No Image

Что делать с сушеными яблоками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Без яблок ну просто не могу, люблю их в любом виде: свежие. моченые, печеные, сушеные.

Сушеные яблоки – это вообще кладезь витаминов, их можно просто сосать, как конфеты, а можно приготовить из них яблочные чипсы – те же сушеные яблоки, только высушенные в духовке, пропитанными перед этим сахарно-лимонным сиропом.

Как и все, варю компот из сухофруктов, в котором главную роль играют сушеные яблоки.

И еще, когда я завариваю чай, то обязательно ложу в заварочный чайник и дольку сушеного яблочка – такой приятный от него аромат!

Использую сушеные яблочки и как начинку для блинчиков – замачиваю их, потом нарезаю, обжариваю под закрытой крышкой с добавлением чуточки воды и сливочного масла приблизительно 15 минут. Вкус получается гораздо насыщеннее, чем начинка из свежих яблок.

Необычно вкусная и ароматная начинка получается из таких яблок для пирожков – яблоки надо распарить, прокрутить на мясорубке вместе с цедрой апельсина и немного добавить сахара.

Постоянно я еще сушеные яблоки добавляю, когда тушу мясо или птицу – просто вкуснятина получается.

Также получается вкусный и полезный десерт к чаю, когда измельченные сушеные яблоки добавляются к измельченным грецким орехам, заливаются медом и ставятся на 2 недели – месяц в темное место.

А это любимый рисовый пудинг с сушеными яблоками – для него варю вязкую рисовую <2 стол.ложки] кашу на воде<1/2 стакана>с молоком<1/2 стакана>. Когда каша остынет, добавлю растертый с сахаром <1 чайн. ложка>яичный желток и размягченное слив. масло, а также мелко нарезанные сушеные яблоки, перемешать и добавить вэбитый белок. Полученную массу переложить в смазанную слив. маслом и посыпанную сухарями форму и запечь в духовке – к столу подать со сметаной.

Так, что если зимой в доме нет свежего яблока, а хочется приготовить что-то яблочное, на выручку всегда придут сушеные яблоки и блюдо с ними будет нисколько не хуже,а ,может быть, и лучше.

Читайте также:  Установка каменной раковины в столешницу

Последние комментарии

Вырастили и собрали приличный урожай яблок. В дальнейшем головная боль – как их сохранить? Выход есть — сушим по общеизвестной технологии. Как использовать, подскажут рецепты моего кулинарного досье. Попробуйте и предложите свои, новые.

Предварительно сушеные плоды тщательно промываем дочиста. Укладываем в посуду и заливаем на 2-3 см выше плодов холодной водой.

Салат 1. Яблоки (50 г) и чернослив (100 г). Чернослив дважды промыть и замочить на 12 ч., удалить косточки. Мякоть плодов мелко нарезать и смешать. Добавить 50 г сахара (меда). Посыпать сверху орехами.

Салат 2. 20 г плодов (яблок) нарезать лапшой. Взбить кефир с 30-50 г меда до образования пены. Полить яблоки взбитой массой. Посыпать измельченными орехами.

Борщ (холодный). Отварить 0,5 кг свеклы и натереть ее мелко. Залить кипящей водой натертую свеклу и 30-40 г нарезанных плодов яблок. Добавить 100 г черного хлеба (корочки). Поставить на сутки в холодное место. Настой процедить, добавить уксус, сахар, соль, зелень лука, петрушки и 2 крупных измельченных яйца. Заправить сметаной и зеленью укропа.

Оладьи. 80 г яблок пропустить через мясорубку, В 4-х стаканах молока развести 40 г дрожжей, добавить 40 г маргарина, 4 яйца, сахар, соль. Соединить все вместе, добавить муку и тщательно вымесить. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место; Перед выпечкой добавить измельченные яблоки. Подать со сметаной (вареньем).

Варенье. Воду, в которой были замочены яблоки, слить в измельченные плоды. Варенье варить без сахара. Оно будет особенно хорошо, если к яблокам добавить другие фрукты. Как только они разварятся, добавить по вкусу сахар и варить до его полного растворения. Когда варенье будет готово, снять с огня, немного остудить и уложить в заранее подготовленные горячие банки.

Чай. 50 г сухих плодов залить 2 л воды и варить 30 минут под крышкой. Отвар процедить. Прибавить 1 ст. л. меда, немного лимонного сока (можно облепихового). Пить холодным или теплым (горячим).

Читайте также:  Чем смазать пирожки чтобы они были румяные

PS. А вы что делаете из сушеных яблок? В этом году насушила 4 ведра, а что делать из них кроме компотов – не знаю. Поделитесь своими рецептами. Думаю многим будет интересна эта тема. Заранее спасибо =)

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

суббота, 1 сентября 2018 г.

Сохраняем богатый урожай сочных яблок, чтобы зимой наслаждаться упругими и душистыми ломтиками. Как сушить яблоки и как хранить сушеные в домашних условиях? Если все сделать правильно, фруктовые запасы будут радовать до следующего сезона, не сомневайтесь.

Домашние сушеные яблоки – это не только вкусный и полезный перекус, но и основа для приготовления компотов, киселей, чая и других напитков. Дайте детишкам несколько ароматных ломтиков с собой в школу – это будет отличная альтернатива конфетам и прочим вредным сладостям.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы высушить яблоки в домашних условиях нам понадобятся только сами свежие фрукты. Я использую яблоки сорта Мельба – они еще не полностью зрелые, плотные, упругие, кисло-сладкие (ближе к кислым, но с приятными сладкими нотками).

Для того чтобы определить чистый вес готового продукта, я взяла столько фруктов, чтобы в подготовленном виде получился ровно 1 килограмм свежих яблок. Это вовсе не обязательно – сушите столько, сколько имеется или сколько нужно.

Тщательно моем яблоки и вытираем насухо (обсушиваем). После этого по возможности удаляем семенные коробочки – удобнее всего воспользоваться вот таким приспособлением.

После этого нарезаем яблоки поперек тонкими кружочками, желательно одной толщины (не более 5 миллиметров). Вообще, не обязательно делать именно такую форму – чаще всего хозяюшки просто режут яблоки на 4 части, вырезают сердцевину, а ломтики нарезают тонкими пластинками-сегментами. Для сушки кожицу с яблок, как правило, срезать не принято.

Сушить яблоки в домашних условиях можно в специальной сушилке, в духовке (при температуре не более 100 градусов с постепенным ее снижением) или на свежем воздухе. Первый способ самый удобный во всех отношениях, в духовке яблоки могут подгореть (поэтому постоянно за ними следите), а сухая и теплая погода осенью – довольно проблематичное дело. Я предпочитаю первый вариант, то есть сушилку для овощей, фруктов и ягод. Укладываем яблочные ломтики в один слой. Таким образом заполняем остальные поддоны – 1 килограмм яблок как раз помещается в 5 таких поддонов.

Читайте также:  Нужно ли добавлять соду в блины

Сушим яблочные ломтики в сушилке до тех пор, пока они не потеряют влагу по максимуму. То есть сушеные яблоки должны быть гибкие, а не ломаться (во втором случае они уже пересушены). У меня первая партия сушеных яблок была готова через 6 часов непрерывной работы электросушилки.

Из одного килограмма подготовленных свежих яблок у меня получается 153 грамма сушеных. Именно из сорта Мельба ломтики остаются светлыми.

А вот партия сушеных яблок неизвестного мне сорта (очень напоминает Белый налив, но я не уверена). Такие ломтики начали темнеть еще на этапе нарезки. Правда, на вкусе это никак не отражается.

Как правильно хранить сушеные яблоки? Прежде всего, выбирайте тару: мешочки из плотной ткани, посуду из стекла с герметичной крышкой или картонные коробки. Многим нравится хранить сушеные яблоки в обычных трехлитровых банках, которые заранее нужно тщательно помыть и просушить. Правда, если в банку попадет хоть один не полностью высушенный яблочный ломтик, очень вероятно, что появится плесень. Очень рекомендую купить или сшить мешочки из плотной ткани, которые нужно в течение 1 часа вымочить в крепком солевом растворе, а затем полностью высушить. Таким образом ломтики смогут дышать, а насекомые не проникнут внутрь. Храним сушеные яблоки в сухом и темном месте – кухонном шкафу, к примеру.

Удачных заготовок на зиму! Как сварить вкусный и ароматный компот с сушеными яблоками, читайте в этом рецепте.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector