заменяю анчоусами. По-моему даже лучше селёдки. Их надо 2 маленькие баночки на большую тарелку салата. Не заморачивайтесь ерундой, готовье шубу с анчоусами и смотрите русское ТВ. я буду смотреть обязательно. Ещё обожаю пока готовлю на кухне, через комп подключаю русское ТВ к телевизору на кухне, включаю Иронию и вперёд. Ох, как вспомню, здорово то как! Уже через 2 дня всё это будет, в субботу.

у меня та же самаЯ проблема!!я не могу в своем городе найти селедку.буду сардины в банке использовать!!

Читайте также:  Ткань кукуруза фото крупным планом

Автор, я живу наверное там же где и вы, там где русский магазин вообще в другом городе 2 часа езды. Да и не факт, что там будет эта селёдка. Я заменяю анчоусами. По-моему даже лучше селёдки. Их надо 2 маленькие баночки на большую тарелку салата. Не заморачивайтесь ерундой, готовье шубу с анчоусами и смотрите русское ТВ. я буду смотреть обязательно. Ещё обожаю пока готовлю на кухне, через комп подключаю русское ТВ к телевизору на кухне, включаю Иронию и вперёд. Ох, как вспомню, здорово то как! Уже через 2 дня всё это будет, в субботу.

Анчоусы это обычные шпроты пряного посола, т.е. мелкая килька

Хочу сделать селёдку под шубой на НГ, но есть две проблемы: а) селёдку трудно добыть – нужно переться в русский магазин в другой конец города, б) муж селёдку не любит, хотя свёклу и всякие винегреты обожает просто – думаю, и шуба ему должна понравиться. Кто-нибудь заменял селёдку? Вкусно получилось?Я поискала в интернете – предлагают заменить на солёные огурцы или другую рыбу. Но у нас продают только лосось слабой соли и консервы – тунец, сардины, анчоусы и проч. Вот и думаю, чего лучше выбрать, или уже идти в русский магазин и мучиться потом с чисткой селёдки. ЗЫ Всех с Новым Годом!

Всем спасибо за советы! Остановилась на анчоусах.
Маринованные грибы у нас даже в русском магазине не продают – за ними надо уже в столицу ехать – во как!

Я бы однозначно анчоусами заменила. Вкус более близкий.
Рыбки эти являются близкими родственниками сельди.

Всем спасибо за советы! Остановилась на анчоусах. Маринованные грибы у нас даже в русском магазине не продают – за ними надо уже в столицу ехать – во как!

Я сама мариную шампиньоны, делов-то.

Заменять можно чем угодно, но селедка под шубой имеет особый вкус. Я сама брезгую рыбу руками трогать, так в перчатках нарезаю ))))

Солеными груздями.
Получается очень вкусно.

Красной икрой замените.
Тоже солёное и рыбное.

Святые угодники, бывает же такое! Как же вам не повезло с мужем!! Ужас.

Килька – это килька (семейство сельдьевых).Анчоус – это анчоус (семейство анчоусовых).Это как сравнивать горбушу и форель. Совершенно разный вкус,вид и способ засола.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

История названия. Почему сельдь под шубой, а не в пальто?

Есть несколько легенд создания этого блюда. По одной из них, купец Богомилов, для защиты своего трактира от пьянства и вследствие этого драк, придумал этот рецепт. Произошло это к празднованию новогоднего праздника в конце 1918 года. Название было аббревиатурой и расшифровывалось, как «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», сокращенно ШУБА. Бурак, входящий в состав ассоциирует красное знамя. Пролетарии всегда употребляли под водочку селедочку и картошечку, поэтому эти ингредиенты также включили в состав. Символически рыбка в составе салата – это пролетариат, бурак – знамя, морковь и лук – народ (который, как и эти овощи, вышел из земли). В знак почтения к создателям французской революции, смазывали соусом созданным французами – майонезом. Посетителям пришлось по вкусу новое блюдо. А хозяин трактира получил желаемый эффект – хорошая и сытная еда не давала быстро пьянеть. В народе это новое лакомство стали называть селедка под шубой. С тех пор – этот салат традиционное блюдо новогоднего стола. Но как говориться – это только легенда.

В 1970 года этот салат был очень популярен из-за его составляющего – майонеза. Во времена дефицита, его найти было очень сложно. Люди простаивали часами в очереди, чтобы приобрести заветную баночку. Покупали летом и хранили до самого волшебного праздника – нового года. К этому времени под крышкой образовывалась плесень, но народ, не боясь, снимал верхний слой и наслаждался изумительным вкусом приготовленного салата.

Читайте также:  Поздние сорта томатов для теплицы из поликарбоната

Варианты рецептов салата

Раньше это блюдо было исключительно новогодним. После развала союза, в магазинах появились в открытом доступе дефицитные продукты. И этот желанный салат стали готовить на все праздники. Несмотря на то, что все мы едим это блюдо с детства и сейчас появилась масса новых интересных рецептов, этот салатик на столе остается самым востребованным и уходит с тарелок первым.

Со временем салат переделывали много раз. Экспериментировали с продуктами, убирая и добавляя новые ингредиенты. Благодаря доступности и простоте продуктов, этот салат вкусный, сочный и полезный. Он известен во многих странах. Составляет большую конкуренцию оливье.

Это бюджетный салат. Продукты используются самые простые, дешевые, у многих они растут на грядке.

Вариантов приготовления очень много. Самый распространенный – классический. Он включает в свой состав: бурак, морковку, картошку, лук, яйцо, селедочку.

Продукты накладывают слоями на большом праздничном блюде. Можно использовать специальное кольцо – круг, для придания красивого вида и формы. Можно даже сделать маленькие порционные части. Красиво смотрится салат в больших бокалах для красного вина. Готовят в виде рулета, закручивая в филе и разрезая для подачи поперек.

Классическая сельдь под шубой

Этот рецепт селедки под шубой, знает каждый человек в нашей стране. Его обязательно встретишь в каждом доме на Новый год.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 гр.;
  • Селедка – 700 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Бурак – 2 шт.;
  • Морковка – 3 шт.

Пошаговое приготовление по слоям:

  1. Все овощи отварить в разных кастрюлях;
  2. Больше всего время потратиться на приготовление свеклы примерно полтора часа. Картошка и морковка варятся около получаса, их можно готовить в одной емкости;
  3. Яйца отварить. Охладить в холодной воде, для легкой очистки от скорлупы;
  4. Лук очень мелко порезать кусочками;
  5. Удобнее всего использовать готовое филе. В таком варианте рыбка без костей и просоленная. Можно взять сырую тушку и самостоятельно засолить, а потом избавить от костей;
  6. Готовую просоленную селедку нарезать кубиками;
  7. Картошку натереть на крупной терке. Также поступить с морковкой, яйцами и бураком;
  8. Салат выкладывают слоями: рыба, лук, картошка, морковка, яйца, бурак. Каждый слой смазать майонезом.

Если под рукой нет майонеза, то можно смешать горчицу со сметаной, тоже получится вкусно.

Рецепт с яблоком

Если надоел классический рецепт салата селёдка под шубой, то можно внести разнообразие в блюдо и удивить гостей новым вкусом привычного блюда. Попробуйте добавить в состав яблоки, они придадут свежесть и легкую, едва заметную кислинку салату. Этот вариант многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Бурак – 300 гр.;
  • Картошка – 300 гр.;
  • Селедка – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Яблоки – 300 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо варить в мундирах;
  2. Яйца отварить;
  3. Лук нашинковать мелко;
  4. Нарезать кубиками селедку;
  5. Овощи очистить. Натереть на терке;
  6. Яблоки очистить от косточек и кожуры. Потереть на терке;
  7. Слоями выложить на тарелку: картошка, селедка, яйцо, яблоки, бурак. Между смазывая майонезом.

Хорошо если есть время и блюдо постоит в холоде часа три. За это время оно пропитается и приобретет необходимый вкус и аромат.

Ленивая селедка под шубой

Не всегда хочется долго возиться, создавая красивый вид салату. Когда мало время или просто нужно приготовить на ужин что – то по-быстрому, то на помощь придет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Бурак – 3 шт.;
  • Селедка – 2 филе;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Очень чисто помыть овощи. Используйте для этого губку;
  2. Варить в мундирах. Свеклу отдельно от других овощей. Картошка сварится быстрее всех, а бурак требует в два раза больше время на приготовление. Используйте нож для проверки готовности овощей. Если он легко, мягко входит в овощи, значит стоит вынимать и охлаждать;
  3. Яйца сварить;
  4. С лука снять шелуху. Промыть. Нашинковать на мелкие куски. Отправить в миску;
  5. Рыбу обмыть, просушить. Нарезать кусочками. Переложить к луку;
  6. Овощи очистить, натереть на терке. Пересыпать в миску;
  7. С яиц снять скорлупу. Обязательно помыть, чтобы не испортить салат осколками;
  8. Натереть на терке;
  9. Переложить в миску;
  10. Все ингредиенты посолить, заправить майонезом;
  11. Перемешать. Выложить красиво в салатницу. Посыпать яйцом;
  12. Дать настоятся пару часов.

Как готовят селедку под шубой рулетом

На всех семейных праздниках – салат селедка под шубой обязательно украшает стол. Экспериментируя с продуктами, получается каждый раз новый вкус. Но блюдо от этого не страдает. Видя рецепт приготовления в рулете, большинство боится, что не получится. Опасаются сухого, непропитанного состояния салата. Но это миф. Кроме оригинальной подачи, вкусовые качества остаются на высоте.

Читайте также:  Томат импала описание сорта фото отзывы

С селедкой все же вкуснее всего,или есть рыба ни чем не хуже для этого салата?

Если вы замените в блюде "сельдь под шубой" сельдь соленую на сельдь копченую,то вкус будет даже пикантнее.В моем регионе это популярное блюдо.

Хорошо на замену в блюде "сельдь под шубой" подойдет соленая скумбрия,и конечно же подойдет и копченая скумбрия.

Делается такое блюдо по классическому рецепту,отвариваются все овощи,нарезаются и укладываются на блюдо,сельдь или скумбрия нарезается либо полосками,либо кусочками.

У меня знакомая делала и с килькой и с салакой и весьма вкусное блюдо получалось.А можно вообще приготовить ее с красной малосольной рыбой-с кетой,горбушей,неркой,семгой.Ну конечно тогда будет потерян классический вкус блюда.И это уже другая история в кулинарии.

Седледку, безусловно можно заменить другой рыбой в знаменитом салате "Селедка под шубой". Не всегда и не во всех местах сельдь является доступным продуктом. А покушать новогоднего Салатика хочется, где бы ты не жил!

Вот и "извращаются" экспаты с пост советского пространства, привыкшие к традиционному новогоднему столу кто как может!

Кому везло больше всех, те удачно хранили селедку, привезенную из отпуска с родины до самого Нового года, но таких героев было не много, обычно селедка съедалась первой, под водочку!

Ну а ближе к празднику каждый выходил из положения как мог. Солили сами дома скумбрию и сардины, получалось совсем не дурно! Заменяли селедку в салате на копченую рыбу – тоже скумбрию или другую любую. Ну, или покупали малосоленую красную рыбу в вакуумных упаковках в супермаркете. Хоть и дорого выходил такой салатик, зато необыкновенно нежным и вкусным был.

Сейчас также очень стал популярен салат "скумбрия под шубой". Честно говоря, сельдь под шубой уже немного стал повседневным а не праздничным блюдом. А вот этим салатом можно удивить и порадовать гостей и близких.

Для него потребуется:

Картофель отварной – 3 шт,

Яйцо отварное – 3 шт,

Морковь отварная – 1 шт,

Свекла отварная – 2 шт,

Скумбрия соленая – 1 шт,

Репчатый лук средней величины,

Майонез – 200-300 грамм,

Кукуруза консервированная,несколько веточек петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Салат так же укладывается слоями. Овощи все трутся на крупную терку. Лук и скумбрия режутся мелкими кубиками. Между слоями майонез.

Первый слой картофель – лук – скумбрия – морковь – яйцо – свекла.

Салат должен постоять в холодильнике как минимум часа два, чтоб хорошо пропитались слои. А затем можно его уже украсить.

Прекрасно заменяла селедку в салате "под шубой" на скумбрию-и соленую,и копченую.Один раз даже заменила на копченого кальмара,получилось тоже очень вкусно.А соседка заменяла на обычного отварного кальмара,вкус не очень понравился,как-будто чего-то не хватает.Заменяла и соленой красной рыбой,можно брать и семгу,и форель,а если добавить еще слой красной икры,то получается уже не сельдь "под шубой",а рыбка "в мехах". Даже из соленой и копченой кеты и горбуши делала,вкус конечно немного другой,но вполне вкусно.

Конечно, можно. Солят ведь не только селедку, но и другие виды рыб. Я как-то ела этот салат, сделанный не из селедки, а из соленой кильки, так вкус был совершенно тот же, я даже ничего не заметила. Конечно, есть рыба, которая имеет свой вкус, но в салате она все равно будет вкусной. Я обычно сама солю скумбрию и использую ее.

Да можно очень хорошо подходит Скумбрия, ну и на худой конец и шпроты также сгодятся

Салат Сельдь под шубой можно приготовить с другой рыбой, кроме сельди и даже совсем без рыбы.

Предлагаю альтернативный вариант с семгой – "Семга под шубой".

Отварим, как обычно, все овощи и очищаем, измельчаем на терке. Яйца также отвариваем, очищаем от скорлупы, разделяем на белки и желтки, белки натираем крупно, а желтки мелко. Лук очищаем, порежем мелко. Если сорт лука специальный для салата, то он подходит в сыром виде. Если же это острый сорт, то заливаем кипятком, пусть побудет 5 – 10 минут, после этого извлекаем лук, сполоснем прохладной водой, подсушим салфеткой или бумажным полотенцем. Как вариант, лук можно замариновать в столовом уксусе 15 минут.

Для соуса смешивают сметану и майонез, чтобы было не слишком калорийно, зато питательно и удобная консистенция.

Салат можно сложить в прозрачном салатнике или при помощи съемного кулинарного кольца, чтобы было красиво видно все слои. Также салат можно порционно подавать в бокалах.

Сначала кладем первым слом рыбу, смазываем соусом. Далее слой картофельный, также смазываем соусом.

Далее укладываем морковь, поверх нее – белки яиц. Снова соус. Далее слой свеклы, которую заправим соусом, поверх салата яичные желтки. Салат промазываем сеткой из майонеза, украшаем зеленью. Пусть постоит в холодильнике не менее 2 часов, лучше всю ночь.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector