No Image

Цукини по корейски рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020
12.10.2018

Гюльча-тайРоссия, КраснодарРепутация: +2469Все рецепты автора: 132Дата публикации: 2014-04-11 Рецепт понравился: 30

Рецепт: Салат из кабачка по-корейски — вкуснотень!

Ингредиенты:
кабачки — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный острый хлопьями — 0,5 ч.л.;
кунжут белый — 1 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
рисовый уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления: Корейские салатики уже давно поселились в нашем доме, только я их не покупаю, а делаю сама. Несколько рецептов я уже публиковала. Например, острые огурчикиили салат из цветной капусты с опятами. Теперь добралась и до кабачков.

Кабачки для салата нужны исключительно молочной зрелости, то есть маленькие совсем без косточек. Морковь и кабачок моем, обсушиваем. Морковь очищаем и натираем на корейской терке (так проще всего). Если терки нет, просто нарежьте морковь на тонкие пластики, а затем режьте соломкой.

Кабачок не чистим, а прямо в кожуре нарезаем на тонкие полукружки.

Морковь посыпаем солью, немного мнем и оставляем до выделения сока.

Кабачок посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, поливаем рисовым уксусом и оставляем мариноваться.

Когда морковь дала сок, отжимаем ее и выкладываем к кабачку. Перемешиваем все это дело. Посыпаем кунжутом.

На сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем хлопья красного перца. Огонь сразу же убираем — перец просто должен отдать цвет и аромат маслу, но при этом сам пригореть не должен.

Выдавливаем в салат чеснок.

Цукини по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Пары зубчиков вполне хватит. А теперь поливаем горячим маслом с перцем. Аромат распространяется просто волшебный!

Теперь остается добавить соевый соус, а если есть можно 1 ч. л. кунжутного масла.

Отправляем салат в холодильник на пару часов. Контейнер выбирайте с плотными зажимами, иначе все в холодильнике будет пахнуть корейским салатом:) Вот теперь салат готов. Подавайте его в качестве закуски и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления:PT00H15M15 мин.

Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Как мариновать кабачки, цукини
Консервирование на зиму: маринованные кабачки с чесноком и любистоком –рецепть

Главная | кулинария | консервирование | Маринованные кабачки

.
Мариновать кабачки я стала совершенно случайно. Природа-погода сделала так, что в один из летних сезонов все мои попытки вырастить огурцы оканчивались неудачей – сильные заморозки, градище, куда-то ушла вода из колодца… Но кабачкам это даже понравилось, благо посажены были на самом болотистом месте дачного участка.
Попробовала замариновать совсем маленькие, через две недели приготовила оливье не с огурцами, а со свеже замаринованными цукини. Салат моим домашним понравился, и маринованные кабачки тоже пришлись по вкусу.

Маринованные цукини, рецепт:

Кабачки — или цукини, у них более плотная мякоть, поэтому получаются очень крепкими и хрустящими. Соль 1 столовая ложка на 1 литровую банку, не зависимо от того, сколько кабачков в нее влезает. Сахар 1 чайная ложка — Уксусная эссенция 1 чайная ложка с таким количеством уксуса кабачки получаются слабо маринованными, это скорее соленые цукини. Специи: -Перец горошек, лавровый лист, веточка укропа с семенами, 2-3 зубчика чеснока, любисток.Именно любисток делает маринованные кабачки очень хорошей закуской.

Как мариновать кабачки:

Подготовка кабачков зависит от размера этого овоща.

Кабачки по-корейски – 7 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Если это некрупные зеленцы с мягкими еще не сформированными семенами, то можно не чистить шкурку, достаточно просто нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см.
Больших переростков лучше очистить и удалить рыхлую сердцевину с семенами. Нарезать кольца, можно каждое разделить на 2-3 сегмента.
В стерильную банку уложить чеснок, лаврушку, перец-горошек, укроп, любисток. Залить кипятком.
Кипяток слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и соль. Довести до кипения снова залить в банку. Такой способ дает возможность точно дозировать количество сахара и соли. Если в каждой банке уложено примерно одинаковое количество кабачков, то этот этап можно проделать сразу со всей партией банок, которые будут стерилизоваться одновременно. Для закатки на зиму кабачки лучше простерилизовать минут по 5 банки 0,5-0,75 литра или минут 7 если это литровые.
Перед закаткой в каждую банку влить необходимое количество эссенции (по чайной ложке на литровую банку).


фото 1.
Это маринованные кабачки прошлого сезона. Банки простояли год при комнатной температуре.

4 августа 2014 года.

Гюльча-тайРоссия, КраснодарРепутация: +2469Все рецепты автора: 132Дата публикации: 2014-04-11 Рецепт понравился: 30

Рецепт: Салат из кабачка по-корейски — вкуснотень!

Ингредиенты:
кабачки — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
сахар-песок — 0,5 ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный острый хлопьями — 0,5 ч.л.;
кунжут белый — 1 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
рисовый уксус — 1 ст.л.

Читайте также:  Фиалка эсмеральда фото и описание сорта

Способ приготовления: Корейские салатики уже давно поселились в нашем доме, только я их не покупаю, а делаю сама. Несколько рецептов я уже публиковала. Например, острые огурчикиили салат из цветной капусты с опятами. Теперь добралась и до кабачков.

Кабачки для салата нужны исключительно молочной зрелости, то есть маленькие совсем без косточек. Морковь и кабачок моем, обсушиваем. Морковь очищаем и натираем на корейской терке (так проще всего). Если терки нет, просто нарежьте морковь на тонкие пластики, а затем режьте соломкой.

Кабачок не чистим, а прямо в кожуре нарезаем на тонкие полукружки.

Морковь посыпаем солью, немного мнем и оставляем до выделения сока.

Кабачок посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли, поливаем рисовым уксусом и оставляем мариноваться.

Когда морковь дала сок, отжимаем ее и выкладываем к кабачку. Перемешиваем все это дело. Посыпаем кунжутом.

На сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем хлопья красного перца. Огонь сразу же убираем — перец просто должен отдать цвет и аромат маслу, но при этом сам пригореть не должен.

Выдавливаем в салат чеснок. Пары зубчиков вполне хватит. А теперь поливаем горячим маслом с перцем. Аромат распространяется просто волшебный!

Теперь остается добавить соевый соус, а если есть можно 1 ч. л.

Салат из кабачков по корейски — самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Отправляем салат в холодильник на пару часов. Контейнер выбирайте с плотными зажимами, иначе все в холодильнике будет пахнуть корейским салатом:) Вот теперь салат готов. Подавайте его в качестве закуски и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления:PT00H15M15 мин.

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.

Напомню, что вы уже можете почитать способы жарки кабачков, запекания, приготовления из них оладий и икры.

Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Со всеми рецептами ознакомьтесь в содержании и приступайте к приготовлению. И уже через пару часов сможете поставить на стол вкуснейшую закуску.

Кабачки по-корейски с морковью: самый вкусный и быстрый рецепт

Морковь по-корейски любят многие за ее сочность, кислинку, остроту. В летний сезон не упустите возможность сделать похожий салат со свежими, молодыми кабачками. Сами по себе они по вкусу нейтральны, но со специями и маринадом становятся очень ароматными, пускают много влаги.

Кабачки по-корейски идеально будут сочетаться с мясом, рыбой и любым гарниром. Есть такую закуску можно уже через 2-3 часа, но гораздо вкуснее и насыщенней она будет спустя 12-15 часов. Поэтому рекомендую сделать заготовку за день до даты употребления.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 400 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл

1.Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

Мягкую серединку с семенами не натирайте, не получится сделать из нее красивую соломку.

2.С морковкой поступите таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

3.Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку приправы для моркови по-корейски и столько же уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного прессом.

4.Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат.

5.Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

6.Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться.

Читайте также:  Помидоры дубрава описание сорта фото отзывы

7.Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!

Как приготовить острые кабачки кружочками – закуска на каждый день

Кабачки можно порезать не только соломкой, но и тонкими кружочками или секторами. Причем, их можно замариновать без других овощей, в чистом виде. Сделать это просто и быстро, буквально через час уже можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • постное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец молотый — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 2 щепотки
  • вода — 3 ст.л.

1.Приготовьте сначала заправку. В небольшую емкость выдавите сок половины лимона, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перцы, воду и растительное масло. Размешайте все до однородности, чтобы растворились все кристаллы.

2.Возьмите молодые кабачки, плотные. Вымойте их и обрежьте хвостики. Нарежьте очень тонкими кружочками, в 1-2 мм толщиной. Ножом это делать долго, поэтому воспользуйтесь специальной теркой с одним большим лезвием (на такой терке еще можно шинковать капусту для салата или тонко тереть картошку для чипсов).

Также можно быстро нарезать кабачки слайсами с помощью овощечистки.

3.Сложите все кружочки в маринад и размешайте. Старайтесь, чтобы все кусочки были окутаны специями.

4.Накройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. Это минимальное время, через которое уже можно пробовать пикантную закуску.

5.Если заготовка постоит еще дольше, станет еще вкуснее и сочнее. Вот такой рецепт на скорую руку, когда некогда долго куховарить. Сделайте эти кабачки по-корейски про запас, их смело можно хранить в холодильнике неделю.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Рецепт быстрых маринованных кабачков с приправой для корейской моркови

Этим кабачкам по-корейски достаточно двух часов маринования и их уже можно есть. Они будут сочными, хрустящими, с чесночным ароматом и остротой приправы. Подойдет такая закуска к любому гарниру, мясу, рыбе, шашлыку.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт. (1 кг)
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • укроп — по желанию

1.Кабачки возьмите молоденькие, с незрелыми семенами. Из них нужно сделать очень тонкие слайсы. Для этого воспользуйтесь овощечисткой, проводя вдоль плода.

2.Сложите все тонкие и длинные полоски в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы овощи пустили сок и немного обмякли.

3.В отдельной небольшой емкости смешайте все нужное для маринада: растительное масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, приправу для корейской моркови, мелко порубленный укроп. Перемешайте все и заправка готова.

4.Когда кабачки «заплачут», придавите их рукой и слейте выделившуюся жидкость.

5.Добавьте в основной продукт маринад, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа настаиваться.

6.Когда пройдет нужное время, подавайте корейские кабачки к столу. Вот так из минимума составляющих можно сделать отличный салат.

Салат по-корейски с соевым соусом и сырыми кабачками

Этот салат оригинальный, потому что в маринад входит соевый соус, имбирь и кунжут — сразу чувствуется веяние Востока. Любителям этих продуктов рекомендуется к приготовлению обязательно.

Читайте также:  Раскраска герань в горшке

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 гр.
  • морковь — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 3 гр.
  • зеленый лук — 5-6 перьев
  • оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • яблочный или рисовый уксус — 1 ч.л.
  • куркума — на кончике ч.л.
  • соль, красный перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ч.л.

1.Кабачки помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 3 мм. Если диаметр овощей будет большой, нарежьте на полукруги. Сложите в глубокую миску получившиеся кусочки, посолите, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

2.Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой, зеленый лук нарежьте кусочками, длиной около 1,5 см.

3.Для приготовления заправки в растительное масло (оливковое или подсолнечное) натрите на мелкой терке небольшой кусочек имбиря и чеснок. Влейте соевый соус, уксус, добавьте сахар, куркуму, острый перец. Растворите в маринаде сахар и смешайте все в однородную массу.

4.Кабачки нужно руками немного отжать от сока и откинуть на дуршлаг. Теперь промойте их холодной кипяченной водой и снова отожмите руками.

Старайтесь не сломать кружочки при надавливании, сохранить их в целости.

5.Выходим на финишную прямую: соедините в одной миске морковку, зеленый лук и кабачки. Полейте это маринадом и рукой вымешайте, чтобы овощи были полностью покрыты соусом.

6.Попробуйте салат на соль и остроту. Сейчас можно добавить по своему вкусу желаемую вкусовую добавку. Посыпьте заготовку кунжутом и снова перемешайте.

7.Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы овощи замариновались. Не забудьте накрыть емкость от заветривания. Получаются очень вкусные кабачки по-корейски, которые хочется готовить снова и снова.

Как сделать кабачки по-корейски соломкой с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому этот рецепт мне очень нравится. В сочетании с кабачками и морковью получается вкусный салат, в меру острый и ароматный.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • постное масло — 2 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 0,5 ст.л.
  • укроп, базилик

1.Начните с приготовления маринада. В пиале смешайте уксус, сахар, соль, специи для корейской моркови, растительное масло.

2.Кабачок и морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте ножом тонкой и длинной соломкой. Чеснок измельчите удобным способом, два-три листика базилика и укроп (несколько веточек) мелко нашинкуйте. Сложите все в одну емкость.

Вместо перца можно взять огурец и натереть его соломкой.

3.Перемешайте овощи и залейте их заправкой. Опять перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей закуске.

4.Оставьте при комнатной температуре на 2 часа и можно сервировать блюдо.

Не прозевайте летний сезон и успейте попробовать кабачки в разных их ипостасях: и по-корейски, и жареные, и запеченные в духовке. Ведь этот овощ сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса, и его можно сочетать со многими продуктами.

Чтобы блюда получались вкусными, готовьте всегда с хорошим настроением. И заходите в гости ко мне на блог почаще, у меня много вкусного!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из цукини по-корейски

Если вы любитель вкусных, слегка пикантных, ароматных и простых овощных блюд, этот салат вам обязательно понравится. И хотя такой салат готовится очень просто, по своим вкусовым качествам он не уступает сложным многокомпонентным салатам. Его можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать, а потом зимой лакомиться им тогда, когда захочется.

Как приготовить "Цукини по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся цукини, морковь, уксус столовый, подсолнечное масло, соль, смесь трав для моркови по-корейски.

Морковь (150 г) очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

400 грамм цукини (молодых) вымыть, обсушить и натереть на тёрке для корейских овощей.

На сковороде разогреть 80 мл подсолнечного масла. Всыпать в него смесь трав для моркови по-корейски (1 ст. л.), перемешать и прогреть 10 секунд.

Выложить в сковороду подготовленные овощи, перемешать, приправить по вкусу солью. Снять сковороду с огня. Остудить.

Чеснок (5 зубцов) очистить, пропустить через пресс и соединить с овощами вместе с уксусом (1 ст. л.). Тщательно перемешать. Переложить закуску в банку или судок, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час для маринования.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector