No Image

Яблочный пирог без сметаны

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Оригинальная шарлотка с яблоками без кефира и молока приготовленная в духовке станет отличным вариантом по “утилизации” яблок в сезон. Нежное тесто и аппетитный аромат блюда порадую всю семью в осеннюю пору. Вкус яблочного пирога с чашкой горячего чая оценят все домочадцы, от лишнего кусочка не сможет никто отказаться.

Рецепт шарлотки с яблоками без кефира и молока

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 пакетик сахар ванильный
  • 1 пакетик разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шарлотку с яблоками без кефира и молока в духовке

1. Взять глубокую посуду, разбить в неё яйца.

2. Всыпать сахарный песок.

3. Миксером начать взбивать оба компонента.

4. Всыпать ванильный сахар.

5. Добавить разрыхлитель для теста.

6. Процесс вымешивания не останавливать, постепенно ввести муку.

7. Должно получиться кремовое тесто, не слишком жидкой консистенции.

8. Яблоки нарезать дольками.

9. Часть яблок выложить в тесто, перемешать.

10. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать слегка манкой. Вылить тесто.

11. Сверху шарлотку украсить яблоками. Поставить выпекаться в духовку при 170°. Выпекать около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании пирога на дереве не остается теста, значит яблочный пирог готов.

12. Готовую шарлотку приготовленную без кефира и молока можно подавать на стол.

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Быстрый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Простой заливной яблочный пирог на сметане в духовке вкуснее шарлотки

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Яблочный пирог на молоке – простой и быстрый рецепт

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.
  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.
Читайте также:  Сок сырого картофеля польза и вред

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Очень вкусный и нежный яблочный пирог с творогом в мультиварке

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Рекомендация! Если яблоки слишком сочные или творог слишком мягкий в рецепт можно добавить немного сухой манной муки, она вберет в себя лишнюю влагу.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста быстро и вкусно в духовке?

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку на кефире и дрожжах в духовке

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок — 3 ст. ложки;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • яблоки — 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль Экстра — половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Пошаговый рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.
Читайте также:  Шнековая лопата для уборки

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

Невидимый яблочный пирог, который тает во рту – много яблок и мало теста

Яблок много не бывает!

Любителям ароматной выпечки обязательно придется по вкусу, пирог в котором яблок вдвое больше чем теста. Я готовлю его по уже ставшему для многих хозяек классическому рецепту.

Приготовьте продукты по списку:

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука блинная – 80 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Готовим быстро и легко:

Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

Для приготовления нужно запастись:

  • яблоками – 2 шт.;
  • белым виноградом – 150 г;
  • лимоном;
  • мукой – 1 ст.;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • содой – 7 г;
  • сахарной пудрой.

Простой способ готовки:

Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

Самый вкусный новый яблочный пирог на кефире с корицей – просто тает во рту

Все десять пирогов, приготовленные по этим на первый взгляд похожим рецептам, полностью отличаются друг от друга не только внешнему виду, но и вкусу. Некоторые из них подходят для пикников, другие же настолько нежные, что подавать их можно только дома. Надеюсь, вы и ваши родные оценят эту замечательную выпечку по заслугам. Наслаждайтесь!

Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

Самые лучшие десерты получаются из простых ингредиентов. Это же касается и домашней выпечки, поэтому предлагаем вам попробовать один чудный рецепт пирога с яблоками. Для его приготовления нам не понадобятся жирные молочные продукты, а это значит, что наша шарлотка без сметаны будет лёгкой и приятной на вкус.

Яблоки — это всегда отличная начинка для выпечки. Поэтому вас непременно ждет кулинарный успех, если вы возьмете на заметку данный рецепт. Шарлотка с яблоками никогда не будет лишней на праздничном столе, однако, пирог без сметаны получается очень сытный. Так что ваши родные и близкие будут довольны и тогда, когда вы просто подадите десерт и чай.

Любой праздник, завтрак или полдник скрасит домашняя выпечка с яблоками. Мы постараемся хорошо и подробно объяснить вам каждый шаг данного рецепта. Надеемся, что советы и фотографии помогут вам в процессе приготовления. Всегда держите рецепт шарлотки без сметаны под рукой и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Чем кормить двухнедельного кролика

Ингредиенты

Для основы шарлотки

  • пшеничная мука (высший сорт) — 160 г.
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тростниковый сахар — 200 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0.5 ч. л.

Для начинки

  • яблоки — 1 кг.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • корица — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для смазывания пирога и формы

  • тростниковый сахар — 30 г.
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • пшеничная мука (высший сорт) — 20 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • свежая мята — 2 веточки

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнём мы наш рецепт с замешивания основы для шарлотки с яблоками. Для этого понадобится достаточно глубокая миска. Вбейте в неё три свежих куриных яйца, после добавьте к ним тростниковый и ванильный сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте до полного растворения кристаллов сахара, этот процесс займёт у вас около 7-10 минут. В итоге должна получиться пышная светлая и жидкая масса с пузырьками.

Вы, естественно, можете заменить тростниковый сахар на обычный сахарный песок, однако мы всё же советуем вам в точности соблюдать рецепт и не менять его компоненты. Дело в том, что тростниковый сахар даёт слегка ощутимый привкус карамели, который прекрасно гармонирует с яблоками.

Шаг №2. Пшеничную муку тщательно просейте через сито (желательно не один раз), затем добавьте в неё соль и перемешайте. Готовую сухую смесь понемногу добавляйте в яйца с сахаром и вымешивайте тесто. Взбейте его до однородного и кремообразного состояния. По густоте тесто должно напоминать сметану. Наша основа полностью готова! Пока можете отставить её на время в сторону и продолжить подготовку будущего пирога.

Шаг №3. Пришло время перейти к начинке. Для пирога с яблоками выбирайте кислые либо кисло-сладкие фрукты. Ещё один важный момент — яблоки должны быть твёрдыми. Такие плоды пустят много сока и сделают шарлотку более влажной и менее приторной. Так что при выборе яблок отдавайте своё предпочтение таким сортам, как семеринка, антоновка или гренни смит.

Фрукты тщательно промойте под струёй проточной воды, а потом обсушите их при помощи кухонного полотенца. Все плоды очистите от кожуры и сердцевины. Одно яблоко разрежьте на четвертинки и отложите в сторону — оно нам понадобится на завершающем этапе приготовления. Остальные фрукты порежьте небольшими кубиками примерно 1.5×1.5 см.

Шаг №4. На этом этапе приготовления шарлотки с яблоками вы уже можете включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Помните, что духовка должна разогреваться не менее 15-20 минут. А пока печка греется, возьмите глубокую миску и венчиком смешайте в ней крахмал с корицей.

Шаг №5. Высыпьте в корично — крахмальную смесь яблоки и как следует обваляйте их в полученном порошке. Корица пропитает начинку великолепным ароматом, а крахмал не позволит яблочному соку вытекать за пределы шарлотки. Таким образом, готовый пирог будет очень аппетитный, мягкий и сочный. Далее сбрызните кубики из яблок лимонным соком. Вот и подошёл к концу рецепт приготовления начинки.

Шаг №6. Возьмите любую круглую форму для выпечки диаметром около 25-26 см и тщательно смажьте её дно и бортики подсолнечным маслом. Пшеничной мукой слегка присыпьте форму по всей внутренней поверхности. Излишки муки обязательно вытряхните из формы аккуратными движениями.

Шаг №7. В форму для выпечки выложите 1/3 часть нашей заранее приготовленной основы, делать это лучше всего обычной ложкой. Ею же вы сможете потом разровнять тесто. Яблочные кубики к этому моменту должны уже впитать крахмал и корицу, поэтому можете смело выкладывать их сверху нашей основы в форме. Распределите яблоки максимально равномерно, но сильно не топите их.

Шаг №8. Теперь заливаем нашу начинку оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло фруктовые кубики. Наш рецепт шарлотки с яблоками очень удачный именно из-за того, что мы готовим пирог слоями. Это позволяет соблюдать некий баланс основы и начинки, то есть наслаждение будет поджидать вас в каждом кусочке.

Шаг №9. Потом возьмите то яблоко, которое мы разрезали на четыре части, и порежьте его симпатичными дольками. Эти яблочные кубики уложите на верхний слой теста нашего пирога по кругу ближе к бортику формы для выпекания. Попробуйте в точности повторить такой же рисунок, как на фотографии. После того, как шарлотка пропечётся, узор будет выглядеть не менее красиво!

Сливочное масло растопите на паровой бане до жидкого состояния и немного остудите, после чего смажьте им поверхность нашей шарлотки с яблоками. Приготовление практически завершено. Самое время присыпать наш пирог сверху тростниковым сахаром — так яблочные дольки слегка закарамелизируются, а бортики десерта станут хрустящими.

Шаг №10. Отправьте форму для выпекания в предварительно разогретую духовку. Согласно рецепту выпекаться наша шарлотка с яблоками будет где-то 45-50 минут. И всё же вам придётся периодически поглядывать за пирогом и проверять его на готовность.

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки и марки муки, которую вы использовали для приготовления основы. Поэтому будьте бдительны!

Когда шарлотка без сметаны хорошо пропечётся, достаньте форму из духовки. Дайте десерту какое-то время остыть. Лучше, если вы вообще оставите пирог в покое на 2-3 часа. Затем осторожно выньте домашнюю выпечку из формы и выложите на красивую тарелку по размеру. Украсьте шарлотку листочками свежей мяты по вашему усмотрению.

Перед подачей разрежьте пирог на небольшие треугольнички, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Не стоит посыпать выпечку пудрой, когда она только-только из духовки, потому что сахар быстро растает, и его будет совсем не видно. Да и, к тому же, верхушка десерта станет какой-то липкой и неприятной.

Шарлотка с яблоками будет хорошо сочетаться с молоком, соком без мякоти, компотом и чаем. Кисломолочные напитки тоже отлично гармонируют с таким пирогом. Подавать десерт можно чуть тёплым или холодным. Лакомиться горячей выпечкой не стоит, ведь это может плохо повлиять на работу вашего желудка.

Думаем, вы успели отметить, что рецепт сам по себе довольно прост в исполнении. Таким образом, имея под рукой все необходимые ингредиенты, вы всегда сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать им свою семью, друзей или неожиданных гостей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector