No Image

Что можно приготовить из кочерыжки капусты

0 просмотров
09 марта 2020

Вкусная штука, а в рецептах не встречал.

Капустные кочерыжки имеют жёсткую структуру, поэтому часто не используются в приготовлении пищи, а становятся отходами. А зря. Им можно найти массу применения, ведь они имеют неплохой вкус. Чтобы использовать их с пользой, достаточно хорошо измельчить. Например можно использовать капустные кочерыжки в приготовлении ленивых голубцов. Прокручиваем нарезанные кочерыжки после фарша в мясорубку – за одним и мясорубку очистим от прилипших остатков мяса. Мелко натёртые кочерыжки можно использовать в овощных запеканках. Также можно приготовить с ними супы-пюре. Например на куриной основе. Предварительно нарезанные овощи, в том числе мелко нашинкованную кочерыжку варим до готовности в курином бульоне, а затем прокручиваем их в мясорубке и смешиваем с бульоном. Также мелко натёртые кочерыжки можно использовать как начинку в пирожки, предварительно потушим на небольшом огне вместе с репчатым луком и морковкой, и добавим порубленное варёное яйцо. Используют кочерыжки и в приготовлении овощных котлет предварительно пропустив через мясорубку вместе с другими овощами. Приятного аппетита!

Высший разум (135910), закрыт 11 лет назад

Требуется: половина маленького вилка капусты, капустная кочерыжка, 1 редька, 1 морковь, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Мы очень любим готовить из вкусных и полезных овощей. Стебель, то есть кочерыжка, белокочанной, краснокочанной, цветной капусты или брокколи является одним из самых полезных частей капусты, и мы подобрали несколько вкусных идей его приготовления.

Капустная кочерыжка бывает слишком твердой и зачастую вырезается и не используется во многих рецептах, но это совсем не означает, что с ней нельзя приготовить что-то другое. Хрустящие кочерыжки и сладковатые зеленые листья цветной капусты и брокколи очень вкусны, например, мелко нашинкованными в капустных салатах и в супах.

Читайте также:  Что едят фазаны в природе

Горячие тушеные капустные кочерыжки

Представьте себе что кочерыжки – это помесь картошки с хреном, и готовьте их соответствующе. Твердые кочерыжки становятся мягкими и нежными после тушения. Они готовятся как картофель, и если вы тушите мясо, например, баранину или говядину, добавьте туда нарезанные кубиками кочерыжки вместо (или вместе) с картофелем.

Картофельное пюре с капустными кочерыжками

Приготовьте сладкую, более нежную версию картофельного пюре. Отварите кубики картофеля до мягкости в подсоленной воде. Отдельно потушите кочерыжки, нарезанные кубиками, в маленьком количестве воды со сливочным маслом до мягкости. Сделайте картофельное пюре картофелемялкой, а затем измельчите кочерыжки с маслом в кухонном комбайне. Добавьте горсть нашинкованного шнитт-лука и перемешайте. Добавьте сливочное масло, соль по вкусу или полейте ложкой сливок.

Горячие бутерброды с кочерыжками цветной капусты

Из стебля цветной капусты получается великолепная начинка для тостов. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой, мелко нарежьте кочерыжки и листья. Отваривайте листья около 5 минут, затем добавьте кочерыжки. Когда листья и кочерыжки можно легко проткнуть ножом, достаньте их шумовкой из кастрюли и переложите их в миску. Размять в пюре, добавить тертый сыр Пармезан – можно добавить сыра практически столько же, сколько капусты. Побрызгать оливковым маслом, выдавить половинку лимона и посыпать чесноком. Подавайте на толстом хрустящем тосте.

Тушеные листья цветной капусты и брокколи с розмарином

Если у вас набралось несколько капустных кочерыжек цветной капусты и брокколи, нашинкуйте зеленые листья на очень тонкие полоски. Положите в сковороду пару ложек сливочного масла, добавьте щепотку свежего розмарина. Когда розмарин начнет шипеть, добавьте туда капустные листья и соль. Готовьте до мягкости, но так, чтобы листья сохранили немного хруста.

Темпура из кочерыжек

Читайте также:  Сонник ехать на лошади в телеге

Нашинковать тонко любые капустные кочерыжки, затем на треугольники. В миску насыпать муки, добавить столько холодной газированной воды, чтобы получилась густая паста и оставить смесь на 1 час. Посолить, добавить еще немного ледяной газированной воды, чтобы тесто по консистенции напоминало сливки. Разогреть арахисовое масло, чтобы кусочки можно было полностью опустить в кипящее масло. Окунать кусочки кочерыжек в тесто, а потом в кипящее масло, жарить до хрустящей корочки. Посыпать солью и подавать горячими.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector