No Image

Что можно сделать из икры селедки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

Закуска из икры соленой сельди

? ингредиенты

Икра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец.

? способ приготовления

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком и приправами.

Похожие главы из других книг

Молоки соленой сельди в яйце

Молоки соленой сельди в яйце 150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу.Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.Галина ВОЛНОВА, г.Мариинский Посад,

Закуска из икры зернистой

Закуска из икры зернистой Ингредиенты: 50 г икры зернистой или кетовой, 30 г лука зеленого.Приготовление: икру зернистую или кетовую подать в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подать нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюМолоки – 200 гГорчица – 1 чайная ложкаЗелень укропа – 20 гЯйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Молоки очистить от пленки и растереть с желтками и горчицей. Полученной массой заполнить

Салаты и закуски из соленой сельди

Салаты и закуски из соленой сельди Закуска из сельди к новогоднему столу Сельдь соленая – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Яблоко – 3 шт.Сметана – 300 гМолоко 500 млЗелень петрушки, сахар, уксус, сольОчистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на 3–4 часа в молоке в

Винегрет из соленой сельди

Винегрет из соленой сельди Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5–6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в холодной кипяченой

Салат из соленой сельди по-фински

Салат из соленой сельди по-фински 300 г сельди, 100 г говядины, 2–3 картофелины, 60 г свеклы маринованной, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок, петрушка, перец черный по вкусу.Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и

Читайте также:  Яблоня брусничное описание сорта фото отзывы

Яйцо из соленой сельди с творогом

Яйцо из соленой сельди с творогом 500 г сельди, 4 ст. ложки сметаны, 500 г творога, 150 г сливочного масла, помидоры, зелень петрушки, сыр (натертый) по вкусу.Селедку хорошо вымочить, очистить от костей и затем порубить. В растертое сливочное масло положить кусочки селедки,

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают

Салат из соленой сельди с красным перцем

Салат из соленой сельди с красным перцем 1 сельдь (около 300 г), 4–5 картофелин, 250 г сладкого (свежего) красного перца, 2 яблока, 150 г майонеза, 2–3 соленых огурца, 80 г корня сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец по вкусу.Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими

Салат из свеклы и соленой сельди

Салат из свеклы и соленой сельди 1 отварная свекла, 2–3 большие сельди, 2 яблока, 3 вареных яйца, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь почистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду

Гуляш ИЗ соленой сельди

Гуляш ИЗ соленой сельди 2 средние сельди, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, 1/2 среднего лимона. Сельдь выпотрошить, удалить головы, кожу и кости. Филе нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать.Лук

Икра из соленой сельди и маринованных овощей

Икра из соленой сельди и маринованных овощей Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком, сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Смешать с остальной массой, добавить

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком и сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Затем смешать с остальной массой, добавить

Читайте также:  Полезные свойства болгарского перца для организма человека

Икра из соленой сельди с овощами

Икра из соленой сельди с овощами Ингредиенты: 1–2 отварные мор ковки, 1 луковица репчатая, 2 филе сельди, растительное масло, лавровый лист, томатная паста, 10 граммов уксуса 3 %-ного, 1 чайная ложка сахара.Способ приготовления: морковку пропустить через мясорубку. Лук мелко

Закуска из яиц и икры

Закуска из яиц и икры Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 50 г красной икры, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть

Салат из соленой сельди и картофеля

Салат из соленой сельди и картофеля Требуется:1 соленая сельдь, 200 г картофеля, луковица, по 2 моркови и вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и натрите на крупной

Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

Ингредиенты:

Икра селедки (свежая) — 300 грамм

Вода — 1 стакан (300 мл)

Соль крупная — 1 ст.л

Масло растительное — 1 ст.л

Лавровый лист — 1 шт

Рассол для икры

1. В стакан с холодной водой добавить 1 столовую ложку крупной поваренной соли. Перемешать.

2. Затем влить в рассол 1 столовую ложку растительного масла.

Как приготовить соленую икру селедки в домашних условиях

3. На дно эмалированной кастрюли (чашки) выложить размороженную свежую икру сельди. Залить икру селедки приготовленным рассолом. Сдобрить лавровым листочком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике.

4. Через 10-12 часов (чтобы наверняка) икра готова. При такой концентрации соли, икра получается малосоленая, поэтому ее лучше выдерживать подольше. Если вы добавите 1,5-2 ложки соли, то икру сельди можно будет кушать уже через 2-3 часа.

Вкусная соленая икра селедки готова

Приятного аппетита!

Икра селёдки

Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

Читайте также:  Цветы из пэт бутылок для начинающих

Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector