No Image

Рецепт куриного филе в духовке с сыром

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Сочное куриное филе с сыром — вкусный рецепт апетитного блюда из куриных грудок. Вы будете…

Сочное куриное филе с сыром — вкусный рецепт апетитного блюда из куриных грудок. Вы будете удивлены простотой приготовления куриного филе с сыром.

Блюда из куриного филе пользуются огромной популярностью. Филе быстро готовится в различных варинтах и в соотвествии различными вкусовыми предпочтениями. Это может быть диетическая курица и не очень, острая и «травяная». Это может быть первое, второе блюдо, даже пирог.

А по полезности для организма, этот продукт превосходит многих других белковых поставщиков .

Сегодня мы с вами приготовим:

Куриное филе с сыром запеченное в духовке

Что нужно для этого вкусного блюда?

Инградиенты:

  • куриное филе, естественно — около 500 г
  • твердый сыр 100 г
  • 2 помидора
  • майонез 3 ст. л + 3 ст.л
  • чеснок — 2 зубчик
  • лук

Куриное филе немного отбиваем. Посмотрим, как это делаю я…. И присаливаем.

Помещаем «отбитое филе»в наш маринад примерно на 30 минут в холодильник.

Через вышеуказанное время достаем филе из холодильника, потом из маринада и укладываем стройными рядами на противень ( в моем случае жаростойкое блюдо). Выкладываем на филешки помидорки и лучок.

Смотрите, как красиво.

Дальше, готовим еще одну заправку:

Покрываем красивой шубкой наше филе. Я еще слегка притрусила его сыром. Кашу масло не испортишь, ведь.

Ставим в духовку на 30 минут ( температура около 180 градусов). Конечно , же посматриваем, боясь пропустить румяную корочку.

Если вам понравился рецепт , проголосуйте за него в социальных сетях. Обязательно нажмите на кнопку «+1» и «Ретвит», поделитесь ссылками со своими друзьями , оставьте комментарий, выскажите свое мнение.

Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте , вам не нужно для этого разрешение , но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна. Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) – 1 шт.

Сыр Моцарелла – 1 шт.

Читайте также:  Черная смородина сластена описание сорта фото отзывы

Твердый сыр – 50 г

Укроп – 0,5 пучка

Молотый черный перец по вкусу

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Запеченное в духовке куриное филе с сыром – простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе не было суховатым, другие же предпочитают жирные начинки – сливочное масло с зеленью, небольшие кусочки свиного сала со специями и т.д. То, что филе запекается с сыром, означает, что этот молочный продукт можно и нужно не только прятать внутрь куриного филе, но еще и посыпать его сверху им. Для такого буржуйского варианта вам понадобятся два сорта сыра: твердый и мягкий, например Моцарелла.

Итак, готовим куриную грудку с сыром в духовке.

Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем и прорежем по горизонтали, раскрывая как книжку. Обязательно проследим за тем, чтобы полностью не прорезать продукт, иначе вся начинка из него выльется.

Шарик Моцареллы нарежем кружочками и поместим их внутрь кармана куриного филе. Солить блюдо не будем, так как этот рассольный сыр и так содержит в себе соль, а вот поперчить придется! Промоем и измельчим зелень укропа, выложим поверх Моцареллы.

Скрепим разрез филе зубочистками и выложим его в фольгу. Если зубочисток нет, то можно просто зашить разрез иглой с белой нитью. Свернем фольгу и поместим куриное филе с сыром в духовку при 220С на 20 минут.

В это время натрем твердый сыр на мелкой терке. Через 20 мин после начала запекания раскроем фольгу, выложим натертый сыр сверху и запечем еще 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.

Извлечем горячее блюдо из духовки и выложим на тарелку.

Удалим зубочистки или нити и аккуратно разрежем при помощи столовых приборов, чтобы не обжечь руки. Разрезать будем в горячем состоянии, чтобы мягкий сыр изнутри слегка вытекал и тянулся.

Читайте также:  Селитра аммиачная применение в сельском хозяйстве

Ещё хорошая идея для ужина

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриное филе с сыром в духовке, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приготовьте необходимые продукты

  • Куриное филе нарезать на кусочки желаемой величины
  • Смазать чесноком, выдавленным через чеснокодавку, солью и перцем по вкусу
  • Отложить на 20-25 минут для маринования

Лук нарезать кольцами или полукольцами

  • На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе
  • Аккуратно распределить лук

Сыр натереть на мелкой терке

  • Куриное филе с луком смазать майонезом
  • Посыпать сыром
  • Запекать в духовой плите при температуре 180 градусов 45-55 минут до образования красивого золотистого оттенка

Куриное филе, запеченное с луком под сыром, предлагаю подавать с картофельным пюре и свежими овощами.

Комментарии (4)

Ням!Ням!Я готовила такое куриное филе, только лук слегка обжарила. Хороший и быстрый рецептик!

Леночка, спасибо) Действительно, нетрудный вкусный рецепт) моему мужу он очень нравится)

Обожаю этот простой и сытный рецепт. Мой индикатор вкусности 🙂 – муж – тоже поставил 5+. Спасибо!

а я за место лука добавляю помидоры, нарезанные кольцами-очень вкусно!!))

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте – это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Читайте также:  Фейхуахуа полезные свойства рецепты

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях – это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени – и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой – очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector