No Image

Яблоки запеченные в микроволновке польза и вред

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Женщины знают, что иногда для счастья надо всего лишь немного сладкого. Печеные яблоки в микроволновке — изысканный десерт, который может порадовать не только замечательным вкусом, но и низкой калорийностью. Кроме того, печеные яблоки содержат массу необходимых для женского здоровья веществ. Что именно полезно в яблоках, как их готовить, чтобы получилось вкусно, красиво и полезно и по каким рецептам — рассмотрим это подробнее.

Печеные в микроволновке яблоки — кладовая здоровья

Не секрет, что яблоки полезны для здоровья и красоты, но что именно делает их ценным продуктом?

Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:

— обладают высокими питательными свойствами — благодаря содержанию фруктозы, глюкозы, сахарозы, эфирных масел;

— помогают бороться с авитаминозом — в них содержится значительное количество витаминов них много витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, и минеральных солей кальция, железа и фосфора;

— укрепляют сосуды и сердце, так как содержат магний и калий;

— повышают гемоглобин, ведь по содержанию железа с ними мало что сравнится;

— улучшают работу щитовидной железы — в семенах одного яблока содержится суточная норма йода;

— повышают аппетит — благодаря лимонной, яблочной, борной и салициловой кислоте;

— обладают бактерицидными свойствами, полезны при заболеваниях желудка — попадая в желудок, действуют как абсорбент, очищают его подобно губке;

— снижают холестерин — если съедать не менее двух яблок в день;

— обладают кроветворными свойствами;

— улучшают работу почек и печени;

— помогает при запорах и отеках — в яблоках калия в 11 раз больше, чем натрия.

Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:

— выводят из организма шлаки и токсины — благодаря работе пектинов;

— помогают снижать вес — ввиду малой калорийности;

— препятствует ожирению — благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая затрудняет переход углеводов в жиры;

— способствуют сохранению молодости — так как содержат антиоксиданты (флавониды) и помогают поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови;

— восстанавливают силы — благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену, витаминам, причем все это содержится в кожуре и в тонком слое мякоти под ней.

Десерт из запеченных яблок способен поднять настроение. Ученые доказали, что серотонин, гормон радости и счастья, вырабатывается при поступлении в организм углеводов, а печеные яблоки — прекрасный источник быстрых углеводов — фруктозы, сахарозы, глюкозы. Готовьте печеные яблоки в микроволновке, чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить все ценные вещества.

Секреты приготовления в микроволновке низкокалорийных печеных яблок

Во-первых, надо помнить, что яблоки сами по себе низкокалорийны, в свежих яблоках приблизительно 45-47 калл/100 г и 85% воды.

Во-вторых, старайтесь минимизировать тепловую обработку, лучше всего готовить яблоки в микроволновой печи.

В-третьих, сокращайте время теплового воздействия, чтобы не разрушать ценные компоненты — тартроновую кислоту и антиоксиданты, которые предохраняют нас от лишнего веса.

В-четвертых, если в рецепте значится сахар, замените его на половинное (по весу) количество сахарной пудры и используйте пряности — корицу, гвоздику, имбирь, мускат — они настолько обогатят вкус, что сахар не понадобится.

И наконец — перестаньте переживать из-за каждой калории, если только у вас нет к этому серьезных медицинских показаний. Свежая кожа, хорошее настроение и прекрасное здоровье не заслуживают того, чтобы жертвовать ими из-за фанатичного следования каким-либо диетам.

Рецепты приготовления в микроволновке печеных яблок

Фантазия и эксперименты в приготовлении яблочного десерта всегда оправданы. Рекомендуется ознакомиться с приведенными ниже рецептами, опробовать несколько, а затем смело использовать свои любимые специи, фрукты и другие ингредиенты для создания собственных кулинарных шедевров.

1. Базовый рецепт.

Яблоки очистить, вынуть середину, чуть припорошить сахарной пудрой, запекать в микроволновой печи 5-6 минут.

2. Детские.

Яблоко натереть, выложить в небольшую керамическую тарелку, запекать 2-3 минуты.

3. Ароматные.

Вырезать сердцевину так, чтобы не проткнуть яблоко. Всыпать чайную ложку сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Запекать 7-9 минут.

4. Кисло-острые.

Вырезать сердцевину, наполнить брусникой, добавить на кончике вилки гвоздику молотую и имбирь, сверху посыпать чайной ложкой сахарной пудры.

5. Сытные.

Большое яблоко разрезать вдоль, вынуть середину так, чтобы стенки остались примерно 1 см. Смешать столовую ложку творога, чайную ложку меда и размолотый грецкий орех. Полученной смесью заполнить яблочные чашечки. Выпекать 5-7 минут.

6. Изысканные.

Разрезать большое яблоко пополам, удалить сердцевину, оставив стенки 1 см. Измельчить сердцевину в блендере, добавив баночку йогурта, гвоздику, корицу. Выложить массу на две половинки яблок, сверху посыпать брусникой. Выпекать 5-7 минут.

Запеченные яблоки — идеальный десерт, доставляющий удовольствие, к которому не примешивается беспокойство за здоровье и фигуру. Его приготовление не отнимает много времени, а фантазия и аппетит подскажут любительнице сладкого собственные варианты приготовления.

Видео по теме

Яблоко является не только источником витаминов и полезных веществ, но и обладает отличными вкусовыми качествами. Кулинарных рецептов приготовления этого плода существует множество. В данной статье рассмотрено его запекание в микроволновой печи.

Пищевая ценность или калорийность

Калорийность печёных яблок значительно отличается при применении сопутствующих продуктов в рецептуре.

В зависимости от способа готовки и добавок, калорийность может иметь такие значения (данные указаны в ккал):

Без добавок 47
Корица 55,8
Мёд 74
Творог 80,5
Мёд и корица 83

Если рассматривать продукт с точки зрения БЖУ (белки/жиры/углеводы), то пищевая ценность на 100 грамм печёных яблок имеет следующие показатели в граммах:

  • без добавок — 0,4/0,4/9,8;
  • корица — 0,4/0,4/13,6;
  • мёд — 0,4/0,4/17,3;
  • творог — 4,8/1,3/11,9;
  • мёд и корица — 0,5/0,4/20,1.

Химический состав

В состав печёных яблок входят практически все витамины из группы В (В1, В2, В3, В6, В9), а также А, С, Е, Н, К, РР. Из микроэлементов продукт богат содержанием различных металлов, даже таких экзотических, как кобальт и ванадий. В кожице содержатся фолиевая и урсоловая кислота, а в семечках небольшое количество йода.

Читайте также:  Утепление блочного дома снаружи

Чем полезны печёные яблоки в микроволновке

Яблоки, приготовленные в микроволновке, являются диетическим продуктом, который входит во множество рецептов для похудения. Отличный вкус и лёгкое усвоение организмом делает это блюдо не только хорошим десертом, но и заменителем многих «тяжёлых» для переваривания продуктов.

Полисахарид пектин, который находится в плодах, помогает очищать организм от шлаков. При термической обработке, концентрация этого вещества только повышается. Для сердца и кровеносной системы употребление продукта приносит огромную пользу.

  • Уменьшается вероятность следующих болезней:
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • заболевания крови, в том числе и онкологические;
  • снижение уровня гемоглобина.

Особенности употребления печёных яблок

В зависимости от возраста и состояния здоровья, употребление печёных фруктов нужно регулировать. Однако, данное блюдо рекомендуется применять в пищу как можно чаще, а, в идеале, ежедневно.

Для ребёнка

Данным продуктом можно начинать баловать ребёнка ещё во время грудного вскармливания — уже с шестимесячного возраста малышу можно давать пюре. Пищеварительная система малыша ещё не готова ко «взрослой» пище, но термически переработанное яблоко вполне можно постепенно вводить в рацион.

Вкусовые качества блюда принесут радость малышу, который с удовольствием будет познавать мир через нечто отличное от материнского молока.

Для взрослых

Как и сырые фрукты, запечённые помогают очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и нормализуют пищеварение и деятельность сердечно-сосудистой системы. Помимо медицинских и профилактических показаний, употребление продукта принесёт удовольствие от своего изысканного вкуса. Мякоть яблока после термической обработки приобретает высокие вкусовые качества и легко усваивается.

Для кормящей мамы (при грудном вскармливании)

Гипоаллергенность блюда является отличным показанием для его приёма женщинам в послеродовой период и при лактации. Лёгкое усвоение всех полезных элементов помогает передать их младенцу через молоко. Стоит лишь осторожно принимать фрукты в первые 2-3 раза, чтобы пронаблюдать состояние ребёнка. Если же не возникает никаких противопоказаний, их можно включать в рацион на регулярной основе.

При диабете

Гликемический индекс, по которому определяется пригодность к употреблению продуктов при сахарном диабете, для яблок достаточно низкий. Поэтому продукт показан для применения в пищу при данном заболевании и в сыром виде.

После термической обработки фрукты отлично усваиваются даже при серьёзной стадии недуга. Для диабетиков будет полезно включить в рацион 1-2 запечённых яблока. Это даст эффект насыщения организма и обеспечит суточной нормой витаминов и минеральных веществ.

При панкреатите

Польза блюда несомненна даже при расстройствах работы кишечника.

При панкреатите необходимо придерживаться лишь некоторых правил, которые позволят принимать печёные яблоки:

  • для запекания выбираются лишь фрукты сладких сортов;
  • во время обострения недуга, нужно на неделю прекратить употреблять продукт;
  • при хроническом течении заболевания, плоды нужно после запекания почистить и перетереть.

При панкреатите польза яблок очевидна, потому что они отлично перерабатываются, не нагружая поджелудочную железу. Также пищеварение после такого блюда не вызывает вздутие живота и сопутствующего этому процессу метеоризма.

Возможный вред и противопоказания

Особого вреда печёное яблоко принести не сможет, но злоупотреблять им всё же не стоит. Весь полезный эффект можно испортить перееданием, когда грубая клетчатка из состава продукта расстроит деятельность кишечника или приведёт к колиту. Не стоит употреблять блюдо при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и гастрите.

Хранение и заготовка на зиму

Чтобы всегда иметь возможность приготовить полезное блюдо, необходимо заранее побеспокоиться о заготовке материалов для него. Для хранения выбираются зимние сорта, которые обладают хорошей лёжкостью. Из современных видов можно выделить Ред Чиф, Лиголь, Антоновка, Голден, Свежесть и другие.

При правильном хранении они могут долежать даже до следующего урожая. Хранение происходит при температуре от 0 до 5°С и влажности около 85%. Плоды раскладываются в ящики или на полки стеллажей насыпью или в песке, земле, опилках, бумаге.

Помещение, где хранятся фрукты, необходимо хотя бы раз в день проветривать, чтобы удалить этилен, который выделяется из сладких зимних сортов. В противном случае, плоды могут перезреть и подтолкнуть к созреванию другие фрукты и овощи, которые хранятся рядом.

Яблоки, запечённые в микроволновке, являются отличным диетическим блюдом, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Приготовить его очень просто, а приятные эмоции и польза от употребления скрасят любой день.

Запеченные яблоки могут принести больше пользы, чем их употребление свежими. Польза от печеных фруктов в том, что такой десерт наполнен всеми питательными компонентами, присутствующими в свежих плодах, а процесс их усвоения организмом быстрый и легкий. Что касается вреда, то он может быть только от чрезмерного потребления фрукта и нарушения технологии приготовления.

Существует одна древняя мудрость, которая гласит, что если употреблять ежедневно по одному яблоку, то жить можно долго, не вспоминая ни о каких недугах.

Что содержат яблоки, калорийность

Самый распространенный фрукт имеет минимальную калорийность, которая составляет всего 47 ккал на 100 г. В составе яблока по 0,4 г белков и жиров, 10 г углеводов. Ценность свежих плодов в большом содержании аскорбиновой кислоты и железа, в них много витаминов А, Н, РР, группы В, а также минералов: магния, кальция, фосфора, натрия.

Что содержит простое яблоко!

В составе также много пектина, что способствует правильной работе системы пищеварения. Запекая яблоки, можно сохранить почти все полезные свойства. В запеченных плодах калорийность будет 89 ккал на 100 г, они остаются богатыми на все минералы, требующиеся организму человека для правильного функционирования.

Наибольшая польза для организма будет от пектина и яблочной кислоты. Она быстрее и полностью усваивается, просто необходима для правильного функционирования пищеварительной системы, обменных процессов, выведения токсинов и шлаков из организма.

Как выбрать яблоки для запекания

Печеные плоды приятны на вкус и принесут пользу детскому и взрослому организму. Но, не менее важно правильно выбрать сорт фрукта для приготовления. В запеченном виде самые вкусные такие сорта: Антоновка, Гранд, Голден или Симиренко. Именно у них плотная структура, вкусная и не рыхлая мякоть.

Читайте также:  Томаты с носиком сорта фото

Как правильно выбирать яблоки.

Для приготовления лучше всего подходят крупные и спелые плоды зеленого цвета с кисло-сладким вкусом, ведь во время термической обработки они раскрывают свой насыщенный вкус и аромат. Не такими вкусными получаются мягкие сорта желтого и красного цвета.

Также для запекания подойдут: Шафран, Макинтош, Ранет. После запекания они не теряют своей влаги и аромата, а если приготовить с ними штрудель, то он будет божественным.

Запеченные яблоки и их польза для организма

Запеченные яблоки (польза и вред которых для развивающегося организма значительны) – настоящий кладезь витаминов и минералов, требующих для слаженной работы всех систем организма. В запеченном виде плоды советуют врачи и диетологи, ведь они станут отличным продуктом при составлении диетического меню.

Если употреблять их ежедневно, то можно насытить организм всем, что нужно для его правильной работы.

Для взрослых людей

Если регулярно есть запеченные яблоки, их пользу сложно оценить:

  • нормализуется микрофлора кишечника;
  • наладится работа пищеварения;
  • будет обеспечена защита клеток от неблагоприятного воздействия токсинов;
  • выведутся шлаки и соли тяжелых металлов;
  • профилактика развитие анемии, связанной с недостатком железа;
  • нормализуются обменные процессы, ускорится метаболизм;
  • нормализуется кровоток, стенки сосудов станут более плотными и эластичными, будет снижен риск развития болезней сердца и сосудов;
  • сосуды будут защищены от образования холестериновых бляшек;
  • будет улучшено работу почек, яблоки имеют легкий мочегонный эффект;
  • восстановление после болезней и родов будет более легким;
  • положительное влияние на иммунитет;
  • помощь в преодолении стрессов и переутомления;
  • омоложение клеток организма.

Печеные плоды можно не только употреблять в пищу, но и использовать как косметическое средство, помогающее омолодить кожу.

Для детей

В случае, когда ребенок склонный к аллергическим реакциям на новый продукт, вводить ему в рацион яблоки лучше в запеченном виде. Такое блюдо можно предложить ребенку уже в полгода. Лучше всего для малыша выбирать зеленые сорта яблок, так как красные могут вызывать аллергию. Для ребенка польза запеченных яблок заключается в их уникальном составе.

Уже с 6 месяцев ребенку можно давать запеченные яблоки. В них содержится калий, который необходим для правильной работы сердца, кальций требуется для костей, а фосфор поможет кальцию правильно усваиваться в организме. Также в печеных плодах много аскорбиновой кислоты, которая поможет укрепить иммунитет и защитить детский организм от вирусов.

Йод поможет правильно функционировать мозгу, а железо предотвратит риск развития анемии. Вред также могут принести яблоки, но только если употреблять их в большом количестве. Польза яблок для детей еще и в том, что они являются профилактикой запоров. Клетчатка помогает усваиваться другим продуктам, которые присутствуют в рационе малыша.

Запеченные яблоки помогут устранить дефицит полезных веществ в организме ребенка и подростка во время его активного роста.

Рецепты запеченных яблок

Запеченные яблоки, польза и вред описаны в статье, можно приготовить несколькими способами: в духовке, микроволновке или мультиварке. Можно просто запечь одни плоды ничего не добавляя или же использовать другие фрукты, орехи в качестве начинки, которые сделают этот десерт не только уникальным, но и максимально полезным.

Классические с сахаром

Самый простой в исполнении рецепт, но это не делает его менее вкусным. Его можно использовать для приготовления полезного перекуса малышам. Потребуется взять 5-6 яблок, сахарный песок и масло сливочное. при желании хозяйки могут добавить специи, такие как корица и мята, но это уже на усмотрение хозяйки.

Готовится десерт так:

  1. Отобрать максимально крупные яблоки, вымыть их вырезать сердцевинку.
  2. Каждый плод начинить маслом и засыпать сахаром.
  3. Яблоки обернуть в фольгу, отправить запекаться при 180 градусов, на четверть часа.

Чтобы яблоки не потеряли влагу лучше на дно духовки поставить емкость с водой.

С безе и бананами

Вкуснейшее лакомство меренга или безе понравится всем без исключения. Его часто используют для украшения многих десертов.

Неимоверно вкусными будут яблоки, если их запечь с бананом и безе, а чтобы сделать десерт потребуется:

  • крупные яблоки 4-5 шт.;
  • банан – 1-2 небольших;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • соль на кончике ножа.

Запеченные яблоки с бизе

Готовится десерт таким образом:

  1. Каждое яблоко вымыть и вырезать плодоножку с семенами. Немного надрезать ножом шкурку плодов, тогда она не будет лопаться во время запекания.
  2. Заполнить выемки в яблоках бананом, нарезанным кусочками, влить по 1 ч. л. меда.
  3. Противень взять глубокий, налить воды около 1 см, сложить в него яблоки, запекать полчаса при 180°C.
  4. Пока плоды пекутся, готовится безе. Нужно миксером взбить яичный белок, соль и сахарную пудру, чтобы в итоге получилась белая воздушная масса.
  5. Вынуть противень с яблоками.
  6. Безе поместить в кондитерский мешочек и на каждое яблоко выдавить понемногу.
  7. Снова отправить в духовку на 4-5 минут, пока безе не станет золотистого цвета.

С карамелью

Рецепт на все случаи жизни, ведь его можно каждый раз делать по-разному. Можно использовать любые фрукты, корицу или орехи.

Необходимо:

  • 4-5 крупных яблок;
  • 5 ч. л. коричневого сахара;
  • щепотка корицы;
  • мускатный орех и гвоздика по щепотке;
  • масло сливочное 30 г;
  • 200 г карамели.

Яблоки в карамели

Алгоритм создания десерта такой:

  1. Плоды помыть, вырезать серединку.
  2. В чаше блендера смешать все специи и сахар, можно добавить грецкий орехов.
  3. На дно формы для запекания налить воды, положить яблоки, которые предварительно нужно будет хорошо начинить полученной массой. Закрыть начинку кусочком масла сливочного.
  4. Закрыть противень с фруктами фольгой, поставить на выпечку на полчаса (при 180°C).
  5. Пока фрукты запекаются, можно сделать карамель. Ее можно сварить самостоятельно из воды и сахарного песка, а можно просто растопить на водяной бане, купленную в магазине карамель. Делать это нужно за пару минут до окончания запекания яблок, иначе карамель снова затвердеет.
  6. После доставания из духовки, полить растопленной карамелью каждое яблоко.
Читайте также:  Руки в крови и порезах

С медом и корицей

Чтобы создать этот кулинарный шедевр нужно подготовить такие продукты:

  • 3-4 крупных плода;
  • 4 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. мелко нарубленных орехов;
  • 1/2 ст. л. пудры сахарной.

Алгоритм действий:

  1. Яблоки тщательно помыть, удалить перемычки с семенами, но не насквозь, в противном случае мед вытечет.
  2. Смазать противень, выложить на него плоды, заполнить медом, положить орехи, присыпать корицей.
  3. Запекать приблизительно четверть часа, при 180°C.

Присыпать каждое яблоко сахарной пудрой.

С медом и орехами

Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный десерт нужно будет подготовить:

  • 7 крупных яблок;
  • 200 г изюма;
  • 4 ст. л. меда;
  • орехов 10-12 штук;
  • 4 ст. л. корицы с сахаром;
  • 2 ст. л. коньяка.

Запеченные яблоки с медом, орехами и корицей

Чтобы приготовить десерт нужно выполнить такие действия:

  1. Помытые яблоки наколоть при помощи вилки.
  2. Изюм промыть, побрызгать на него коньяком и дать ему постоять.
  3. У всех плодов вырезать плодоножку и семенную коробку, но не насквозь, чтобы мед остался внутри.
  4. Каждый плод заполнить орехами, изюмом и полить медом.
  5. Сверху посыпать сахаром, предварительно смешанным с молотой корицей.
  6. На дно глубокой формы налить воды, выложить яблоки и на 30 минут поместить в разогретую духовку.

С овсяными хлопьями

Этот рецепт станет находкой для каждой хозяйки. Ведь он может стать полноценным и питательным завтраком для взрослого и ребенка.

Чтобы приготовить его нужно будет подготовить:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 крупных яблока;
  • по 2 шт. сухофруктов: изюма, чернослива, кураги, финики;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Запеченные яблоки с сухофруктами

Готовится десерт так:

  1. Яблоки нужно помыть, вытереть насухо, срезать верхнюю часть и вынуть плодоножку с небольшой частью мякоти вокруг нее. В итоге должен получиться своего рода «горшочек», который можно нафаршировать.
  2. Сухофрукты помыть, обдать кипятком, мелко нарезать, добавить сахар и овсяные хлопья, перемешать.
  3. Каждое яблоко наполнить полученной смесью, сверху налить по 1 ч. л. воды, накрыть маслом.
  4. Отправить печься на 20 минут в духовку (180 градусов).

С творогом и изюмом

Этот десерт понравится детям и взрослым. Он не только ароматный и пикантный, но еще и полезный.

Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 7 шт. крупных яблок, лучше взять сорта Симиренко;
  • 200 г домашнего творога;
  • 2 ст. л. изюма;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. сметаны.

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Запеченные яблоки, польза и вред которых описаны далее, готовятся так:

  1. Залить изюм крутым кипятком, чтобы он размягчился.
  2. Приготовить начинку для фарширования яблок, смешав в одну массу творог, сметану, сахар, ванилин и мягкий изюм.
  3. Яблоки помыть, срезать 1/3 верхушки и выбрать плодоножку и часть мякоти.
  4. Творожной начинкой наполнить подготовленные яблоки.
  5. Полить сметаной.
  6. Поставить выпекаться на 40 минут, нагрев шкаф до 180-200 градусов.

В микроволновке

Запеченные яблоки, польза и вред которых изучаются учеными, можно запекать и в микроволновке. Этот метод считается самым быстрым.

Чтобы приготовить вкусный десерт потребуется взять:

  • 4-5 крупных яблок;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 банан;
  • щепотка ванилина.

Яблоки запекать можно даже в микроволновке

Алгоритм действий такой:

  1. Банан очистить и помять хорошо вилкой, добавив к нему молотую корицу и ванилин.
  2. У яблок вырезать сердцевину, заполнить серединку банановой начинкой.
  3. Поставить в микроволновку на 6 минут.

Готовить яблоки таким способом можно с любой начинкой, но только не долго, чтобы вся влага из них не вышла.

В мультиварке

В мультиварке яблоки получаются особенно вкусными. Готовить их можно с любой начинкой.

К примеру, используя простые ингредиенты, можно получить вкуснейший десерт:

  • 6-7 крупных яблок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога;
  • 1/2 ст. л. сока лимона;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 5-6 грецких орехов.

Мультиварка тоже отличное средство для приготовления запеченных яблок

Готовить полезный десерт нужно так:

  1. Яблоки обмыть, вырезать плодоножку с семенами, чуть сбрызнуть соком лимона.
  2. Орехи очистить и раздробить на мелкие части.
  3. В миске смешать вместе творог, яйцо, сахар, ванилин и орехи.
  4. полученной творожной массой начинить яблоки.
  5. Чашу устройства для запекания смазать маслом, положить в нее начиненные яблоки, закрыть крышку. Выставить функцию «Выпечка» на 40 минут.

Перед подачей яблоки нужно полить сиропом, который собирается на дне чаши мультиварки.

Противопоказания у печеных яблок

Запеченные яблоки (польза и вред которых зависят от дополнительных ингредиентов) вызывают негативную реакцию организма только при чрезмерном их употреблении или неправильном приготовлении. При употреблении запеченных яблок в течение длительного времени могут нарушиться обменные процессы, которые, в свою очередь, могут привести к развитию диареи, обострению болезненней кишечника и желудка.

Как хранить запеченные яблоки

Запеченные яблоки (польза и вред которых балансируют в сторону положительных свойств) необходимо правильно хранить. Готовый десерт упаковывают в герметичную тару, например, в пластиковый сотейник, ставят на полку в холодильник подальше от морозильной камеры. Срок хранения не должен превышать двух суток.

Пользы от запеченных яблок много – это не просто быстрый и вкусный десерт, которым можно встретить гостей, неожиданно появившихся на пороге, а еще и хорошее средство, помогающее в решении многих проблем со здоровьем. Они не принесут никакого вреда, если не переусердствовать с количеством съеденного десерта и готовить его правильно, согласно технологическому процессу.

Видео о приготовлении запеченых яблок

Несложный рецепт запеченных яблок:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector