No Image

Яблоня норрис описание фото отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

"Норис" – сорт яблони

Норис. Деревья этого сорта достаточно зимостойки и урожайны, имеют среднюю силу роста, образуют плоскоокруглую, склонную к загущению крону, скороплодные, пригодные для формирования плоскостных крон. Плоды нижесредней и средней величины, округло-конические, полосато-красные. Мякоть сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают плоды в конце сентября, а сохраняются до февраля.

Норис. Выведен в Литве. Деревья среднерослые, с широкопирамидальной кроной, среднезимостоикие. Во влажное прохладное лето плоды поражаются паршой. В плодоношение деревья вступают на 3—4-й год. Плодоносит ежегодно, урожайность плодов средняя. Плоды среднего размера (100—120 г), плоскоокруглые, гладкие. Основная окраска зелено-желтая с темно-красными полосами почти по всему плоду. Мякоть плода зелено-белая, средней плотности, сочная, ароматная, сладко-кислая. Плоды созревают в октябре, сохраняются до апреля, употребляются в свежем виде. Перспективен для Белоруссии, Прибалтийских республик и прилегающих к ним областей.

По результатам ревизии осень 2016г

Открыто зимующие в моём саду

А ЛЁНУШКА – раннелетний, 30г, светло желт с полосатым крас рум, кисло сладки, полукарлик, зимост средняя

МИНУСИНСКОЕ ДЕСЕРТНОЕ – летний, 20-25г, золотисто жёлтые с оранж рум, кисловато сладкие, среднерослое, скороплодное, высокоурожайное, 18-30кг, 2пол августа, хран 2недели, очень зимостоек, устойчив к засухе и парше.

Н ОВИНКА – зимний, 40-70г, зелёные, с розов румянцем, сочные, плотные, кис слад, отличный, кон сент, 3-4мес. Зимостойкость средняя. В отдельные зимы подмерзает.

П ЕПИНЧИК КРАСНОЯРСКИЙ – зимний, до 40г, вкусные ароматные, сер сент, до февраля хранятся

П ЕРСИЯНКА – зимний, 80-200г, желт с рум, хор вкус, 1 п сентября, до марта. Очень зимосток. Зимует у меня открыто. Отличная урожайность.

С ИНАП МИНУСИНСКИЙ – осенний, 30г, яркий малиновый румянец, слегка конической формы, мякоть хрустящая, очень сочная, отличного вкуса. Слаборослое дерево. Ветви склонны оголяться в нижней части. Нужны летние прищипки побегов для ветвления.

У РАЛЬСКОЕ НАЛИВНОЕ – осенний, 40г, зел желт, кис сладкие десертного вкуса, до конца нояб, среднерос, урож. Один из лучших сортов полукультурок.

РАЙСКОЕ МАКАРОВА – плоды мелкие, до 40гр, но очень сладкие и вкусные. С очень высокой зимостойкостью. Не менее -40гр. Для самых не благоприятных участков

МАЯК ЗАГОРЬЯ – не плодоносил

ГОРНЫЙ СИНАП – не плодоносил

ВЕНЬЯМИНОВСКОЕ – не плодоносил

АНИС СВЕРДЛОВСКИЙ – яблоки осенние, среднего размера с ярким румянцем. Мякоть нежная хорошего кисло сладкого вкуса. С ароматом.

ЮБИЛЕЙНОЕ – не плодоносил

АЛТАЙСКОЕ ЗИМНЕЕ – плоды среднего размера, с румянцем. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус очень хороший. Хранить пока не пробовал.

НЕЖЕНКА – летнего созревания. Окраска с нежным румянцем, красивая. Сочная и нежная мякоть. Плоды около 60гр.

РАННЕЕ БОЛОНЯЕВА – Летнего срока созревания. Плоды с небольшим румянцем очень хорошего вкуса

ПРИМОРСКОЕ – зимнего срока созревания, могут очень хорошо хранится. Яблоки около 80гр, со вкусом и консистенцией классического западного яблока.

ТОЛУНАЙ – осенний сорт, яркая красивая окраска, достаточно крупные плоды. Отлично зимует открыто.очень понравился с первого плодоношения.

Европейские (для ДВ укрывные)

АРОМАТНОЕ ИСАЕВА – позднеосенний, 150г, отличный вкус, сер сент, до 2 мес, средне рос, зимост, ежегодно

ЗДОРОВЬЕ – зимний, 140г, сочные кис слад, зел жёлт с рум, сред рос, урож, скоропл, нач сент, до фев, иммунный

К ЭРОЛ – летний, 110г, отл вкус, до ноября, среднерослое, урожаен, зимостоек

М ЕЛБА – п летний, 120г, зел белые с крас рум, отл вкус с аром, до янв,средне рос, скороплоден

НОРРИС – очень крупные плоды, до 350гр, красивой окраски. Яблоки с хрустящей, очень вкусной мякотью.

О РЛОВСКОЕ ПОЛЕСЬЕ – р зимний, 140- 170г, зел с крас рум, до сер января, имунный к парше

Читайте также:  Размещение полок в шкафу купе

О РЛОВИМ – п летний, 150г, св желт с крас полос рум, отл вкус, ароматные

ОРЛИК – осенний сорт с очень вкусными и красивыми плодами. Высокое содержание сахара и малое кислоты. Требуются обработки от парши.

Р ОЖДЕСТВЕНСКОЕ – зимний,140г, мякоть нежн,кис слад,сочн, очень хороший вкус, яркий румянец по всему плоду, ср рос, урож, скоропл,17сент, до фев, иммунный

РУССКАЯ КРАСАВИЦА – ранне летний сорт, с очень красивой окраской плода имеющего светлый нежный розовый румянец. Мякоть рыхлая, сочная. Кисло сладкого вкуса. Черенки взял у Мешкова ВМ у которого яблоня растёт открыто.

СЕЯНЕЦ ЗАРИ – позднезимний, естественный карлик, 110г, округлые, желто белые с ярким полосатым рум, кис слад отл.

Ч ИСТОТЕЛ – зимний, 130-160г, зел с крас рум, кис слад аром, аромат напоминает Антоновку, имунный к парше

ЯБЛОЧНЫЙ СПАС – не плодоносил

МАРАТ БАСУРИН – не плодоносил

44 -30-45 В – летний, Северо-Кавказ НИИ, Данная форма получена от

скрещивания сорта Прима и Уэлси тетраплоидного. скороплоден, на клоновом подвое М9 плодоношение на 2 год, плоды очень крупные светло жёлтые с ярко красным румянцем, прекрасного десертного вкуса с изысканным ароматом, дерево сдержанного роста, иммунный к парше, высоко устойчив к мучнистой росе.

С ОЮЗ – Северо-Кавказ НИИ, летний, более 240г, светло зелёные с малиновым румянцем, сочн десертного вкуса с ароматом, 4,6 – 4,7б, иммунный к парше сдержан рост, скороплоден

Т АЛИСМАН – Северо-Кавказ НИИ, летний, очень крупные, одномерные, жёлтые с ярким малиновым румянцем, сочные, ароматн, кисло сладкого, гармоничного вкуса, сдержан рост, скороплоден, на М9 плодоношение на 1-2 год, иммунный к парше

Т АЛИДА – Северо-Кавказ НИИ, зимний, плоды крупные, округлые, одномерные, зелёные с нежным румянцем, сочные отличного кисло сладкого вкуса, среднерослое, скороплоден, урожайность высокая и регулярная, высокоустойчив к парше и муч росе

Т АЙНА – Северо-Кавказ НИИ, п осенний, до 400г, репчатые, жёлтые с ярко красным рум, сочные кисловато-сладкого приятного вкуса с ароматом, сдержанный рост, скороплоден, урожайность регулярная, иммунный к парше, засухо и морозоустойчив

Японские (привезены из Японии в 2004г)

ORIN (Орин) – зимний, 180-240г, синаповидной формы, светло зелёно желтые с лёгким румянцем на солнечной стороне, мякоть плотная сочная, вкус очень гармоничный десертный сладкий, с лёгким ароматом, созревает в конце октября. Хранится в обычном подвале до апреля без потери вкусовых качеств и сочности.

SEKAITHI (Секаичи)- зимний, переводится как "Первое в мире", до 500г и более, красный румянец со светлыми точ-ками по всему плоду, округлой суженной к низу часто несимметричной формы, мякоть мягк слад, созрев в окт.

MUTSU Х (Мутсу икс) – неизвестный сортообразец привезённый из Японии приобретённый под

названием MUTSU , зимний, до 300г, округлой, репчатой формы, яркий красный румянец почти по всему плоду, мякоть сочная ароматная сладкая с лёгкой кислинкой, очень вкусная, созревают в конце сентября. Отлично хранится.

TSUGARU (Цугару)- осенний, 180г, красный румянец по всему плоду, созревают в сентябре. Вкусовые качества очень высокие. Очень сладкие, просто медовые. Кислоты почти нет.

Д ЮЙМОВОЧКА (ДВ) – летний, до 50г, зел с борд рум, кис сладкие сочные, с ароматом, вкусовые

качества очень хорошие, начало сентября, сорт ДальНИИСХ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНИЦА – Осенний, плоды среднего размера, грушевидной формы, на длинной изогнутой плодоножке. Светло желтой окраски. Мякоть очень сочная, хрустящая, сладкая. Плоды хранятся в холодильнике больше месяца.

П АЛЬМИРА – летний, 45-50г, ев зел с рум, сладкие, 2п авг, 7 дн, среднерослое

Читайте также:  Рисунки для выжигания по дереву танки

П АМЯТИ БОЛОНЯЕВА – осенний, 100-260г, по вкусу лучший из ДВ сортов, не хуже южных, зимост для ДВ средняя. Редкий даже для Дальнего востока. Был почти утерян. Восстановлен в ДальНИИсх благодаря садоводу Игнатову из Хабаровска у которого сохранилось дерево этого сорта.

П ОЗДНЯЯ Х1(Данилыча) – неизвестный сортообразец , осенняя, 100г, созревает в лёжке, сочные, маслянистые, кис слад, хранится 2 недели

Ш УРАНОВКА № 1 – осенний, 60-75 г, зел желт с малин рум, слад аром, 2п сент, 2мес, средне рослое.

ШУРАНОВКА №3 – осенний, 75-90г, зел желт с яр рум, кис слад с силь аром,2п сент, 30дн,зим

ШУРАНОВКА №5 – третий раз на испытании из двух источников. Ни как не получается найти этот сорт.

ХАБАРОВСКАЯ – не плодоносил

ЮБИЛЕЙНАЯ – не плодоносил

АМУРСКАЯ ПОЗДНЯЯ – неизвестный сортообразец, не плодоносил

АМУРСКАЯ ОСЕННЯЯ – не плодоносил

ОКТЯБРЬСКАЯ – не плодоносил

Европейские, Уральские, Алтайские, Сибирские.

Б ЕРЕ ЖЁЛТОЕ – осенний, 80г, желт, мякоть маслянистая сочная сладкая, конец сент, 1,5мес,

БЕРЕЖОНАЯ – не плодоносил

БОМБОЛЛА – не плодоносил

ВЕСЕЛИНКА – не плодоносил

Д ЮЙМОВОЧКА ( Москва) – летний сорт, плоды очень сладкие без терпкости, 60гр.

ЗОЛОТОЙ ШАР(70-22-24) – 110г, зелён с загар, сочные, сладкие, мяк мелкозерн ,4,6б, средне рос, выс урож

ИРИСТА – не плодоносил

КРАСАВИЦА ЧЕРНЕНКО – не плодоносил

КРАСУЛЯ – не плодоносил

КИТАЙСКАЯ – не плодоносил

КОКИНСКАЯ – не плодоносил

ЛАДА – летний, 120-150г, желт с рум, соч кис слад, 2п авг, урожаен, скороплоден на 3-4год

ЛЕЛЬ МАКАРЕВИЧЕЙ – неизвестный сортообразец

МРАМОРНАЯ – п осенний, 120-160г,жолт с рум, соч нежн очень вкусные, 2-3 мес,среднерос

ПОДГОРЯНКА – зимний, 170-180г, вкус 4,5 б, хранение 2,5 месяца.

САМАРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА – Позднелетний, вкус очень хороший, сладкий.

СВЕРДЛОВЧАНКА – не плодоносил

СВАРРОГ – не плодоносил

СОМОВА – не плодоносил

СРЕДНЕРУССКАЯ – не плодоносил

ЧИЖОВСКАЯ – летний, 120-130г,св желт, соч кис слад, аром, маслянист, 1п сент, 15-20дн,скоропл

РАДУЖНАЯ – не плодоносил

РУМЯНАЯ – не плодоносил

ЛЮБИМИЦА ЯКОВЛЕВА – не плодоносил

ПЕРУН – не плодоносил

ПРОСТО МАРИЯ – не плодоносил

ДУЛЯ ПРИМОРСКАЯ – неизвестный сортообразец , не плодоносил

ЗАРЕЧНАЯ – не плодоносил

ПОЗДНЯЯ СЕРГЕЯ – неизвестный сортообразец

ПАМЯТИ АНЗИНА – не плодоносил

НОВЕЛЛА – не плодоносил

НИКА – не плодоносил

КРАСУЛЯ – не плодоносил

КОРЕЙСКАЯ – от Мешкова

Французские (привезены из Японии в 2004г)

MA РГАРИТА МАРИЛЬЯ – Старый французский сорт, летнего срока созревания. Один из самых вкусных в мире. Дерево слаборослое, образует пирамидальную мало разветвленную крону, поэтому в период формирования кроны, требует отгибания ветвей и частичного укорачивання длинных побегов для лучшего ветвления. Сорт достаточно зимостойкий, не поражается паршой. В плодоношение вступает на 3 – 4-й год. Плоды очень крупные, массой 350 – 460, отдельные – до 600 г, широкогрушевидной формы, бугристые, завязываются одиночно. Кожица гладкая, нежная, золотисто-желтая, на солнечной стороне с ярким румянцем. Мякоть желтоватая, нежная, тающая, очень сочная и сладкая, с мускатным привкусом (4,8 – 4,9 балла). Созревают плоды в начале сентября, могут храниться на протяжении 3 – 4 недель.

У меня в саду отлично вызревает, превосходного вкуса, с тающей сочной мякотью.

LE FRANSE – осенний, вес 150-300г, зелёные мякоть маслянистая сладкая.

LE LEKTIER (Лектье) – ( Вильямс + Фортюне) выведена во Франции около 130 лет назад, завезена в Японию в 1962г, в Японии очень популярна, плоды качества супер люкс, до 500г и более, ярко желтые, грушевидной бугристой формы, сладкие сочные с нежной тающей мякотью. В Японии съём в октябре, дозревают в хранении, потребление ноябрь декабрь. В условиях Хабаровска необходимо держать на дереве как можно дольше. При съёме после тёплого лета дозревают в хранении, приобретают желтоватый цвет, маслянистую, очень сочную консистенцию, сладкого вкуса.

Читайте также:  Чесночный настой для опрыскивания от вредителей

В моём саду держу до угрозы заморозков. При съёме не съедобная. В лёжке через месяц набирает вкус. Очень сочная. Мякоть белая, маслянистая, пряного, сладко кисловатого освежающего вкуса. Хранится в подвале до Нового года. Представляет интерес для выращивания открыто в южных регионах.

agrodoctor

Слышал бы кто, что за латынь я им внушал, как лекарь.

Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

В самом материале к сожалению куча спорных, а местами откровенноо ошибочных с агрономической точки зрения, вещей (возможно в связи с неточным переводом, подписи автора материала нет даже в первоисточнике и потому непонятно – откуда дровишки), но сама информация о появлении такой разновидности яблок очень интересна. Весьма вероятно, что это будт иметь коммерческий успех.

Оригинал взят у lsvkiev в Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных

Благодаря достижениям современной селекции сегодня есть возможность высаживать яблони, дающие плоды с розовой, красной, малиновой или даже фиолетовой мякотью. На какие сорта стоит обратить внимание?
Яблоки, красные внутри, не только необычны, вкусны и ароматны, но еще и полезны. В них содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в привычных нам сортах. Причем красный цвет мякоти не изменяется даже при тепловой обработке.

Особенности яблонь с красными плодами
1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с "красномякотными" плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.
2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с "цветными" плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.

Саженец яблони
3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до места прививки. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.
4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев "красномякотных" сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

Красные яблоки
5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.
6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.

Лучшие сорта красных яблок
Baya Marisa
Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector