No Image

Что можно сделать с грибной икрой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

На сегодня в нашем меню грибная икра на зиму из варёных или сухих грибов с добавлением овощей, специй и пряностей – Вы просто не представляете какая она может быть вкусной.

До того, как я первый раз приготовила такую заготовку, я была убеждена, что нормальная домашняя икра готовится исключительно из кабачков или баклажан. Никакой другой продукт я даже не рассматривала.

Однажды мне попался на глаза рецепт, в котором главенствующую роль играли грибы. Я решила попробовать без всякой уверенности в успехе.

Оказалось, что новое для меня блюдо достаточно вкусное, а благодаря разным добавляемым ингредиентам оно может стать и неожиданным интересным сюрпризом.

Вкусная грибная икра на зиму с морковью и луком через мясорубку

В этот рецепт я внесла морковь, придающую грибной икре интересный сладковатый вкус. Готовлю без особых усилий. В итоге у блюда не только красивый цвет, но и замечательный аромат.

Для приготовления этого блюда я беру:

  • килограмм грибов;
  • две луковички;
  • три небольших морковки;
  • масло растительное;
  • по вкусу — соль и перчик;
  • столовую ложку 9%-ого уксуса;
  • специи — по желанию.
  1. Отсортированные и очищенные грибы варю в чуть подсоленном растворе. Убираю пенку ложкой.
  2. Шумовкой достаю грибы на сито, чтобы ушла лишняя вода.
  3. Пока они остывают, подготавливают. Лук с морковкой. Лук нарезаю маленькими кубиками, а морковку перекручиваю на мясорубке.
  4. Разогреваю на сковороде масло, в него высыпаю лук и обжариваю его. Потом туда же добавляю морковь и грибы. Предварительно морковь и грибы я перекрутила на мясорубке. Всё жарю около 40 минут. Все перемешиваю, чтобы не пригорало.
  5. Примерно в середине тушения добавляю специи, перемешиваю и пробую на соль, чтобы можно было вовремя досолить. Еще мне нужно добавить лаврушку и уксус.

Если готовится на зиму, лаврушку после выключения огня убрать. Если же ее планируем съесть в ближайшие пару дней, можно оставить.

  1. Раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и стерилизую ее уже в банках, поставив их в кастрюлю с водой (на дне кастрюльки — марля или небольшое полотенце) минут 15.

Потом банки должны остыть. Икра готова.

Грибная икра из свежих грибов на зиму — рецепт без стерилизации

Не все любят заморачиваться со стерилизацией во время приготовления заготовок на зиму. Поэтому такие хозяйки могут воспользоваться моим рецептом. Они точно не пожалеют.

Итак, я подготавливаю:

  • два килограмма отваренных опят или шампиньонов (их отваривать не нужно);
  • 800 г лука;
  • 400 г растительного масла;
  • 250 г томатной пасты;
  • столовая ложечка соли;
  • по вкусу и желанию — перчик.

Готовлю пошагово так:

  1. Для начала режу кубиками лук. Обжариваю его на растительном масле.
  2. У грибов лучше отрезать ножки — так икра получится более однородной. Пропустить через мясорубку.
  3. Беру кастрюлю с антипригарным покрытием и отправляю туда грибы, обжаренный лук, томатную пасту. Солю и перчу все это. Хорошо перемешиваю.
  4. Довожу до кипения. Проварить надо полтора часа. Так я получаю вкусную грибную икру.
  5. Перекладываю ее в простерилизованные банки и закатываю.

Можно намазывать на хлеб, можно применять как начинку для пирожков. Я всегда готовлю такую заготовку с запасом — она всегда пригодится.

Как приготовить грибную икру на зиму из отварных грибов

С этого рецепта я начинала готовит, потому что боялась перевести много хороших продуктов. Оказалось, все не так страшно, а наоборот — очень даже вкусно.

Для приготовления я беру:

  • килограмм свежих белых грибов;
  • три луковички;
  • три зубчика чеснока;
  • по вкусу соль и перчик;
  • для обжаривания — растительное масло.

Приготовление происходит таким образом:

  1. Грибы очищаю от разного мусора, счищаю плёночку с ножек и нарезаю кружочками ножки, а шапочки — кубиками. Все мою в холодной воде.
  2. Лук режу полукольцами, чесночек — пластинками.
  3. Выкладываю грибочки в сковородку и тушу в собственном соку, пока его не останется совсем немножко. Периодически мешаю.
  4. Теперь добавляю к ним 3-4 столовых ложечки масла и тушу минут пять. Перекладываю в кастрюльку.
  5. В сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю в нем чеснок и лук. Перемещаю их к грибам, солю и перчу по вкусу, потом измельчаю с помощью блендера.
  6. Готовую икру раскладываю в баночки и закатываю. Все готово.

Важно! Если я предполагаю закрыть её на зиму, то лучше простерилизовать ее уже в банках.

Грибная икра с помидорами и чесноком на зиму из опят

У многих хозяек существует убежденность в том, что, если они хотят, чтобы блюдо получилось вкусным, надо в него добавить помидоры. Я попробовала так сделать и поняла, что это правда.

Предлагаю и вам в этом убедиться, а заодно и попробовать вкусную икру.

Мне понадобятся такие продукты:

  • два килограмма опят;
  • по килограмму моркови, помидоров и лука;
  • 0,5 головки чеснока

Пошагово готовить надо так:

  1. Сначала я перекручиваю через мясорубку заранее отваренные грибы и овощи. Чеснок отваривать не надо — достаточно мелко нарубить или просто перекрутить. Ставлю все на огонь.
  2. Варю на небольшом огоньке примерно час. И потом раскладываю по банкам, которые заранее простерилизовала.

Этот рецепт очень короткий и простой. Зато икра получается просто восхитительной на вкус. В этом уже давно убедились мои родные.

Икра грибная на зиму самая вкусная в мультиварке

Сейчас мультиварки есть у многих хозяек. Так почему же не попытаться приготовить грибную икру в этом агрегате? Рецепт весьма прост. Ну что, хозяюшки, попробуем?

Понадобятся такие продукты:

  • полкило опят (или других грибочков — по желанию);
  • две луковички;
  • одна морковка;
  • чайная ложка соды;
  • по вкусу могу добавить перчик;
  • 50 мл растительного масла.

Готовлю таким образом:

  1. Мою грибы.
  2. Лук нарезаю полуколечками, морковку — соломкой. Забрасываю все это в мультиварку и ставлю на жарку на десять минут. В емкости — растительное масло.
  3. Крышку закрываю и устанавливаю снова режим жарки на полчасика.

Обычно я не перекручиваю все продукты на мясорубке. Но если кто из хозяек захочет так сделать — вкус блюда от этого хуже не будет.

  1. Теперь можно разложить икру по подготовленным баночкам и закатать до зимних холодов.

Грибная икра с кабачком на зиму

Рецепт неожиданный, но удачный. Рекомендую попробовать.

  • килограмм кабачков;
  • 400-500 г шампиньонов;
  • по штучке морковки, болгарского перца и луковицы;
  • половинка лимона;
  • три перышка зеленого лука;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • соль, укроп, постное масло — по вкусу.

На приготовление у меня уходит два часа.

  1. Кабачки (у старых очищаю кожицу) натираю на крупной терке и немного присыпаю солью. Жидкость потом отжимаю.
  2. Хорошо промываю шампиньоны, отвариваю из в соленой воде на протяжении 10 минут. Процеживаю и остужаю. Нарезаю соломкой.
  3. Лук нарезаю полуколечками и пассирую до прозрачности на сковородке. Не жарю!
  4. Натираю морковь, добавляю к луку и тушу минутки три. Если надо, добавляю масло.
  5. Сюда же выкладываю кабачки и томлю минут пятнадцать.
  6. Добавляю мелко нарезанный болгарский перец и тушу пять минут.
  7. Шампиньоны нарезаю соломкой и добавляю в сковородку. Тушу все вместе пятнадцать минут.
  8. Сюда же, в сковородку, выкладываю натертые томаты и выдавливаю лимонный сок. Потом — зелень, сахар, соль (если нужно) и перемолотый перчик. В самом конце — через пять минут — уксус.
Читайте также:  Точилка для ножей электрическая какую выбрать

Когда все готово, раскладываю икру в баночки. Закатываю и остужаю. Можно оставить до зимы.

Грибная икра из свежих грибов 3.8 3

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. . далее

Икра грибная из сушеных грибов 3.8 3

Рецепт приготовления грибной игры. . далее

Икра из лисичек 3.7 2

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? . далее

Икра из грибов 3.8 1

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками 🙂 . далее

Икра из белых грибов 4.0

Икра из грибов – идеальная начинка для валованов и тарталеток. Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. . далее

Паштет грибной 4.5

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. . далее

Грибная икра из опят на зиму 3.8

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально! . далее

Икра из грибов на зиму 4.2

Грибная икра – это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. . далее

Грибная икра из опят 4.4

Грибная икра из опят хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к различного рода блюдам, и как намазка на хлеб. Её легко приготовить и можно долго хранить. . далее

Паштет из грибов постный 4.8

Паштет из грибов постный очень прост и вкусен. Эта замечательная закуска украсит и праздничное застолье, и семейный обед или ужин. Она обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким! . далее

Икра из сушеных грибов 4.5

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. . далее

Грибная икра из замороженных грибов 5.0

Я люблю овощную икру. Хорошо, когда в холодильнике есть её запас. Получается, что всегда под рукой будет заправка для горячих блюд или же просто закуска, которую можно намазать на хлеб. . далее

Икра грибная 4.8

Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов! . далее

Икра грибная из опят 3.3

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. . далее

Постная грибная икра

Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника. . далее

Икра из замороженных грибов 3.2

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. . далее

Икра из соленых груздей 4.3

Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. . далее

Грибная икра 4.6

Грибная икра, которую можно приготовить всего за час из самых обыкновенных продуктов и в любое время года. В грибной сезон – из опят, а зимой – из вешенок или шампиньонов. . далее

Паштет

Я очень люблю всякие "помазушки" на хлеб и тосты. Предлагаю вам рецепт, как приготовить паштет на основе грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских паштетиков. . далее

Грибная икра из сухих грибов 5.0

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! . далее

Икра из вешенок 5.0

Икра из вешенок – замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня. . далее

Грибная икра с морковью 5.0

Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту. . далее

Грибная икра с морковью и луком 5.0

В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Такая закуска — желанная гостья в каждом доме без исключений. Нежная и сочная, она, как магнит, притягивает поклонников холодных закусок и кулинаров, которые любят быстро и вкусно готовить икру из грибов по рецептам. Её запросто можно подавать отдельно, на полдник, в сочетании с несладкими мучными изделиями. Простой способ приготовления икры из грибов в домашних условиях предполагает использование абсолютно разных грибочков, а также — всевозможные сочетания с овощами, которые делают закуску более сытной и оригинальной. Хотите иметь в запасе своих кулинарных шедевров такое универсальное блюдо, которое, к тому же, можно приготовить в ситуациях острой нехватки времени? Тогда скорее читайте, как сделать грибную икру на скорую руку.

Грибная икра

Для приготовления блюда грибная икра потребуется 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, уксус и сахар по вкусу.

Сушеные грибы замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем настой слить, процедить через два слоя марли, чтобы не попал песок, снова положить в него грибы, подсолить и варить их до готовности на небольшом огне. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с грибами. По вкусу добавить соль, сахар и уксус. Чтобы грибная икра получилась сочной, можно добавить в нее немного бульона, в котором варились грибы.

Совет: не выливайте жидкость из банок с консервированным горошком или кукурузой. Ее хорошо добавлять в бульоны – в ней много витаминов и минеральных веществ.

Читайте также:  Тыква с пшеном рецепты приготовления на воде

Икра грибная еще один рецепт:

Для приготовления потребуется 500 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сметаны, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль – по вкусу.

Очищенные и промытые грибы нарезать, потушить в растительном масле, добавить пассированный лук, соль, сметану и тушить еще 10-15 мин.

Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Икру смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Подать в холодном виде. Совет. Грибная икра – идеальный полуфабрикат, который можно расфасовать в пластиковые емкости или пакеты и заморозить. Зимой из замороженной грибной икры (предварительно ее разморозив, можно будет приготовить:

1. Грибное масло.

2. Постные макароны с грибной икрой, добавив спасерованную в растительном масле и натертую на крупной терке морковь.

3. Суп с грибными галушками (это может быть и просто бульон, щи или борщ). Для галушек отделить желток от белка. Желток растереть с 2 ст. ложками манной крупы и добавить столько же грибной икры, чуть-чуть посолить. Оставить на 5 мин. Белок хорошо взбить и перемешать с массой. Отщипывать влажной чайной ложкой небольшие кусочки массы и опускать их в кипящий суп. Как только всплывут – готово.

Совет. Вязкость теста для галушек можно регулировать: если масса суховата, то добавлять икру; если жидковата, то манку.

4. Пироги и пирожки с начинкой из грибной икры.

5. Картофельные оладьи с грибами.

6. Голубцы с грибной начинкой. Для этого следует отварить рис, перемешать с грибной икрой и завернуть в бланшированные капустные листья. Готовые голубцы потушить в томатной заливке.

Источник:
Грибная икра
Для приготовления блюда грибная икра потребуется 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст.
http://resepti.ru/?p=254

Грибная икра

Очень удобно, что рецепт одинаково хорошо зарекомендовал себя и при консервировании и как вариант закуски. Готовить блюдо можно из различных грибов, но знатоки утверждают, что делать ее лучше из твёрдых шляпок и ножек, так консистенция получается более зернистой.

Для рецепта грибной икры нам понадобится:

— грибы (шампиньоны) — 500 гр.;

— лук репчатый — 2 шт.;

— морковь средняя — 1 шт.;

— укроп — по вкусу;

— чеснок — 2 зубчика;

— соль, молотый перец — по вкусу;

— масло сливочное — 20 гр.;

— масло растительное — для жарки.

Единственное, чего не стоит добавлять в икру — это помидоры и томатную пасту. Из-за них консистенция станет излишне жидкой, и икру уже будет сложно использовать в виде паштета для бутербродов.

Чеснок же, наоборот, задает особый тон всему блюду, и при заготовке грибной икры его добавляют больше.

Можно сразу использовать ее для бутербродов или как закуску. А можно переложить в чистые банки, стерилизовать 35 минут в кипящей воде и закатать для длительного хранения.

Если будете готовить блюдо из лесных грибов (необязательно одного вида) их нужно крупно порезать и заранее отварить минимум 30 минут, далее действовать по рецепту.

Источник:
Грибная икра
Грибная икра. Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления закусочной икры из грибов
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud456/sup.htm

ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ

Правила безопасности для грибника

О покупке дикорастущих грибов

Правила сбора и употребления грибов в пищу

ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

ЧТО СОБИРАТЬ, ЕСЛИ ЛУЧШИХ НЕТ

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.

В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

По желанию грибы для икры можно нарезать покрупнее.

. или размолоть в виде паштета.

Ее можно использовать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.

Икра хорошо сохранится пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости,

Если заготавливаете большой объем грибной икры — порционно расфасуйте ее в герметичные пакеты и заморозьте. В морозильнике ее можно сохранять 4 месяца и более (в зависимости от температуры в морозильнике).

Шампиньоны — 500 г

Белые грибы — 300 г

Лук репчатый (100 г) — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Лимонный сок — 20 мл

Чеснок — 1 долька

500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.

Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.

Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.

Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.

Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.

Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.

Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.

— 50 г сухих и 400 г соленых грибов,

— 100 г зеленого лука,

— 1 луковицу репчатого,

— 100 г растительного масла,

— 1 ст. ложку 3%-го уксуса,

— 1 ч. ложку сахара.

Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить.

Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.

— 400 г свежих грибов,

— 1-2 ст. ложки растительного масла,

— пучок зеленого лука,

— соль, перец, столовый уксус по вкусу.

Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.

— 400 г сухих грибов,

— 100 г подсолнечного масла,

— 1 кусочек сахара и 3 ложки уксуса.

Отдельно подать рубленый зеленый лук.

Грибная икра хорошо сочетается с зеленым луком.

Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.

Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленый пук.

Икрой набивают банки или бочонок.

Грибную икру можно подать как закуску с хлебом или в составе сложного гарнира.

Оригинальная закуска с галетами или крекерами.

Грибная икра с хрустящими хлебцами.

Бутерброды с грибной икрой и ломтиками яиц на черном хлебе.

Читайте также:  Простой рецепт запечённых яблок

Бутерброды с грибной икрой и зеленью на белом хлебе.

«Гриббургер» — свежая булочка с грибной икрой.

— сушеные грибы (2 горсти),

— 150 г колбасного сыра,

Можно поперчить для большей остроты.

— сливочное масло — около 1/2 общего объема,

— грибная икра — около 1/2 общего объема,

— мелко нарубленные зеленый лук, укроп — по вкусу.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Если грибная икра из холодильника — тоже дать ей согреться до комнатной температуры.

Зелень мелко нарубить.

Все смешать, по вкусу посолить и слегка взбить ложкой до пышности.

Подать на стол неохлажденным в холодильнике.

Использовать для бутербродов или заворачивая рулетиками в лаваш.

ПРИМЕЧАНИЕ 1. По вкусу в это масло можно добавить мелко нарубленное крутое яйцо или свежий (сырой) яичный желток, а также мелко нарубленную ветчину или колбасу, или отварное мясо, или предварительно пожаренную и охлажденную печенку, или охлажденную жареную (отварную) рыбу, или тертый (мелко нарезанный) сыр.

Набор различных добавок к закусочному грибному маслу может быть очень широк.

Бутерброды с полученным таким образом паштетом могут быть быстро приготовлены к завтраку.

ПРИМЕЧАНИЕ 2. Прослоив грибным маслом или грибным паштетом охлажденные до комнатной температуры блины (блин + слой грибного масла + блин + слой грибного масла + . и т.д. до 4-8 блинов) и украсив ломтиками яиц, зеленью и др. по вкусу и наличию продуктов, можно приготовить вкусный и красивый закусочный торт для праздничного стола.

При отсутствии блинов можно с успехом использовать тонкий лаваш. В этом случае тортику надо дать настояться 20-30 минут, чтобы листы лаваша пропитались и размягчились.

Очень простое и эффектное украшение сверху: на верхний блин тонкий слой густой сметаны или размягченного сливочного масла, затем слой тертых яичных желтков + «осы» из ломтиков оливок и моркови + листочки зелени.

— 200 г грибов (белых),

— 2 ст. ложки сметаны,

— 1 ст. ложка муки,

— 4 ст. ложки масла подсолнечного,

— соль, зелень по вкусу.

Отдельно развести сметану, сливки, муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и довести до кипения.

В готовую подливку можно добавить зелень.

Подходит к любому гарниру.

— грибы свежие — 300 г (или сушеные — 100 г),

— масло сливочное или подсолнечное — 100 г,

— лук репчатый — 40 г,

— соль — примерно 15 г,

Выход — 1 л соуса.

— 2 ст. ложки растительного масла,

— 2 головки репчатого лука,

— 1 ст. ложка муки,

— 0,5 стакана грибного отвара,

Отдельно на сухой сковороде хорошо подрумянить муку, развести ее грибным отваром до консистенции жидкой сметаны. Добавить в получившийся соус обжаренные грибы вместе с луком и маслом, в котором они жарились, перемешать, посолить, поперчить и прогреть до кипения.

Можно разложить по поверхности соуса небольшие кусочки масла и подрумянить его в сильно нагретой духовке.

Соус использовать по вкусу или как закуску.

— 200-250 г грибов,

— 2-3 крутых желтка,

— соль и жженый сахар.

Можно добавить немного жженого сахара для цвета.

Использовать для любых закусок.

— 1 ст. ложка масла,

— горсть мелко нарубленных свежих грибов,

— 3 очищенных от косточек анчоуса (соленой или маринованной кильки),

— 3 ломтика лимона без зернышек,

— 1 лавровый лист,

— 1 полная ст. ложка муки.

Проварить соус на слабом огне до густоты по вкусу и измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито.

Подать соус горячим или холодным к блюдам из утки или дичи.

— грибной соус основной (см. выше) — 700 г,

— грибной соус основной — 500 г,

— маргарин сливочный — 45 г,

— масло сливочное — 30 г,

— лук репчатый — 300 г,

— грибы свежие — 150 г,

— вино белое — 200 г,

Заправить соус сливочным маслом.

Соус используется для запекания овощей, рыбы и мяса.

— грибной соус основной — 700 г,

— сливочное или растительное масло — 45 г,

— сливочное масло — 30 г,

— лук репчатый — 200 г,

— томат-пюре — 150 г,

— виноградное вино — 100 г,

— свежие грибы — 100 г,

— зелень петрушки или укропа — 10 г.

После окончания варки в соус положить измельченную зелень петрушки и укропа.

Подается к жареной дичи и баранине.

— 100 г сливочного масла,

— 200 г белого вина,

— 250 г томатного соуса,

— 250 г мясного сока,

Готовый соус посыпать рубленой зеленью петрушки.

Использовать к блюдам из мяса или птицы.

— грибной соус основной — 700 г,

Подается к блюдам из нежирного мяса (говядина, телятина) и птицы, а также к рыбным блюдам.

— грибной соус основной — 850 г,

— томат-пюре — 140 г,

— масло растительное — 30 г,

Подается к блюдам из картофеля и макаронных изделий.

— грибной соус основной — 800 г,

— чернослив — 50 г,

Подается к блюдам из свинины, утки и гуся.

— грибной соус основной — 700 г,

— свиное внутреннее сало — 40 г,

— масло сливочное — 30 г,

— ветчина (без жира) — 100 г,

— огурцы соленые — 50 г,

— грибы свежие — 100 г,

— вино виноградное — 75 г,

Потом добавить мелко нарубленные, очищенные от кожицы соленые огурцы, влить вино и прокипятить.

Затем влить основной грибной соус, положить вареные грибы, довести до кипения и заправить маслом.

Этот соус подается к блюдам из зайца, кролика, свинины и баранины.

Источник:
ГРИБНАЯ КУЛИНАРИЯ
БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ. Грибы. Грибная икра, паштеты, грибные соусы.
http://supercook.ru/zz303-mr05.html

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ГРИБНОЙ ИКРЫ

Грибы — полезный и питательный продукт. Они богаты белками, поэтому могут заменить в рационе мясные блюда на время соблюдения поста. В то же время блюда из грибов невероятно вкусны и ароматны. Предлагаемый рецепт икры из шампиньонов и белых грибов отличное тому подтверждение!

Икра будет отлично смотреться на маленьких крекерах или гренках. Сверху ее можно украсить зеленью. Такое блюдо отлично подойдет для фуршетного стола и станет его настоящим украшением.

  1. Шампиньоны — 500 грамм;
  2. Белые грибы — 300 грамм;
  3. Растительное масло — 30 мл;
  4. Соль — 1/2 чайной ложки;
  5. Долька чеснока — 1 штука;
  6. Лимонный сок — 20 мл;
  7. Лук репчатый — 1 штука.

1. Для начала грибы (шампиньоны, белые грибы) вымоем, высушим и крупно нарежем.

2. Затем выложим грибы в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем примерно 10-15 минут, до испарения влаги.

3. Далее лук обжарим до легкой золотистости в отдельной сковороде.

4. Теперь грибы, лук, чеснок, лимонный сок и соль взбиваем в блендере до однородной массы.

5. Икра готова, желательно подать со свежим багетом или крекерами.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector