No Image

Меню для семейного праздника

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Для того чтобы составить праздничное меню, вовсе не обязательно тратить невероятные средства. Блюда из доступных продуктов, приготовленные с выдумкой, некой «изюминкой», порадуют ваших гостей и при этом не создадут угрозы вашему семейному бюджету. В любой семье непременно есть какие-то свои праздничные блюда, привычные и пользующиеся неизменным успехом. Это может быть закуска, идущая на ура под водочку, или коронное парадно-выходное блюдо, которое готовится раз-два в году… Но жизнь не стоит на месте, и на нашем праздничном столе всё чаще появляются непривычные сочетания, новые формы и блюда, приготовленные быстро, просто и вкусно.

Салат с пекинской капустой и омлетом

Ингредиенты:
600 г пекинской капусты,
200 г крабового мяса,
4 яйца,
6 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. растительного масла,
2 чт.л. семян кунжута,
2 ч.л. сахара,
красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с 2 ст.л. соевого соуса. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, вылейте яйца и жарьте омлет по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Готовый омлет снимите со сковороды, насыпьте на неё семена кунжута и щепотку красного перца и обжарьте в течение 1-2 минут до появления аромата. Соедините кунжут, соевый соус, растительное масло и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Капусту, омлет и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками и заправьте соусом.

Острая закуска из свёклы и сыра

Ингредиенты:

2 варёные свёклы,
4-5 зубчиков чеснока,
200-250 г сыра твёрдых сортов,
горсть грецких орехов или чернослива,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите варёную свёклу на крупной тёрке, посолите, добавьте 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и смешайте с 2-3 ст.л. майонеза. Майонез для этой закуски можно смешать со сметаной или сливками. Добавьте мелко нарезанные орехи или чернослив. Сыр натрите на средней тёрке, добавьте оставшийся чеснок и майонез. Выложите на плоское блюдо слоями, чередуя сыр и свёклу (верхний слой – свёкла). Украсьте измельчёнными орехами и зеленью.

Закуска с говядиной «Мужской каприз»

Ингредиенты:

400 г отварной говядины или телятины,
4 луковицы,
200 г сыра твёрдых сортов,
6% яблочный уксус,
майонез, смешанный со сметаной в соотношении 1:1.

Приготовление:
Нарежьте лук четвертькольцами и замочите на 15 минут в уксусе. Мясо нарежьте тонкими полосками, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Выкладывайте слоями, поливая каждый слой майонезом, смешанным со сметаной: лук (без уксуса) – мясо – яйца – сыр. Украсьте зеленью.

Закусочный торт из печени с овощами

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени,
4 луковицы,
2 моркови,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
½ стак. молока,
майонез, соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Печень очистите от плёнок и протоков, хорошо промойте и нарежьте кусочками. Измельчите в блендере печень и одну луковицу, затем влейте молоко, добавьте яйцо и муку и взбейте до однородности. На сковороде диаметром 20 см испеките печёночные блинчики, обжаривая их с обеих сторон на растительном масле по 2-3 минуты. Остудите. Натрите морковь на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте по отдельности лук и морковь на растительном масле, выложите в мисочки и смешайте с майонезом. Соберите торт, выкладывая слоями: печёночный блинчик – морковь – блинчик – лук, и т.д. Верхний слой должен быть из овощей. Оставьте для пропитки в прохладном месте на ночь. При подаче посыпьте зеленью.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:
8 тушек кальмаров (лучше неочищенных),
4 яйца,
200 г сыра,
40 шт. маринованных шампиньонов,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сушёного тимьяна.

Приготовление:
Промойте кальмаров и отварите по одному в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 секунд. Дольше варить кальмары нельзя, они станут резиновыми. Кальмары опустите в холодную воду, очистите от шкурки и внутренностей и промойте. Обрежьте выступающие части кальмаров, стараясь не повредить тушку, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с яйцами и сыром, также нарезанными кубиками. Добавьте соль и тимьян и перемешайте. Нафаршируйте тушки кальмаров и поставьте в духовку, нагретую до 220°С, на 10 минут. Готовые кальмары можно подать в качестве горячей закуски или остудить и нарезать кружочками.

Слоёный салат с форелью и креветками

Ингредиенты:
300 г слабосолёной форели или сёмги,
250 г очищенных варёных креветок,
100 г крабового мяса (имитация),
½ авокадо,
3 варёных яйца,
1 помидор,
1 огурец,
½ лимона (сок),
соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу,
красная икра, мягкий сливочный сыр – для украшения.

Приготовление:
Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Варёные яйца очистите, отделите белки от желтков и мелко нарежьте. Авокадо нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона. Помидор и огурец также нарежьте кубиками. Форель нарежьте тонкими пластинками при помощи острого ножа (с этой задачей прекрасно справляются керамические ножи). Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом и посыпая молотым перцем: крабовое мясо – огурец – креветки – белки – желтки – помидоры – авокадо. Верхний слой также смажьте майонезом и немного посолите. Затем покройте весь салат пластинками форели. Мягкое сливочное масло взбейте при помощи миксера, переложите в корнетик и оформите верх «торта», отсаживая узоры по желанию. Украсьте красной икрой.

Горячая закуска из свиного фарша

Ингредиенты:
Ингредиенты на 6 форм диаметром 15 см:
700 г свиного фарша,
1 крупная луковица,
250 г твёрдого сыра,
2-3 картофелины,
майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Фарш пропустите через мясорубку ещё раз, посолите, поперчите и хорошо вымесите. Лук нарежьте мелкими кубиками, сырой картофель и сыр натрите на крупной тёрке, зелень изрубите. В формочки, смазанные маслом, уложите подготовленные продукты слоями: фарш, лук, картофель, сыр, полейте майонезом и посыпьте зеленью. Поставьте запекаться при температуре 190°С в течение 30 минут. Подавайте прямо в формочках.

Горячее блюдо для праздничного стола – это всегда коронный номер хозяйки, главное угощение для гостей.

Говядина в тесте (быстрое блюдо)

Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки,
1 яйцо,
500 г готового дрожжевого слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
200 мл сливок,
1 ст.л. горчицы,
1 луковица.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусками толщиной 4-5 см и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, посыпьте солью и перцем со всех сторон и дайте немного остыть. Пласты теста разделите на кусочки, равные количеству кусков мяса, раскатайте в полоски шириной 4-5 см и толщиной 0,5 см. Яйцо размешайте вилкой, посолите немного. Полоски теста смажьте яйцом, уложите на них мясо и заверните. Верх теста также смажьте яйцом и уложите куски на противень. Поставьте противень в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут и запекайте до готовности теста. Тем временем приготовьте соус: мелко нарежьте луковицу и обжарьте на растительном масле до прозрачности, влейте сливки, доведите до кипения, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу и немного проварите на медленном огне до загустения.

Копчёная грудинка в тесте

Ингредиенты:
1 кг копчёной грудинки (выбирайте ту, в которой больше мяса, чем сала),
2 упаковки готового слоёного дрожжевого теста (примерно 1 кг),
8-10 бутонов гвоздики,
2 ч.л. грузинской аджики,
½ стак. томатного кетчупа.

Приготовление:
Сложите размороженные пласты теста и раскатайте в пласт такого размера, в который поместится кусок грудинки. Кетчуп смешайте с аджикой и тщательно натрите грудинку со всех сторон. Воткните гвоздику. Переложите грудинку на тесто, заверните края и защипайте швы, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытек. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 15-20 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться. Подайте блюдо в горячем виде со свежими овощами и сметанным соусом.

Фаршированная курица

Ингредиенты:

1 курица (желательно охлаждённая),
150 г ветчины,
150 г твёрдого сыра,
2 яйца,
2 сладких красных перца,
1 пучок зелени,
1 ч.л. сушёного розмарина,
50 панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Снимите кожу с тушки курицы, стараясь её не прорвать. Снимая кожу, оставьте нетронутыми голени и крылышки, отрезая их по суставу. Снимите с костей всё мясо и пропустите через мясорубку. Сыр, ветчину и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и соедините с фаршем. Добавьте измельчённую зелень, панировочные сухари и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Зашейте или закрепите зубочистками отверстие у шеи на кожице, начините кожицу полученным фаршем и зашейте брюшко. Уложите на смазанный маслом противень. Растительное масло смешайте с розмарином и натрите им поверхность курицы. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 1,5 часов, поливая курицу выделяющимся соком каждые 20 минут.

Читайте также:  Рыба на барбекю рецепт

Мясо под майонезом (псевдобуженина). Для запекания возьмите мясистую часть задней свиной ноги, срежьте лишний жир, оставив тонкий слой, и при помощи одноразового шприца с толстой иглой введите в толщу мяса крепкий соляной раствор – прошприцуйте. Уложите мясо в сковороду, смазанную майонезом, посолите, поперчите и смажьте толстым слоем майонеза. Места, где осталось сало, смазывать не нужно. Поставьте в духовку, разогретую до 200-220°С, и запекайте до готовности. Готовность проверяйте, прокалывая тонким длинным ножом толщу мяса – если выделяющийся сок прозрачный, мясо готово. Вытащите сковороду из духовки, переложите мясо на тарелку и счистите майонез. Накройте мясо фольгой и дайте остыть.

Свиная корейка в пикантном маринаде

Ингредиенты:
8 кусков корейки,
4 апельсина,
2 лимона,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Выжмите сок из апельсинов и лимонов. Куски мяса наколите в нескольких местах и положите в смесь соков цитрусовых на 12 часов. Смешайте горчицу, мёд и 4 ст.л. воды. Мясо выньте из маринада, натрите медово-горчичной смесью и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и залейте оставшимся маринадом. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40 минут. Затем фольгу снимите и зарумяньте мясо в течение 10 минут.

Филе тилапии – просто и быстро

Ингредиенты:
8 филе тилапии,
1 ст.л. кориандра в зёрнах,
1 ст.л. растительного масла,
2 лимона (сок),
соль.

Приготовление:
Соль и зёрна кориандра насыпьте в ступку и растолките, затем добавьте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Филе тилапии натрите полученной смесью и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте в течение 20 минут. При подаче полейте соком лимона. Гарнир – отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре и много свежих овощей.

Сёмга в рукаве для запекания

Ингредиенты:
900 г стейков сёмги (3 крупных куска),
150 мл соевого соуса,
3 ст.л. сахара,
3 ч.л. кунжутного семени,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Разделите стейки сёмги по позвоночнику и удалите все кости. Выложите рыбу кожей вниз в рукав для запекания, выпустите из него воздух и завяжите концы, оставив по 15 см с обеих сторон. Положите рукав на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут. Тем временем приготовьте соус: на сковороду вылейте соевый соус, добавьте сахар, красный перец, кунжут и чеснок, раздавленный лезвием ножа, перемешайте, доведите до кипения и выпарите в течение 5-7 минут до загустения. Готовый соус процедите через сито. Подайте сёмгу, полив соусом. На гарнир приготовьте брокколи на пару и отварной рис.

Гратен из белой рыбы

Ингредиенты:
1 кг филе любой белой рыбы,
400 мл 35% сливок,
2 яйца,
200 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Выложите филе рыбы в форму, смазанную растительным маслом, посолите и поперчите. Сливки взбейте с яйцами, добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и залейте рыбу в форме. Поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

И, наконец, десерт!

Кофейный торт

Ингредиенты:

250 г муки,
¼ ч.л. разрыхлителя,
4 ст.л. какао-порошка,
115 г сахара,
2 яйца,
150 мл растительного масла без запаха,
150 мл молока.
Крем:
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ст.л. воды,
300 мл 35% сливок,
2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Муку просейте в миску, добавьте какао-порошок, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Перемешайте при помощи миксера и разделите на 2 части. Разлейте тесто в 2 формы и поставьте в нагретую до 170°С духовку на 5-7 минут (если духовка мала или форма одна, выпекайте коржи по очереди). Остудите. Для крема растворите кофе в воде. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густоты, влейте кофе и ещё немного взбейте. На плоское блюдо выложите первый корж, на него выложите половину сливок, положите второй корж и смажьте всё оставшимися сливками. Посыпьте натёртым на крупной тёрке шоколадом и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день почти все сливки впитаются в коржи, превратив торт в нежнейшее лакомство.

Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров. Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин. Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сегодня я готовлю запеченный толстолобик в духовке с апельсинами. Рыбу приготовить я хотела давно, но сегодня, посетив местный рынок поняла что ее час настал. Привлекло меня свежее филе на коже – так называемый пласт. Такой способ разделки рыбы мне очень понравился, ведь можно приготовить рыбные рулетики, положить всевозможную начинку между филе – картошку, овощи, зажарку и за счет кожи блюдо выйдет сочным и ароматным. Кто же откажется от сочной начинки под хрустящей запеченной корочкой? Но я запекла рыбу под специями и апельсинами. Идея с апельсинами мне пришла не сразу, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(22 голоса, в среднем: 5 из 5)

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного кулича, я буду печь кекс с творогом, изюмом, ванилью, сливочным маслом, сметаной. Пасха богата традициями, которые веют теплом и уютом. С детства вспоминается запах ванили, голубцов – которые разносились по всему дому, папа наводил порядок, а наша с братом задача была разукрасить яйца и нарядить паски. Очень увлекательное занятие украшать яйца – в ход шли не только пищевые красители, но и воск, гуашь, фломастеры. А наряжать пасочки .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 5 из 5)

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, цветов и подарков. Чем собираетесь радовать любимых? Как насчет романтического ужина для второй половинки? Рецепты на День Святого Валентина предлагаю подбирать необычные и пикантные, тогда ваши блюда наверняка завоют сердца любимых. Символичные блюда в форме сердца украсят ваш стол и настроят на романтическую волну. Ужин может состоять из легких закусок, необычных основных блюд и, конечно же, сладких десертов. Праздничный .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
  • Блюда на завтрак (53)
  • Блюда на обед (117)
  • Блюда на полдник (53)
  • Блюда на ужин (120)
  • Блюда на работу (74)
Читайте также:  Пос ручейный с барановское
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)
    • Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

      Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

      А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

      За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний .

      За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

      Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

      Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

      Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

      Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

      Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины – умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило – это будет .

      Когда за столом собирается вся семья, хочется угостить родных самыми вкусными и красивыми блюдами! И не просто сытно накормить, а ещё желательно и удивить оригинальными рецептами. Семейные застолья – самые щедрые, яркие и душевные!

      И где, как ни в духовке, современном воплощении настоящей печи, истинного Домашнего очага, можно приготовить пиршество на всю семью: большой, сытный пирог; огромный горшок горячего ароматного жаркого; вкуснейшую запеканку на весь противень!

      В данном разделе сайта Вы найдёте рецепты разнообразных аппетитных, сытных и красивых блюд для семейных праздников. Причём на любой вкус: от первого и второго, горячих закусок и бутербродов — до пирогов и десертов.

      Основным блюдом может стать жаркое, картошка в рукаве или плов в горшочке, а в качестве закусок отлично пойдут горячие бутерброды, буженина, фаршированные грибочки и овощи, пицца…, а на сладкое приготовим пирожные, пудинг или суфле. Довольны будут все: и бабушки-дедушки; и тёти-дяди, и племянники-кузины, и маленькие детки! Из нашего богатого меню любой выберет угощение себе по вкусу.

      А Вы сможете подобрать меню, подходящее для Дня Рождения или крестин; для совместной встречи Нового года и Рождества; для приятных дат, таких, как день свадьбы или знакомства…

      Предлагаю не ограничиваться общепринятыми праздниками, а придумать ещё свои, маленькие, празднички именно для Вашей семьи! Например, отпраздновать Первый День Лета, или День Первого Снега, или Маленький День Рождения (например, если Вы родились 20 числа, то празднуем не только в месяц Вашего рождения, а каждый месяц!) Правда, здорово?

      Чем больше поводов собраться вместе, пообщаться и устроить уютный семейный праздник с чем-то вкусненьким, тем интересней и веселей живётся! Так что придумывайте идеи праздников, а мы будем придумывать для Вас хорошие рецепты и делиться вкусными блюдами!

      Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов

      Ингредиенты: блин, язык, перец болгарский, гриб маринованный, помидор, лук, морковка, сыр, майонез, масло растительное, соль, специя, петушка, укроп

      Салат из языка, грибов и сыра и сам по себе вкусный, а если вы подадите его еще и в корзинках из блинов, то успех этому блюду гарантирован на любом празднике. Попробуйте, вам наверняка понравится!
      Ингредиенты;
      – 10 блинов;
      – 300 г вареного языка;
      – 1 болгарский перец;
      – 100 г маринованных грибов;
      – 1-2 помидора;
      – лук;
      – морковка;
      – 50 г твердого сыра;
      – майонез по вкусу;
      – 2 ст.л. растительного масла;
      – соль и специи по вкусу;
      – петрушка;
      – укроп.

      21.09.2019

      Утка по-пекински в духовке в домашних условиях

      Ингредиенты: утка, мед, херес, соевый соус, масло оливковое, имбирь, перец черный, соль

      Утка по-пекински обязательно понравится вашим гостям – уж очень она вкусная и красивая. А готовить ее несложно, особенно с нашим рецептом.
      Ингредиенты:
      – 1,8 кг утки;
      – 4 ст.л. меда;
      – 50 г хереса;
      – 4 ст.л. соевого соуса;
      – 1 ст.л. оливкового масла;
      – 1 ст.л. имбиря;
      – 1 ч.л. черного перца;
      – соль крупная.

      27.08.2019

      Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане

      Ингредиенты: картофель, свинина, лук, помидоры, сыр, масло растительное, сметана, соль, перец

      Очень вкусной и сочной получается картошка с мясом по-французски – под сырной корочкой. Это блюдо просто готовится, всегда получается и подходит как для будней, так и для праздников.
      Ингредиенты:
      – 400-500 г картофеля;
      – 400 г свинины;
      – 150 г лука;
      – 200 г помидоров;
      – 50-70 г твердого сыра;
      – 1 ст.л. растительного масла;
      – 150-180 г сметаны;
      – соль по вкусу;
      – перец по вкусу.

      16.07.2019

      Торт “Ферреро Роше”

      Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин, какао, крахмал, разрыхлитель, фундук, вафли, шоколад, кофе, кофейный ликер, сливки, нутелла, конфета, пирожное

      Торт “Ферреро Роше” готовится не так уж и просто и быстро, но ваши усилия будут вознаграждены великолепным результатом. Это очень красивый и невероятно вкусный торт.
      Ингредиенты:
      Для теста:

      – 5 яиц;
      – 70 г муки;
      – 180 г сахара;
      – 1 щепотка ванилина;
      – 25 г какао;
      – 40 г крахмала;
      – 1,5 ч.л. разрыхлителя.

      Начинка:
      – 100 г фундука;
      – 30 г вафель;
      – 150 г белого шоколада.

      Пропитка:
      – 150 мл кофе;
      – 2 ст.л. кофейного ликера.

      Крем:
      – 6 конфет Ферреро Роше;
      – 2 пирожных макарон.

      21.02.2019

      Сочная запеченная утка в духовке целиком

      Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

      Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

      Ингредиенты:

      – 1-1,5 килограммовая утка;
      – 2-3 зеленых яблока;
      – 15 мл. соевого соуса;
      – 25 мл. кленового сиропа;
      – 200 мл. белого сухого вина;
      – перец черный;
      – перец красный;
      – тимьян;
      – растительное масло;
      – соль.

      09.02.2019

      Утка с квашеной капустой в духовке

      Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

      Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

      Ингредиенты:

      – 1 утка;
      – 400 грамм квашеной капусты;
      – 150 грамм лука репчатого;
      – соль;
      – черный перец.

      17.12.2018

      Салат “Свинка Пеппа” на Новый год

      Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

      Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

      Читайте также:  Рябина нежинская описание фото

      Продукты для рецепта:

      – две картофелины;
      – 100 г куриного мяса;
      – 1 соленый огурец;
      – 50 г сыра;
      – 150 г сосисок или вареной колбасы;
      – соль;
      – майонез;
      – 2-3 кусочка вареной свеклы.

      23.11.2018

      Цыпленок-табака в духовке

      Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

      В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

      Ингредиенты:
      – цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
      – специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
      – соль – 1 ч.л. без горки;
      – чеснок – 3 дольки;
      – сливочное масло – 2-3 ст.л.

      27.09.2018

      Лисички жареные со сметаной и луком

      Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

      Я обожаю грибы: собирать их, заготавливать на зиму, а больше всего я люблю именно жаренные грибочки. Сегодня любезно хочу поделиться простым рецептом вкуснейших жаренных лисичек с лучком.

      Ингредиенты:

      – 350 грамм лисичек;
      – 100 грамм лука;
      – 110 грамм сметаны;
      – 30 грамм масла сливочного;
      – соль;
      – петрушка;
      – укроп.

      20.05.2018

      Утка с яблоками и апельсинами в духовке

      Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

      Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо – утку с яблоками и апельсинами в духовке.

      Ингредиенты:

      – 1,2-1,5 кг. утки,
      – 1 яблоко,
      – 2 апельсина,
      – 2-3 ч.л. меда,
      – соль,
      – черный перец.

      09.04.2018

      Воздушный кулич с глазурью на желатине

      Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, сливки, коньяк, мука, изюм, растительное масло, вода, желатин

      Предлагаю вам приготовить очень вкусный нежный и воздушный кулич с глазурью на желатине. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

      Ингредиенты:

      – яйца – 2 шт.,
      – сливочное масло – 50 грамм,
      – сахар – пол стакана + 4 ст.л.,
      – дрожжи – 10 грамм,
      – соль – щепотка,
      – сливки или жирное молоко – 100 мл.,
      – коньяк – 1 ст.л.,
      – мука – 300 грамм,
      – изюм,
      – растительное масло – 1 ст.л.,
      – вода – 3 ст.л.,
      – желатин – пол ч.л.

      15.03.2018

      Яйца фаршированные селедкой

      Ингредиенты: селедка, яйца, укроп и любая другая зелень, репчатый лук, сливочное масло, красная икра, плавленый сыр, майонез

      Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить фаршированные яйца. Как это сделать смотрите в рецепте с фото.

      Продукты для рецепта:
      – филе соленой сельди – 200 г,
      – яйца – 5 шт.,
      – свежая зелень (укроп и петрушка),
      – небольшая луковица,
      – 2 ст. ложки сливочного масла,
      – 20 г красной икры,
      – сыр плавленный – 70 г,
      – 50 г майонеза.

      11.03.2018

      Кролик тушеный в сметане

      Ингредиенты: кролик, сметана, луковица, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, пряная смесь итальянских трав, молотый перец, специи

      На ужин или на праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо – кролика тушеного в сметане. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

      Ингредиенты:

      – 1 кг. кролика;
      – 150 мл. сметаны;
      – 1 луковица;
      – 1 морковь;
      – зубок чеснока,
      – 50 грамм масла сливочного;
      – соль;
      – специи.

      17.02.2018

      Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

      Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

      Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо – тушеные свиные рёбрышки с картошкой

      Ингредиенты:

      – полкило свиных рёбер,
      – 400 грамм картошки,
      – 1 морковь,
      – 1 луковица,
      – 1 сладкий перец,
      – соль,
      – перец,
      – паприка,
      – сухой чеснок,
      – 1 лавровый лист,
      – перец чили,
      – 2 стакана воды,
      – 30 мл. растительного масла.

      07.02.2018

      Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

      Ингредиенты: свинина, перец сладкий, ананасы консервированные, чеснок, имбирь молотый, крахмал, соус соевый, масло рафинированное, соль, специи, уксус фруктовый, сахар, кетчуп

      Если вы любите необычные вкусовые сочетания, такие, какие присущи азиатской кухне, то вам непременно понравится свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем. Это блюдо получается очень вкусным и подходит как для будней, так и для праздников.

      Ингредиенты:
      – мясо свинина (вырезка) – 500 г;
      – перец сладкий– 0,5 – 1 шт.;
      – ананасы в консервированном виде – 150 г;
      – чеснок – 1-2 дольки;
      – имбирь молотый – 1 ч.л.;
      – крахмал – 1 ст.л.;
      – соус соевый – 3 ст.л.;
      – масло рафинированное – 3-4 ст.л.;
      – соль мелкого помола, специи.

      Для соуса:
      – уксус (лучше фруктовый) – 1 ст.л.;
      – сахар – 1 ст.л.;
      – кетчуп – 2 ст.л.;
      – соус соевый – 3 ст.л.

      27.01.2018

      Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

      Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

      Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

      Ингредиенты:

      – 200 г сливочного сыра маскарпоне;
      – 100 мл сливок 35% жирности;
      – 40 мл кофейного ликера;
      – 2 ч. л. кофе молотого
      – 1 ч. л. кофе растворимого;
      – 100 мл воды;
      – 3 ч. л. сахара;
      – 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
      – порошок какао и тертый шоколад.

      27.01.2018

      Сочные котлеты из говяжьего фарша

      Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

      Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

      Для рецепта понадобится:

      – 300 гр мяса;
      – одно яйцо;
      – головка репчатого лука;
      – 1/2 ч. ложки молотой паприки;
      – 1/2 ч. ложки тимьяна
      – черный перец молотый – по вкусу;
      – соль – по вкусу;
      – две дольки чеснока;
      – 1 ст. ложка панировочных сухарей;
      – 20 мл растительного масла;
      – 300 гр консервированных помидоров;
      – пол стакана нежирной сметаны.

      18.01.2018

      Холодец из говядины и свинины

      Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

      Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

      Ингредиенты:

      – говядина – кусок,
      – свиные ребра,
      – лавровый лист – 2 шт.,
      – черный перец горошком – несколько штук,
      – желатин – 10 грамм,
      – соль,
      – вода.

      18.01.2018

      Холодец из говядины

      Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

      Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

      Ингредиенты:

      – говядина – кусок,
      – вода,
      – черный перец горошком – несколько штук,
      – желатин – 10 грамм,
      – соль.

      17.01.2018

      Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

      Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

      Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

      Ингредиенты:

      – 2 шт тонкого лаваша;
      – 1-2 шт помидор;
      – 200 гр колбасы (типа Салями);
      – 100 гр твердого сыра;
      – 2 ст.л. майонеза;
      – 2 ст.л. кетчупа;
      – соль.

      “>

      Комментировать
      0 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Adblock detector