No Image

Что сделать с вареной лапшой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Что можно приготовить из макарон, оставшихся от вчерашнего ужина?

Вчерашние макароны хорошо идут в салат.Особенно если Вам нужно взять полноценный перекус на работу.Берем режим огурец, помидор, добавляем вчерашние макароны.Перемешиваем.Дальше состав салата будет зависеть от того что Вы лично любите и от содержимого в холодильнике.Маслины, оливки, колбаса, остатки копченой курицы.Хорошо пойдет сыр типа брынзы. Можно тунца консервированного добавить.На заправку- традиционный майонез, кетчуп, в диетическом варианте натуральный йогурт с зеленью.Пойдет и масло оливковое.В контейнер положили, ребенку в школу вручили, или сами на работу взяли.

Еще вариант. Берем куриную грудку, обжариваем, можно с луком, можно с чесноком до готовности. Добавляем пол банки консервированной кукурузы, пол банки горошка.Режим несколько маринованных огурчиков мелко. Отправляем к курице . Добавляем специй, можно для пиццы, можно для макарон.Притушиваем минутки 2-3. И эту чудесную смесь соединяем в сковороде со вчерашними макаронами. Макароны прогрели, дали постоять на медленном огне еще минуты две, три, сыром тёртым присыпали и отличное блюдо получили.Можно и в холодном виде есть.

Предлагаю вам прекрасный рецепт по такому случаю!

  1. Берете 1 сырую морковку и 1 головку репчатого лука, мелко режете и обжариваете на сковородке с маслом минут 5, постоянно помешивая. Если есть кабачок, режете 1 штуку или половинку и после обжарки лука с морковкой добавляете туда же и жарите еще минут 5.
  2. Далее выдавливаете в ту же сковородку 1-2 небольших зубчика чеснока через пресс и обжариваете все вместе буквально 1 минуту.
  3. Быстро наливаете в эту же сковородку соевый соус (2-3 столовых ложки, но можно и больше, точнее по объему смотрите сами, все зависит от того, насколько он у вас соленый и каков объем макарон и овощей) и выкладываете вчерашнюю вареную лапшу. Пока все вместе продолжает активно обжариваться, подливаете немного классического неострого кетчупа – 1-2 столовых ложки, далее добавляете на выбор, что есть из жидкого молочного в наличии: сливки, молоко, сметану или плавленый сыр+воду. Лучше, конечно, сливки. Можно также добавить любую вашу любимую смесь трав – итальянских, прованских, аджику и т.д. У вас должны получиться макароны в довольно большом количестве соуса. Объем жидкости изменяйте в зависимости от состояния макарон. Делаете средний огонь, накрываете крышкой и тушите минут 7-10, периодически помешивая.
  4. Если есть креветки или филе рыбы, можно добавить их на стадии обжарки кабачка или непосредственно перед добавлением чеснока.
Читайте также:  Спирея голд фонтейн фото

На первый взгляд рецепт может показаться странным, но он потрясающе вкусный! Тем более, что первоначально он был предназначен для фунчозы или спагетти свежего приготовления с креветками, но оказался неожиданно вкусен и просто с овощами и любыми вчерашними макаронами. Проверяла лично на себе и неоднократно. Убедитесь сами и вы!

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее. Для вас хозяюшки, несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

1. Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный) , ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

и крышкой накрыть – разогреется и будет гарнир к мясу и котлетам \\\

другой вариант – скипятить молоко и туда добавить порцию из морозилки

будет молочный суп \

ещё — обжарить лук на сливочном масле – сверху порцию замороженной

лапши — перемешать – разогреть и перед подачей посыпать сыром

Лапша – длинные макароны с круглым или плоским сечением. Чем толще изделие, тем больше времени уходит на готовку. Чтобы понять, как варить лапшу, нужно освоить технику приготовления.

Время варки

Варить лапшу можно до готовности или al dente. В первом случае вы получите мягкую разварившуюся консистенцию, во втором – плотную со слегка твердой сердцевиной. Макароны al dente готовят для последующего добавления в другие блюда. В этом случае рекомендуемое время готовки сокращают на 2 минуты.

Читайте также:  Удобрение кас инструкция по применению

Время варки лапши зависит от сорта:

  • яичная тонкая: 8–10 минут;
  • яичная толстая: 10–12 минут;
  • вермишель: 5–7 минут;
  • спагетти: 8–10 минут.

Общие рекомендации

Лапшу нужно готовить так, чтобы не слипалась. Варите в большом количестве воды: 2 л на 100 г продукта. Во время закипания добавьте немного растительного масла. Макаронные изделия необходимо опускать в воду целиком и только после того, как вода закипит. В противном случае они склеиваются.

Лапша на гарнир

Гарнир будет готов за полчаса. Из них 10–15 минут понадобится для того, чтобы вскипятить воду. Еще столько же времени уйдет на варку, пара минут нужна, чтобы слить воду. Техника приготовления в кастрюле и мультиварке будет немного разниться.

В кастрюле

Для варки используйте обычную посуду из нержавеющей стали или специальную, со вставкой-дуршлагом или перфорированной крышкой. Поскольку лапша легко слипается, ее не рекомендуется отваривать в больших количествах.

  1. Наполните кастрюлю на 3/4, доведите до кипения, посолите, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.
  2. После закипания добавьте макароны так, чтобы они не выступали из воды.
  3. Готовьте 5–15 минут в зависимости от сорта, желаемой консистенции и рекомендации производителей.
  4. Слейте воду, откиньте изделия на дуршлаг, встряхните и верните в кастрюлю.
  5. Приправьте блюдо маслом или другими необходимыми ингредиентами. Оставьте под крышкой до подачи к столу, чтобы сохранить теплым.

В мультиварке

В мультиварке варить лапшу можно в режиме «паста», «макароны». Если нет ничего похожего, то «плов» или «варка на пару». Отваривание происходит в два этапа: вначале нужно довести воду до кипения, а затем добавить лапшу и варить в соответствии с рецептом.

  1. Налейте воду в чашу, включите режим «макароны» или «паста», доведите воду до кипения.
  2. Положите в воду лапшу, установите нужный режим, поставьте таймер на 10 минут. Добавьте соль, перемешайте, готовьте под крышкой.
  3. По сигналу прибора откиньте изделие на дуршлаг и слейте воду.
  4. Добавьте сливочное масло.

В мультиварке готовьте лапшу в режиме «паста» или «макароны».

Лапша с креветками

Это несложное, но вкусное второе блюдо. Его компоненты предварительно отвариваются в кастрюле до полуготовности, а затем обжариваются вместе на сковороде.

  • лапша – 50 г;
  • мясо креветок – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Вскипятите 1 л воды, всыпьте макароны, варите 5–7 минут, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
  2. Вскипятите 1 ст. воды, всыпьте креветки, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем снимите морепродукты с огня, остудите, очистите от панцирей.
  3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду, налейте масло, на среднем огне обжаривайте лапшу 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте перец, креветки, горошек, перемешайте, жарьте 2 минуты.
  6. Готовое блюдо подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Читайте также:  Оформление стен декоративными панелями

Лапша молочная

Рецепт подходит для взрослого и детского стола, требует минимума ингредиентов. А с помощью мультиварки вы сэкономите время и силы.

  • лапша – 100 г;
  • молоко – 650 мл;
  • сахар, соль – по вкусу.
  1. В чашу мультиварки влейте молоко. Готовьте в режиме «варка на пару» и с таймером на 8 минут.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. После закипания засыпьте лапшу, дождитесь повторного кипения и оставьте лапшу в режиме «подогрев» на 10 минут.

Тайский суп с лапшой

По этому рецепту можно приготовить острое экзотическое блюдо. Тайский суп подают к столу, посыпав свежими листьями кинзы.

  • лапша – 50 г;
  • тофу, шампиньоны – по 100 г;
  • имбирь – 2 кусочка;
  • кинза – 2 стебля;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • овощной бульон – 1 л;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сок 1/4 лимона.
  1. Бульон разогрейте, добавьте кинзу, перец, чеснок, имбирь, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой. По окончании варки процедите.
  2. Тофу порежьте, залейте соевым соусом, оставьте мариноваться полчаса.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, выложите лапшу, варите 5–6 минут и откиньте на дуршлаг.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками, морковь натрите на терке, всыпьте в процеженный бульон, варите 5 минут.
  5. Полученный соус используйте, чтобы залить макароны. Затем сбрызните блюдо лимонным соком и подавайте к столу.

Не так трудно разобраться, как варить лапшу. Важно, однако, соблюдать технику приготовления и следить, чтобы изделия не слипались. Так у вас получится универсальный гарнир и основа для многих повседневных и экзотических блюд.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector