No Image

Яблоня символ описание сорта фото отзывы

0 просмотров
09 марта 2020

Зимний сорт.

Дерево среднерослое. Крона широкопирамидальная или округлая, густая. Плоды ниже среднего и среднего размера, 80-120 г., средне выравненные, плоскоокруглой формы, гладкие или слабо ребристые. Кожица нежная, гладкая, сухая, блестящая, золотисто-желтая. Покровная окраска в виде алого яркого румянца на большей части плода.

Мякоть желтая, сочная, средней плотности, мелкозернистая, нежная. Вкус отличный, кисловатосладкий, с пряностью. Плоды созревают во второй декаде сентября, в лежке хранятся до 4 месяцев. Плоды хранятся до марта. Зимостойкость для Уральского региона выше средней. Заморозкоустойчив. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к парше. Урожайность выше средней (60-80 кг с дерева), ежегодная. Скороплодность ниже средней. Сорт столовый.

Сорт получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства. Зимний. Хранятся плоды 4 мес. Дерево среднерослое с широкопирамидальной густой кроной. Плоды средней массой 80-120 г, средневыравненные, плоскоокруглые, слаборебристые, золотисто-желтые с алым румянцем на большей части. Мякоть желтая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, кисло-сладкого вкуса, с пряностью. Дегустационная оценка 4,8 балла. Урожайность ежегодная. Зимостойкостьвыше средней. Устойчив к парше.

Цена 350р.

Выведен в Южно-Уральском НИИ Садоводства и картофелеводства Мазуниным М.А. Сорт зимнего срока созревания. Дерево сильнорослое с округлой, негустой формой кроны. Высокозимостойкое, с ежегодным обильным плодоношением яблок величиной чуть выше среднего размера. Плоды округлые, зеленовато-желтые с красным румянцем. Мякоть плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Крепление плодоножки к ветке прочное. Плоды созревают в середине сентября, сохраняются 6-8 мес. Зимостойкость и восстановительная способность высокие. Цветки устойчивы к весенним заморозкам. Если яблоки не снять, провисят всю зиму.

Зимний сорт селекции Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства. Авторы: М. А. Мазунин, Н. Ф. Мазунина, В. И. Путятин. Районирован с 2002 года.
Дерево – естественный карлик с плоско-округлой кроной. Высота деревьев на семенных подвоях до 2,7 м. Плоды средней величины, продолговато-округлые, с заметной ребристостью и характерным швом по боку плода. Кожица плода гладкая, сухая, блестящая, зеленовато-желтая, с красным румянцем по большей части плода. Мякоть плода белая, слабосочная, крупнозернистая, кисло-сладкая, отличного вкуса.
Продолжительность хранения 140 дней.
Плоды пригодны для потребления в свежем виде и технологической переработки: компоты, джемы, варенья.
Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после прививки. Плодоношение регулярное. Урожайность до 120 кг с дерева. Зимостойкость сорта высокая. В годы эпифитотий поражается паршой до 2 баллов.

Читайте также:  Приготовление шубы с селедкой пошаговый рецепт

Цена 350р.

В 1969 году селекционер-любитель А.Г. Дьяков получил авторское свидетельство на сорт яблони Магнитогорская зимняя. Это был первый сорт, официально признанный как промышленный. В родителях яблони Магнитогорское зимнее – Антоновка.

Дерево средней силы роста и среднераскидистое. Плоды с заржавленностью возле плодоножки, расходящейся в виде лучей, крупные – 200 г зелёно-желтого цвета с плотной мякотью, кисло-сладкого вкуса (сахаров в этом сорте больше, чем в Антоновке). Недостатки вкуса этого яблока вполне компенсируются высокой зимостойкостью и длительным хранением – до мая.

Раннезимний сорт с неустановленной родословной, создан народной селекцией
Дерево сильнорослое. Плоды средней или вышесредней величины округлой слабоуплощенной формы, ребристые. Поверхность гладкая. Окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении, без покровного румянца или с очень слабым размытым румянцем на меньшей части поверхности. Кожица гладкая, иногда ожарвленная.
Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому "антоновскому" вкусу и аромату, не только не снижает дегустационную оценку, но, наоборот (у своевременно снятых и вызревших плодов) повышает ее. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Срок съема плодов – середина сентября. Продолжительность хранения – до 90 дней. Плоды до съемной зрелости достаточно прочно удерживаются на дереве. При соблюдении условий упаковки транспортабельность плодов высокая. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов. Особо ценны они для мочения.
Сорт самобесплодный, нуждается в опылителях.

Яблоня "Символ", зимний сорт

Все мы любим сладкие, наливные, красные яблоки и хотим, чтобы их можно было просто сорвать с дерева. Представляемый вам сорт предоставляет такую возможность. Крона у дерева густая, но пирамидальная, хорошо формируется, поэтому яблоня не будет мешать другим растениями своей тенью.

Читайте также:  Поделки из пенопластовых шаров своими руками

Размер дерева в целом средний, поэтому даже если у вас небольшой участок, оно не займет много места. Яблоки очень сладкие, ярко-красного цвета. Плоды по размеру средние, сорт относится к зимним сортам, поэтому созревают в сентябре и могут храниться до февраля месяца, радуя вас своей свежестью и витаминами.

Крона широкопирамидальная или округлая, густая. Плоды ниже среднего и среднего размера, 80-120 г., средне выравненные, плоскоокруглой формы, гладкие или слабо ребристые. Кожица нежная, гладкая, сухая, блестящая, золотисто-желтая. Покровная окраска в виде алого яркого румянца на большей части плода.

Мякоть желтая, сочная, средней плотности, мелкозернистая, нежная. Вкус отличный, кисловатосладкий, с пряностью. Плоды созревают во второй декаде сентября, в лежке хранятся до 4 месяцев. Плоды хранятся до марта. Зимостойкость для Уральского региона выше средней. Заморозкоустойчив. Засухоустойчивость средняя. Устойчив к парше.

Урожайность выше средней (60-80 кг с дерева), ежегодная. Скороплодность ниже средней. Сорт столовый.

Сорт прекрасно подходит для употребления в свежем виде и для самых разных заготовок – компотов, соков, варенья, пастилы, десертов (в виде яблочных пирогов), желе и многого другого, на ваше усмотрение. К тому же сорт очень неприхотлив в уходе, обладает устойчивым иммунитетом к болезням и вредителям, отлично переносит холодные зимы и засуху, хорошо приживается на разных видах почв.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector