No Image

Яичные блинчики с начинкой из курицы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Нежное, красивое и вкусное блюдо. Благодаря своей необычной подаче эти фаршированные яичные блинчики могут смело занимать место на праздничном столе. Вдобавок беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса и ароматного сыра придётся по вкусу всем приглашенным.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для начинки:
  • Растительное масло для обжарки
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Ингредиенты для блинов:
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе разморозьте при комнатной температуре и порубите на мелкие кусочки. Вместо готового филе вы можете использовать голень или грудки, только вам придется самим отделить мясо от косточек и шкуры.
  2. Половину сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями. Для этого выбирайте сыр более твёрдых сортов. Если сыр оказался слишком мягким, то хорошо охладите его перед тем, как измельчать.
  3. Головку репчатого лука среднего размера очистите от кожуры и мелко порубите. В сковороду налейте немного растительного масла, подогрейте его и обжарьте в нём лук до чуть золотистого цвета.
  4. Перемешайте обжаренный лук, порубленное куриное филе и натёртый на тёрке сыр. Добавьте сюда мелко порубленные зеленые перья лука. Хорошо перемешайте, начинка готова.
  5. Теперь испеките блины. В глубокой чаше замесите тесто: четыре яйца соедините с сахаром и мукой. Хорошо взбейте венчиком.
  6. Добавьте стакан молока, щепотку соли и снова взбейте.
  7. Разделите тесто на 4 части. Можно использовать для этого обычные кружки. Хорошо перемешайте тесто и разливайте по кружкам так, чтоб в них получилось одинаковое количество.

Теперь испеките 4 блина. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и хорошо разогрейте. Выливайте на неё содержимое одной кружки, наклоняя сковороду так, чтоб тесто равномерно распределилось по поверхности.

Готовые блины нужно нафаршировать начинкой. В центр блина кладите начинку и заворачивайте блин трубочкой.

  • Свернутые блины положите на противень, залейте сметаной. Сверху натрите оставшийся кусочек сыра.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блины в течение 30 минут. За это время курочка успеет приготовиться, станет нежной и сочной. А сыр сверху расплавится и покроет блины аппетитной ароматной корочкой.
  • Аккуратно переложите блины на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

    Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

    Содержание:

    Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

    В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.

    Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

    Читайте также:  Фитоэстрогены вред для женщин

    Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефире, на сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

    Готовим начинку для блинов с курицей

    Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

    Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

    Вам потребуются:

    • 5-6 блинов
    • 2 шт. филе куриное
    • 50 г масло сливочное
    • лавровый лист
    • перец черный горошком
    • масло растительное

    Способ приготовления:

    Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком

    Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать

    Нашинковать мелко лук

    Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета

    Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

    Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока

    Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать

    Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить

    Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик

    Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик

    Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края

    Закручиваем блинчик до самого края

    Вот такой рулетик у нас получился!

    Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета

    Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

    Вам потребуются:

    • 10-12 шт. блины на молоке
    • 500 г филе куриное
    • 2 шт. лук репчатый
    • 300 г грибы (шампиньоны)
    • 30 г зеленый лук
    • 30 г зелень укропа
    • 70 г масло растительное
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки

    Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!

    Шинкуем мелко репчатый лук

    Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета

    Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут

    Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем

    Режем мелко грибы

    Измельчаем зеленый лук

    На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая

    Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде

    Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края

    Читайте также:  Орхидеи болезни и вредители лечение фото

    Далее скручиваем начинку в рулетик

    Получился вот такой аккуратный блинчик!

    Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

    Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

    Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

    Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

    Вам потребуются:

    • 10-12 шт. блины на молоке
    • 2 шт. лук репчатый крупный
    • 2 шт. грудинка куриная отварная
    • 5-6 ст. л. сметана
    • 150 г сыр твердый
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Мелко шинкуем лук

    Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим

    Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку

    Примерно до такой структуры, как показано на фото

    Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем

    Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем

    Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь

    Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась

    Пока начинка не остыла, заворачиваем блины

    Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина

    Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика

    Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик

    Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета

    Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

    Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

    Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

    Вам потребуются:

    • 10 шт. блины на молоке
    • 300 г курица отварная
    • 2 шт. яйцо куриное крупное
    • 15 г лук зеленый
    • 1 щ. соль по вкусу
    • 1 щ. перец черный молотый
    • 40 мл подсолнечное масло

    Способ приготовления:

    1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить
    2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца
    3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам
    4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать
    5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком
    6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки
    7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом

    Видео-рецепт. Блины с начикой из курицы, овощей и сыра

    Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами, поварята! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта? Курицу для начинки предварительно ни обжаривать, ни варить не надо! Здесь всё легко! А в итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом! Пишу, аж слюнки текут.

    Ингредиенты для «Яичные блинчики с курицей и грибами»:

    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 1/2 ч. л.
    • Филе куриное — 300 г
    • Грибы (любые) — 50 г
    • Сыр мягкий — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана — 100 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Соль (по вкусу)
    Читайте также:  Тесто для пирогов на сметане без дрожжей

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Яичные блинчики с курицей и грибами»:

    Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

    Грибы мелко нарезать.

    Грибы добавить к луку. Жарить 10 минут. Охладить.

    Курицу вымыть и нарезать мелкими кубиками.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Разделить на две части.

    Зелень мелко нарезать.
    Смешать курицу, одну часть сыра, грибы с луком, зелень, перец, соль. Начинка готова!

    Яйца, сахар, муку, соль соединить. Добавить молоко, взбить.
    Массу разделить на 4 части. На сковороде из каждой части пожарить блины (всего будет 4 блина). Жарить каждый блин примерно 10 минут с двух сторон.

    Начинку положить на блинчики и завернуть.

    Форму для запекания смазать маслом, положить блинчики, обмазать сметаной, посыпать второй частью сыра.
    В таком виде блинчики должны быть перед отправкой в духовку!

    Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусах духовке!

    Ну а это блинчики в разрезе!

    Приятного всем аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные голени Кассиаторе

    • 3
    • 29
    • 1823

    Восхитительное трио

    • 53
    • 103
    • 6829

    Домашние колбаски из курицы с сыром

    • 53
    • 388
    • 5611

    Жаркое с курицей и картофелем

    • 37
    • 859
    • 119603

    Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

    • 41
    • 83
    • 1462

    Курица с рисом и овощами

    • 53
    • 25
    • 1619

    Нежные котлеты с рикоттой

    • 11
    • 31
    • 2889

    Королевские крылышки

    • 27
    • 25
    • 3692

    Куриная грудка под морковной шубой

    • 34
    • 399
    • 4689

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из яиц с колбасным сыром

    • 78
    • 292
    • 42127

    Канапе "Мимоза"

    • 219
    • 1471
    • 62506

    "Наполеон" на сковороде

    • 50
    • 747
    • 296322

    Комментарии и отзывы

    12 марта 2016 года helen 950 #

    24 апреля 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

    24 апреля 2014 года veronika1910 #

    16 ноября 2013 года lelika # (модератор)

    30 августа 2013 года ElizabethII #

    29 августа 2013 года Татушка77 #

    29 августа 2013 года Anyta21 #

    27 августа 2013 года Osya #

    25 августа 2013 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

    25 августа 2013 года ИринаЦ #

    25 августа 2013 года лялич #

    24 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)

    24 августа 2013 года т-тя-ля #

    24 августа 2013 года Alekseevna #

    24 августа 2013 года Надежда123 #

    24 августа 2013 года Валенти #

    24 августа 2013 года Pearlsofbaking #

    23 августа 2013 года Pro100 Ea #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector