No Image

Что приготовить из помидор быстро и вкусно

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Рататуй (классический рецепт) 4.5 19

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! . далее

Лечо из помидоров и перца 3.9 15

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. . далее

Салат "Тюльпаны" 4.7 13

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" – мой рецепт поможет вам в этом разобраться. . далее

Помидоры по-корейски на зиму 3.5 12

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. . далее

Помидоры черри на зиму 4.3 12

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. . далее

Томатное перлотто 5.0 11

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. . далее

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.5 10

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее

Рулетики с томатами и грибами 5.0 10

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда – быстро, просто и вкусно! . далее

Омлет с помидорами 4.6 10

Быстрый, простой и вкусный завтрак – это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным – то, что надо в начале дня. . далее

Хашлама 4.5 10

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. . далее

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3 9

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. . далее

Закатка томатов на зиму 3.6 9

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! . далее

Быстрая закуска из помидоров 4.5 8

Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних "безвкусных" помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! . далее

Суп с булгуром и чечевицей 4.6 8

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! . далее

Бургер с курочкой 5.0 8

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. . далее

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0 8

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. . далее

Аджика украинская на зиму 4.1 8

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное – правильно выбрать помидоры . далее

Салат "Цезарь" с креветками 4.4 7

Салат "Цезарь" с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . далее

Фаршированные помидоры "Дед мороз" 5.0 7

Классическая закуска, которую все любят и знают, может быть подана в яркой новогодней подаче! В виде Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам счастье в Новом Году! . далее

Салат "Цезарь" (идеальный) 3.7 7

Салат "Цезарь" – один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. . далее

Салат "Капрезе" 4.5 6

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. . далее

Читайте также:  Мясо на кости название

Яичница с кабачками и помидорами 4.8 6

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! . далее

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.3 6

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! . далее

Малосольные овощи в пакете 5.0 6

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . далее

Томатный салат 5.0 6

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. . далее

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7 6

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. . далее

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3 6

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых . далее

Баклажаны с перцами и помидорами 3.3 6

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! . далее

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.3 6

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. . далее

Сыроедческие спагетти 4.4 6

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0 6

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. . далее

Гаспачо классический 4.5 6

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее

Лечо (классический рецепт) 4.2 6

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. . далее

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.5 6

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. . далее

Соус-кетчуп "Осенний" 4.5 6

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. . далее

Сырая аджика без уксуса 4.9 6

Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим? . далее

Фаршированные помидорки на закуску 4.3 5

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! . далее

Яичница в томате по-африкански 4.3 5

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. . далее

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1 5

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. . далее

Помидоры в томатном соке на зиму 4.2 5

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.

Читайте также:  Можно ли хранить кабачки в холодильнике

Помидор – без тени сомнения одно из самых распространенных на Земле овощных растений. Помимо его доступности, помидор еще и очень универсален: его консервируют, тушат, квасят, солят, жарят, добавляют в сыром или вяленом виде во вторые блюда и салаты, он служит основой многих первых блюд.

Что мы знаем о помидорах? Свежевыжатый томатный сок очень полезен при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, при общем упадке сил, нарушениях памяти, повышенном артериальном давлении. Более того, помидоры имеют богатейший состав микроэлементов! Хотите узнать больше о помидорах и их пользе? Читайте нашу статью Сеньор Помидор!

Домашние блюда не обходятся без помидоров, поэтому мы собрали небольшую подборку наших фаворитов – рецептов с помидорами. Здесь представлены рецепты разной сложности, которые подойдут любой хозяйке!

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят – салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы

Что приготовить из помидоров?

Найдено рецептов с фото — 936

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 6
  • 120
  • Ингредиенты

Помидоры – 250 г

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

  • 10
  • 62
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 4
  • 70
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Зелень – 0,5 пучка

Перец молотый – 2 щепотки

  • 9
  • 39
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Смесь специй для курицы – 10 г

Чеснок – 1 зубок

Сыр твердый – 70 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 16
  • 122
  • Ингредиенты

Оливковое масло – 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

  • 8
  • 99
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (йогурт) – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 8
  • 91
  • Ингредиенты

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 22
  • 80
  • Ингредиенты

Картофель – 800 г

Репчатый лук – 200 г

Чеснок – 2 средних зубчика

Сыр (твердого сорта) – 100 г

Сметана – 350-400 г

Перец ч.м. – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

  • 20
  • 181
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры (свежие) – 3 шт.

Сыр “Сметанный” – 100 г

Подсолнечное масло – для жарки

Майонез – по вкусу

Чеснок (свежий) – 1 головка

Поваренная соль – по вкусу

Свежий укроп – для подачи

  • 9
  • 137
  • Ингредиенты
Читайте также:  Нарциссы посадка и уход в домашних условиях

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 4
  • 100
  • Ингредиенты

Листы для лазаньи – 15-18 шт. (400г)

Сыр “Пармезан” – 200 г

Соус Болоньезе – 1 кг

Соус Бешамель – 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Соль – 1-2 щепотки

  • 17
  • 192
  • Ингредиенты

Свиной балык – 1.2 кг

Шампиньоны – 2-3 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Паприка молотая – 1 ст.л.

Перец чёрный молотый – 0.5 ч.л.

Приправа для мяса – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

  • 8
  • 255
  • Ингредиенты

Помидоры – 750 г

Перец сладкий – 250 г

Лук репчатый – 250 г

Масло подсолнечное – 250 г

Уксус столовый – 100 г

Зонтики укропа – 3 шт

Петрушка – 1 пучок

  • 7
  • 92
  • Ингредиенты

Чеснок – 2 дольки

Лук зелёный – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – для жарки

  • 5
  • 140
  • Ингредиенты

Острый перец – 1-2 шт.

Зубчики чеснока – 2 шт.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Петрушка – 3-4 стебля

Темный уксус – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 14
  • 24
  • Ингредиенты

Фарш (у меня свиной) – 650 г

Репчатый лук – 150 г

Перец ч. м. – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус:

Пюре из помидоров – 350-400 мл

Базилик сушеный – по вкусу

Допольнительно:

Растительное масло – для смазывания формы

  • 32
  • 207
  • Ингредиенты

Говядина – 350 г

Лук репчатый – 200 г

Помидоры – 350 г

Перец болгарский – 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) – по 30 г

Масло сливочное – 30 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, специи – по вкусу

  • 22
  • 102
  • Ингредиенты

Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 20
  • 88
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

  • 8
  • 167
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Рис отварной – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Болгарский перец – 0,5 шт.

Соль, сахар и перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки)

  • 4
  • 101
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Чечевица красная – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г.)

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Базилик – 1 пучок

  • 30
  • 46
  • Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 13
  • 92
  • Ингредиенты

Базилик – небольшой пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло для жарки – до 1 ст.л.

Соль и перцы – по вкусу

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

  • 9
  • 115
  • Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Лук зеленый – 2-3 шт.

Сыр твердый – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по вкусу

  • 15
  • 105
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3-4 шт.

Перец горький – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

  • 11
  • 90
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 300 г

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст.л.

  • 9
  • 94
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector