No Image

Цукаты из цидонии рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Метки

Рубрики

  • видео (468)
  • просмотр (13)
  • Вода (81)
  • вязание (1791)
  • ирландское (268)
  • кайма (104)
  • крючок (272)
  • мелочевка (198)
  • мех (57)
  • Спицы (457)
  • узоры (310)
  • филейная (63)
  • фриформ (148)
  • генератор (308)
  • редактор (85)
  • дача (1215)
  • бахчевые (3)
  • болезни-вредители (156)
  • грядки (118)
  • картофель (69)
  • корнеплоды (54)
  • лук-чеснок (78)
  • овощи (201)
  • подкормки (186)
  • рассада (68)
  • сад (14)
  • цветы (45)
  • ягоды (78)
  • детям (269)
  • одежка детям (92)
  • учеба (52)
  • домашняя косметика (973)
  • духи (10)
  • крем (156)
  • мази (31)
  • маски (219)
  • мыловарение (330)
  • скрабы, лосьоны (55)
  • сырье (55)
  • убтан (12)
  • заработок (49)
  • здоровье (2090)
  • внутренние органы (7)
  • гены,энергия (52)
  • гимнастика (51)
  • зрение (61)
  • зубы (12)
  • иммунитет (36)
  • мудра,мантра (45)
  • онко (125)
  • простудные (83)
  • сосуды (179)
  • суставы (157)
  • точки (181)
  • фитотерапия (287)
  • чистка (123)
  • щитовидка (48)
  • эликсир (131)
  • интересно (978)
  • история (755)
  • истоки (225)
  • мировая (371)
  • отечество (163)
  • комп (459)
  • программа (173)
  • красота (713)
  • веки (112)
  • волосы (86)
  • молодость (174)
  • ноги (75)
  • практика (9)
  • точечный (43)
  • лепка (725)
  • глина (39)
  • материалы (98)
  • мукосолька (82)
  • формы (32)
  • ХФ (33)
  • Масла (250)
  • музыка (498)
  • обряды (1571)
  • деньги (272)
  • желания (127)
  • нумерология (73)
  • от негатива (253)
  • руны (327)
  • Симорон (79)
  • Тайные знания (43)
  • талисманы (120)
  • оформление (962)
  • картинки (406)
  • Коды цвета (37)
  • надписи (117)
  • схемы (74)
  • очищение (23)
  • позитивчик (172)
  • полезно (462)
  • политика (169)
  • праздники (81)
  • природа (655)
  • разное (233)
  • рамки (464)
  • разделители (9)
  • фоны (305)
  • рецепты (1425)
  • выпечка (187)
  • горшочки-микроволновка (40)
  • десерты (79)
  • закуски (101)
  • консервация (97)
  • мясные (214)
  • напитки (177)
  • овощные (82)
  • рыбные (60)
  • салаты (90)
  • соусы,приправы (108)
  • рукоделье (2094)
  • бижутерия (174)
  • вышивка (176)
  • декупаж (703)
  • имитации (60)
  • интерьер (45)
  • пейп-арт,папье-маше (23)
  • плетение (60)
  • распечатки (79)
  • роспись (203)
  • техника терра (9)
  • ткань (95)
  • трафареты,штампы (259)
  • сайты (151)
  • уроки (134)
  • флеш (457)
  • фотошоп (25)
  • экскурсии (687)

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник

Проще всего пересыпать плоды сахаром – примерно 1:1 или 1:1,5.

Если хотите заготовить не сами плоды, а только сироп цидонии, пересыпьте ее сахаром (1:1,5) и поставьте в холодное место на 10- 12 часов. Когда сахар растворится в соке, получившийся сироп слейте, доведите до кипения и варите 5 минут. Разлив в стерилизованные бутылки или банки, укупорьте и храните в прохладном месте.
***
Если же, наоборот, вам больше по вкусу плоды, то желательно заготовить цукаты – лучшего лакомства для детей не придумаешь. Готовятся цукаты быстро, при этом получается еще одна вкуснятина – сироп.

Нарежьте тонкими дольками цидонию, пересыпьте сахаром, оставьте до растворения. Дольки должны находиться в сиропе не меньше суток, а если сахар за это время плохо растворится, то можно слегка подогреть цидонию на слабом огне, помешивая массу. Сироп сливают и заготавливают отдельно (см. предыдущий рецепт), а дольки оставляют до окончательного высыхания на большом блюде или подносе. Если этот процесс готов растянуться надолго, можно слегка подсушить цидонию в духовке (но не пересушите).

Читайте также:  Роза канадская александр маккензи фото

Готовые дольки складывают в банки, слегка пересыпают сахаром и хранят в холодильнике. Чтобы цукаты получились вкуснее, не пожалейте сахара – на 1 кг цидонии возьмите 1,7- 2 кг сахара.
***
Варенье из цидонии варится с перерывами в 2- 3 часа.

Дольки прежде всего опускаются в дуршлаге в кипяток минут на 8- 10, затем заливаются кипящим сиропом (на 1 кг цидонии – 1 кг сахара и 1 стакан воды). Проварить 10 минут, снять с огня, дать постоять, опять проварить – и так проделать трижды.
***
Очень вкусный конфитюр получается из цидонии и тыквы. Каких плодов добавите больше, а каких меньше – определите по вкусу (можно тыквы вдвое больше цидонии). Но в любом случае на 1 кг тыквы добавьте 0,5 кг сахара, а на 1 кг цидонии – 1,5 кг сахара.

Тыква режется кубиками, засыпается сахаром. То же проделываем с цидонией. Все это оставляем на ночь.

Когда сахар растворится, варим цидонию до размягчения долек. Затем добавляем в эту массу тыкву и варим до полной готовности – масса должна быть однородной.

Этот конфитюр очень красив – он светится, как янтарь, а если не пожалеть сахара, то будет сладким, как мед.

Рубрики: рецепты/десерты

Метки: десерты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Описание

Поздней осенью, когда уже собраны с деревьев и яблоки, и груши, в саду светятся, как солнышки, на ветвях, плоды айвы. Посмотришь – и радостно, солнечно становится! А представьте, как здорово среди зимы полакомиться таким же светящимся, янтарным ломтиком, припорошенным белым сладким «снежком» – сахарной пудрой!

Цукаты из айвы – замечательное лакомство для больших и маленьких! По вкусу они похожи то ли на мармелад, то ли на изысканную восточную сладость – рахат-лукум. А какие необычные – из жёлтой айвы с белой мякотью неожиданно получаются полупрозрачные, словно витражное стекло, красно-оранжевые цукаты! Вот удивительно, правда? Я с увлечением наблюдала за этим превращением во время варки – думала, что будет как в случае с крыжовенным вареньем, которое должно было получиться изумрудным, а вышло янтарным. Но цукаты таки стали кирпичного оттенка, как и обещано!

Айвовые цукаты в домашних условиях сделать легко. Но долго. Ничего сложного нет, просто процесс приготовления занимает дней 4-5. Но оно того стоит – получается много конфеток, вкусных, да ещё и полезных – никаких красителей, Е-шек и прочего ГМО! Можно деткам вместо чупа-чупсов и магазинных леденцов, да и взрослым понравится! Так что, если после приготовления карамельного пирога у Вас осталась айва, давайте приступим:)

Ингредиенты:

  • 1 кг айвы;
  • 1 кг сахара (или чуть больше, до 1 кг 200 г);
  • 0,5 л воды;
  • Лимонная кислота на кончике ножа;
  • Сахарная пудра.

Инструкция:

Если Вы уже варили варенье из айвы, то Вам нужно только довести его до кипения и проварить 5 минут, затем остудить, пусть постоит несколько часов; затем повторить процедуру ещё раз – смотря по густоте варенья, для цукатов нужно, чтобы сироп был погуще. А затем выловить кусочки айвы и просушивать их на блюде. Если же Вы готовите цукаты «с нуля», давайте по порядку.

Сначала очень тщательно помоем айву, смывая замшевый налёт с её кожуры. Так необходимо, поскольку кожура тоже понадобится. Разрезаем айву на четвертинки и очищаем плоды от сердцевинок с семенами и твёрдым слоем. Если они уж слишком твёрдые, по совету сайта http://nesushi.net можно опустить айву в кипяток на 5 минут, проварить, выловить, остудить под водой из крана – после этого плоды твёрдых сортов будет легче очистить.

Читайте также:  Томат сахарный гигант отзывы фото урожайность

Снимаем кожуру, но не выбрасываем. Дольки айвы помещаем в холодную воду, чтобы не окислялись на воздухе – мякоть айвы темнеет ещё быстрей, чем у яблока.

Наливаем в эмалированную кастрюлю пол-литра воды, высыпаем туда кожуру и варим 20 минут. Зачем варить кожуру? А затем, что в ней содержится много пектина – натурального желирующего агента. Именно ему сироп обязан своей густотой, а готовые цукаты – схожестью с мармеладом.

Затем вылавливаем очистки шумовкой.

А в кипящий отвар помещаем четвертинки фруктов. Пусть тихонько покипят 10-15 минут.

Затем выловим их в дуршлаг, чтобы остыли.

Во время этого предварительного проваривания крупные дольки напитываются отваром, и потом, когда Вы начнёте варить мелко нарезанную айву, кусочки не разварятся, а обретут плотность и упругую консистенцию, как и положено цукатам.

В отвар высыпаем половину от общего количества сахара и нагреваем на небольшом огоньке, иногда помешивая – до тех пор, пока сахар растворится.

Нарезаем дольки ломтиками или кубиками – такими, как Вы представляете готовые цукаты, и высыпаем в закипевший сахарный сироп.

Аккуратно перемешав, провариваем на маленьком огне 5 минут с момента повторного закипания.

Теперь можно выключить и оставить до завтра – как я писала в начале, технология приготовления цукатов на начальных этапах идентична варке варенья – не только айвового, но и любого ягодного – например, клубничного, вишнёвого или малинового.

Наутро вновь ставим заготовку на огонь, доводим до кипения, высыпаем вторую половину сахара, аккуратно перемешиваем и провариваем 5 минут.

Выключаем и оставляем до завтра. Для варенья достаточно проделать эту процедуру 3 раза, для цукатов – 4-5. Во время настаивания кусочки айвы пропитываются сиропом, и по мере варки сироп приобретает всё более яркий цвет – если поначалу он светло-жёлтый, то потом становится оранжевым и в конце – очень красивым оранжево-красным. Когда провариваете в последний раз, добавляем в сироп чуть лимонной кислоты – она нужна для вкуса (придаёт лёгкую кислинку) и для закрепления цвета.

Вот какой красивый стал сироп!

Дождавшись, пока остынет, вылавливаем из него кусочки фруктов, стараясь стряхнуть или снять об шумовку или край кастрюли как можно больше излишков сиропа.

Сам сироп можно кушать,как варенье, с чаем, можно добавлять в чаи вместо сахара и даже пропитывать им коржи для тортов.

А дольки раскладываем на тарелках. Пусть постоят полдня – остатки сиропа стекают на тарелку, а ломтики фруктов перекладываем на другое, чистое блюдо. Так повторяем 3-4 раза в течение пары дней, пока будущие цукаты сделаются просто чуточку липкими (не передержите, а то пудра не прилипнет).

Затем со всех сторон щедро обваливаем ломтики в сахарной пудре и выкладываем на лист пергамента.

Осталось ещё немного просушить цукаты – не стоит для ускорения процесса ставить их в духовку, потому что не всякую духовку можно отрегулировать на низкую температуру, а цукаты могут пересохнуть. Лучше просушивать их постепенно, в сухом тёплом месте – например, на шкафчиках в кухне. Но кушать можно начинать прямо сейчас – только смотрите, чтобы к концу просушки что-то осталось:)

Пару дней – и цукаты, достаточно подсушенные, можно сложить в чистые сухие пищевые ёмкости – например, стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой или пластиковое ведёрко. Плотно закрыть и хранить при комнатной температуре, периодически доставая заветную баночку, чтобы полакомиться вкуснейшими домашними цукатами из айвы!

Читайте также:  Мука яйца сахар масло сливочное что приготовить

редактор DELFI Viņa

Не только сироп и цукаты. Кулинарные рецепты с цидонией

Рецепты сиропа и цукатов известны всем, но этот фрукт можно использовать и в других блюдах, например, в варенье и десертах. Побалуйте своих близких и заодно позаботьтесь об их здоровье.

Свекольная панакота с цидониевым муссом

Классическая панакота в новом свете — со свеклой и цидонией. Этот десерт не только вкусен, но и красив — ему точно найдется место на праздничном столе, пишет Tasty.
Что нужно:
Для свекольного слоя:

  • 250 г свеклы, порезанной мелкими кубиками;
  • 500 мл сливок;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 3 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Для мусса из цидонии:

  • 120 мл сока цидонии;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 120 мл сливок;
  • 1 ч.л. желатина;
  • 55 г сахара.

Приготовление:
Сначала приготовьте красный свекольный слой. Свеклу, сливки и соль довести до кипения и держать на маленьком огне примерно 25 минут, пока свекла не размягчится. Немного охладите массу и измельчите ее блендером или протрите через сито, чтобы в десерте не было кусочков. Верните массу на огонь и добавьте взбухший желатин. Когда он растворится, снимите массу с плиты, добавьте мед и лимонный сок. Охладите до комнатной температуры.
Приготовьте цидониевый мусс: нагрейте 75 граммов сливочного масла, 15 граммов сахара и сок цидонии, чтобы растопить масло и сахар. В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром.
Медленно помешивая желтковую массу, вливайте смесь с цидониевым соком. Продолжайте варить массу на маленьком огне, пока она не загустеет. Добавьте взбухший желатин и растопите его. Снимите массу с плиты и добавьте оставшиеся 25 граммов масла.
Охладите смесь до комнатной температуры, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Затем выложите слоями в прозрачные стаканы и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, пока смесь не застынет.

Витаминная бомба в баночке: цидония в сахаре

Вкусная и укрепляющая добавка к горячему чаю или просто к стакану воды.
Что нужно:
Цидония;Сахар.
Приготовление:
Очистите цидонию от косточек, порежьте на тонкие дольки, выложите в миску, обсыпьте сахаром и оставьте до утра. Утром еще раз обсыпьте сахаром и к вечеру цидония даст сок. Разложите по баночкам и храните в прохладном месте.

Цидониевое варенье

Полезное и вкусное лакомство для холодных вечеров и зимних месяцев.
Что нужно:

Приготовление:
Очистите цидонию, разрежьте на четвертинки, выньте семечки и твердую часть. Положите цидонию в кипящую воду и варите 15-25 минут, пока она не станет мягкой, а затем остудите в холодной воде. Из отвара приготовьте сироп (800 граммов сахара и 3 стакана отвара.
В кипящий сироп положите цидонию и оставьте на 3-4 часа, чтобы дольки пропитались сахаром. Затем кипятите цидонию 5 минут и снова дайте ей настояться несколько часов.
Во время второй варки добавьте 300-400 граммов сахара и варите до готовности. В конце варки можно добавить лимонную кислоту (1-2 грамма на 1 килограмм плодов).

Мусс из яблок и цидонии

Приготовьте яблочно-цидониевый мусс с молоком и день станет намного лучше.
Что нужно:

  • 100 г цидонии;
  • 100 г яблок;
  • 500 г воды;
  • 90-120 г сахара;
  • 3 ст.л. манны.

Приготовление:
Разрежьте яблоки и цидонии на половинки, вырежьте сердцевинки и залейте водой. Сварите фрукты до мягкости и протрите через сито. Добавьте отвар, сахар, манну и варите, пока масса не загустеет. Немного остудите мусс и взбивайте его до светлой и рыхлой консистенции. Подавайте с молоком.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector