No Image

Юлия миняева солить капусту

0 просмотров
09 марта 2020

Войти

Ингредиенты

  • На литровую банку:
  • капуста (сколько влезет в банку)
  • уксусная кислота 70 % – 1 ч.ложка
  • кипяток

Приготовление

Рецепт от Юлии Миняевой с ютуба

Сначала шинкуем капусту. Я это делала на электрической терке.
Закладываем в стерилизованную банку. Уплотняем, но слегка, чтобы потом смогли залить кипятком.
Теперь вливаем в банку 1 ч.ложку уксусной кислоты. если будете все делать в трехлитровые банки, то кладите 1 ст.ложку уксусной кислоты.
Потом заливаем банку кипятком. Когда залили, протыкаем капусту чем-то длинным. Например, спицей или палочкой для суши, чтобы кипяток хорошо пропитал капусту. Смотрим, чтобы воздух вышел, чтобы пузырьков не было. Смотрим, добавить ли еще кипятка. Если надо, добавляем.
Далее стерилизованной крышкой закатываем нашу банку.
Переворачиваем банку и обязательно укутываем одеялом или курткой.
Хранится при комнатной температуре.

Капусту можно и в салат положить, и в борщ, и в солянку.
Внимание! Ни в коем случае туда не добавляем ни морковь, ни соль, ни сахар. Все эти продукты вызывают брожение.