No Image

Яичные блинчики с капустой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Читайте также:  Седум карл посадка и уход

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!

Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:

Для теста

  • Молоко (кислое, можно заменить кефиром или сывороткой) — 200 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сода — 05 ч. л.
  • Соль — 025 ч. л.
  • Сахар (по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ или – 1 ст л, зависит от муки) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для начинки

Для подачи

  • Масло сливочное (по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
  • Йогурт (или сметана по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:

Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.

Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.

Читайте также:  Украшение горшков для цветов своими руками

Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.

Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.

Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.

Выкладываем щедро начинку.

Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.

Но я сегодня сделаю немного "повредней". Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.

Вот красавчики готовы.

Подала я их с йогуртом, горячими.

Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинные мини-тортики "Очарование"

  • 40
  • 111
  • 7297

Финские блины с икорным маслом

  • 40
  • 42
  • 1273

Соложеники яблочные

  • 53
  • 176
  • 1857

Панкейки с припёком

  • 45
  • 74
  • 2094

Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"

  • 43
  • 60
  • 2083

Блинные роллы с паштетом

  • 52
  • 97
  • 1842

Блины "в сеточку" с салатом

  • 73
  • 32
  • 2005

Блины с кокосово-творожной начинкой

  • 33
  • 37
  • 1505

Блинчики с морковью и изюмом

  • 5
  • 23
  • 1374

Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июня Okoolina # (автор рецепта)

17 марта Okoolina # (автор рецепта)

10 марта Okoolina # (автор рецепта)

1 марта Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт № 1

Капуста- универсальный продукт, сочетаний с ней можно найти множество, предлагаем приготовить, например, блинчики по рецепту с капустой и имбирным соком.

Готовим классическое тесто для блинов:

  • Молоко жирное-0,5л
  • Мука-1,5стакана
  • Масло растительное-6 ст. ложек
  • Яйцо-1шт
  • Сахар-1 ст. ложка
  • Соль-1/2 ч. ложки
  • В миске половину молока смешиваем с яйцом, сахаром, солью, и,постепенно добавляя муку, замешиваем тесто по консистенциякак сметана.
  • Добавить молоко до желаемой консистенции.
  • Последним вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем, масса должна быть однородной и выпекаем на разогретой сковороде.
  • Капуста-1кг
  • Яйцо-1шт
  • Соевый соус-1ст ложка
  • Имбирь-50гр
  • Мука-3ст ложки
  • Масло растительное-2ст ложки
  • Масло сливочное-1ст. ложка
  • Сахар по вкусу
  1. Имбирь помыть, снять кожицу, потереть на терке и отжать сок (можно измельчить в блендере до кашицеобразного состояния).
  2. Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить в процессе тушения сахар, соус соевый, имбирный сок. В самом конце добавляем ложку сливочного масла для придания вязкости и аромата.
  3. Освободим на горячей сковородке место и разбиваем рядом с капустой на одной сковороде яйцо и все перемешиваем, тушим 5-8 минут.
  4. Готовой капустной массой начиняем блинчики и обжариваем их на сковороде с 2-х сторон. Подавать можно с любым соусом или сметаной.
Читайте также:  Чем вывести клопов из квартиры в домашних

Рецепт №2

Еще один замечательный рецепт блинов с капустой, капусту в этот раз будем использовать пекинскую.

Продукты для начинки:

  • Капуста пекинская-0,5кг
  • Морковь-2шт
  • Лук-репка-2шт
  • Масло растительное-2ст ложки
  • Специи-по вкусу
  1. Овощи помыть, почистить
  2. Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Овощи смешать, посолить, добавить специи и потушить до готовности.

Продукты для теста:

  • Мука-300гр
  • Кефир-0,5л
  • Яйца-2шт
  • Сахар-1 ст.ложка
  • Соль-0,5ч. ложки
  • Масло растительное -2-3ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста-5гр

Готовим и начиняем блины:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавляем кефир, частями вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
  3. В готовое тесто вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла для жарки и наливаем тесто для первого блина, когда одна сторона поджарится выложить на половину блинчика начинку (приблизительно 1,5-2ст ложки) и заворачиваем на начинку вторую сторону блина, прижимаем и слегка подравниваем, переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем, если необходимо, то блин перевернуть несколько раз, чтобы блин пропекся внутри. Можно подавать к столу с любимым соусом.

Рецепт №3

По рецепту «Блинчики с капустой и яйцом» можно приготовить сытное блюдо к обеду или ужину.

  • Капуста-0,5кг
  • Морковь-2шт
  • Яйца куриные-2шт
  • Масло для жарки
  • Вода-100гр
  • Специи- по вкусу
  1. Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой либо натереть на крупной терке, тушить на сковороде на растительном масле.
  2. Капусту нашинковать и добавить к моркови, тушить на слабом огне овощи минут 40 до готовности, периодически помешивая, при необходимости добавляя воду.
  3. Яйца помыть и сварить вкрутую, от закипания яйца варим 10 минут, потом ставим под холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и добавить к готовой овощной смеси, все хорошо перемешать, добавить специи по вкусу.

Для приготовления блинов:

  • Мука-250гр
  • Яйца куриные-2шт
  • Молоко-0,5л
  • Масло растительное-3ст. ложки
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Половину молока смешать с просеянной мукой, добавить сахар и соль, размешать до получения однородной консистенции, добавить оставшееся молоко, вбить яйца, взбить венчиком. Влить растительное масло, все тщательно перемешать и выпекать на смазанной растительным маслом хорошо прогретой сковороде. Обжариваем блинчик с 2х сторон, на готовый блин кладем начинку и заворачиваем. Можно дополнительно обжарить уже начиненные блинчики в сливочном масле.

Капусту можно добавлять прямо в блинное тесто, получаются вкусные и сытные блины.

  • Мука-250гр
  • Яйца-2шт
  • Капуста пекинская-0,2кг
  • Лук-1шт
  • Сметана-2ст. ложки
  • Масло растительное-2 ст. ложки+1ст. ложка для жарки
  • Разрыхлитель-1ч.ложка
  • Молоко или вода-1 стакан
  • Соль- 0,5 ч. ложки
  • Перец- щепотка

Выпекаем капустные блины по рецепту:

Пекинскую капусту и лук мелко нарезать, тушить на минимальном количестве растительного масла до готовности.

В глубокой миске смешать яйца со сметаной, добавить растительное масло, соль, перец, ввести порциями просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.

Соединить капусту с тестом, консистенция должна быть густая как сметана. Выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде. Блины получатся толстыми, так что парой блинчиков с чаем вполне можно пообедать.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector