No Image

Яблоня сорт дейтон описание

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Дейтон (Co-op 21)

Новый сорт американского происхождения (1988 г), позднелетнего срока созревания (конец августа). Сорт устойчив к парше и выше среднего к мучнистой росе. Плоды в холодильнике храняться до 6 недель.

Деревья средних размеров, образуют широкоокруглые кроны средней густоты. Плодоношение сосредоточено в основном на кольчатках и плодовых прутиках.

Плоды крупной величины, плоскоокруглые. Основная окраска бледнозеленая, покровная в виде сплошного темно-красного румянца на большей части плода. Товарные качества очень высокие.

Мякоть бледно-кремовая, мелкозернистая, сочная, твердая. Вкус кисло-сладкий, с пряным ароматом (напоминает Приму), отличного вкуса.

Яблоня «Дейтон»

Сроки созревания

3я декада Августа.

Зимостойкость

170-210 гр. Плоды у яблони "Дейтон" крупные, усеченно-конические. Основная окраска – бледно-желтая, покровная – ярко-красная на большей части поверхности плода.

Мякоть

Вкус слабо-кислый, десертный. Мякоть кремовая, плотная, колющаяся, сочная, кисловато-сладкого, гармоничного вкуса.

Отношение к опылению

Как и большинство видов этой плодовой культуры, гибрид самобесплоден. Лучшими опылителями для него будут яблоньки летнего и осеннего срока созревания.

Устойчивость к болезням

Устойчив к парше и мучнистой росе.

Особенности

Сорт американской селекции. Дерево довольно слаборослое с пирамидальной редкой ветвистости кроной. Урожайность высокая, плодоношение регулярное. Вкусовые качества сохраняются в течение 4 недель хранения в холодильнике. Одним из достоинством сорта считается скороплодность. Наиболее благоприятными для выращивания являются: Краснодарский и Ставропольский край, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня и Ростовская область.

До 15 января 2018 года с открытой корневой системой. Срок созревания – позднелетний. Дерево – выше средней величины, крона широкоокруглая достаточно густая. Плоды – среднего и вышесреднего размера, округлые или слегка плоско-округлые, иногда округло-конические. Основная окраска – зеленовато-жёлтая, покровная – размытая тём. Читать полностью →

  • Описание
  • Отзывы (0)

До 15 января 2018 года с открытой корневой системой.

Читайте также:  Сок из тыквы свежевыжатый рецепты

Срок созревания – позднелетний.
Дерево – выше средней величины, крона широкоокруглая достаточно густая.
Плоды – среднего и вышесреднего размера, округлые или слегка плоско-округлые, иногда округло-конические.
Основная окраска – зеленовато-жёлтая, покровная – размытая тёмнокрасная.
Мякоть – кремоватая, средней плотности, очень сочная, кисло-сладкого приятного вкуса.
Съёмная зрелость – наступает в середине авгыста.
Лёжкость – 60- 90 дней в условиях искусственного охлаждения.
Зимостойкость – морозоустойчивость средняя.
Засухоустойчивость – засухоустойчив.
Устойчивость к парше – имеет ген устойчивости Vf.
Устойчивость к мучнистой росе – средняя.
Плодоношение – скороплоден, склонен к проявлению периодичности.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector