No Image

Что делать если лечо прокисло

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Делала на зиму салат из кабачков, моркови и сладкого перца. Открыли, а он кисловатый. Как исправить ситуацию? Можно его сделать не таким кислым?

Попробуйте его слегка поджарить на растительном масле, добавив соль-сахар-специи, чтобы выпарить уксус. Если салат по вкусу типа лечо, то вкус это уж точно не испортит, а кислить будет меньше. Потом можете остудить и обратно в банку сложить и убрать в холодильник.

Ботулизмом не стращать надо, а дать разок посмотреть, что это такое. И это не повод для улыбочек, извините.

Хотите травиться из-за того, что жалко банку выкинуть – ваша воля. Но человек должен понимать, чем он рискует, пытаясь сделать пригодным в пищу то, что уже испортилось. Еще раз извините.

Соглуашусь с ответом выше.
А вот мой любимейший рецепт лечо, может пригодится
5кг помидор
5кг болг. перца
2 головик чеснока

2 стакана подсолн. масла
2стакана сахара
3ст. ложки соли
1стакан уксуса

Помидоры пропускаем через мясорубку. После чего ставим их на огонь в алюминиевую посуду добавив масло, соль, уксус, сахар. Кипятим все помешивая 10 минут. После добавляем в рассол нарезанный продолговатыми дольками перец и чеснок. Кипятим еще помешивая 5 минут. Стерелизуем баник, разливаем и ву а ля!

Прокисло лечо что делать

3 кг помидоров
6 шт болгарского перца
средняя головка чеснока
1,5 ст. л. соли
1,5 ст. л. сахара

Выход: 3 литровых или 6 пол-литровых банок вкусного лечо 🙂

1,5 кг помидоров обдать кипятком, снять кожицу, нарезать поперек дольками толщиной 1 см. Добавить нарезанный широкими полосами перец, очищенные зубчики чеснока, варить 10 минут. Добавить соль, сахар, остальные нарезанные помидоры (можно с кожицей) . Варить 30 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Читайте также:  От чего появляются муравьи в квартире

По этому рецепту получается легкое неострое лечо, которое благодаря отсутствию уксуса можно кушать даже детям. Если поедание детьми не предполагается, то для любителей более острых блюд за 5 минут до конца варки можно добавить 10-15 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, гвоздику 2-3 шт.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector