No Image

Селедка целиком в рассоле в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Как продукт для питания человека, селедка входит в рацион питания всегда, у кого-то чаще, у других пореже. Вопрос, как засолить селедку, чтобы быстро ее покушать, возникает часто даже от одного взгляда на нее. Ответ найдете в этой статье с подробным описанием многих способов вкусного приготовления «Царицы» праздничного стола с исторических времен всего мира.

Домашние условия позволяют произвести соление селедки просто и быстро. Сегодня солим рыбу целиком, а как ее засолить кусочками — узнаете в следующей статье.

Как засолить селедку целиком в рассоле

Рецепт очень простой и понятный, в результате получается очень вкусная селедочка.

Рыбу моем, отрезаем хвостик и кладем в эмалированную емкость.

Предусмотрительно уберем жабры. Нам понадобится: 4 ст. ложки соли, 500 мл воды кипяченой и охлажденной, лавровые листочки и 1 чайная ложка черного перца горошком.

В кастрюле растворяем соль. В емкость кладем лавровые листочки и черный перец горошком. Воду с солью выливаем к селедке.

Насыщенному раствору соли не нужно удивляться — рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно.

Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 4 дня. На 5 день ее можно кушать.

Простой рецепт соленой рыбы (селедки) целиком в пряном рассоле

В жизни людей бывают разные ситуации и если есть возможность, то люди покупают любимую селедку замороженную в упаковках (пластами), кладут в морозильную камеру и расходуют по мере надобности. Как засолить селедку правильно и по другому в отличие от первого рецепта, узнаете прямо сейчас.

Отбираем замороженные 3 рыбки для засолки. Видно, что рыба свежая и жирная.

Каждую рыбку поем от чешуи и мусора под проточной водой.

В кастрюлю нужно налить воды и положить специи из расчета на 1 литр воды: кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложку сахара, душистый перец 5 шт., черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 4 шт.

В нашем случае мы наливаем 2 литра воды, поэтому все увеличиваем в 2 раза.

Кладем на глаз черный перец, без чайной ложки — это по домашнему.

Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Рыбу кладем в контейнер и заливаем охлажденным пряным рассолом.

Селедка должна быть покрыта рассолом полностью. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 дня. Селедка через 2 дня будет малосоленой и вкусной. Если вам нужно более соленый вкус — оставьте ее на 3 дня. Засолить селедку было совсем просто.

Чистим селедку от кожицы, отрезаем голову, убираем внутренности и нарезаем кусочками.

Кладем на тарелку, рыбий жир блестит, у нас текут слюнки, пробуем и говорим: Вкусно !

Как засолить селедку целиком в стеклянной банке

Домашний посол в банке похож на приготовление настоящего бочкового посола. Рецепт подходит для салатов «Селедка под шубой» и других .

Ингредиенты:

Селедку моем и укладываем в 3-х литровую банку.

В данном примере в банку вошло 6 рыбок.

Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась.

В банку с рыбой кладем лавровый лист и перец, заливаем рассолом до верха.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

На второй день уже можно будет пробовать, нежная селедочка будет готова.

Если вам нужна более соленая рыбка — оставьте еще на 1 — 2 дня.

Селедка готова к употреблению. Как видите, засолить селедку очень даже просто.

Очищайте ее от кожицы и применяйте в меню для приготовления вкусных блюд.

Видео рецепт засолки сельди в пластиковой бутылке

Засолить селедку сухим способом — простой и вкусный рецепт

Научитесь солить селедку сухим способом с горчицей. Вкусный рецепт с гарантией вкуса.

Нам потребуется: Селедка — 2 шт., каменная соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, прованские травы — 1 ст. ложка, сухая горчица — 1 чайная ложка.

У селедки обрезаем голову, хвост и убираем внутренности.

В миску кладем: каменную соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложку, прованские травы — 1 ст. ложку, сухая горчица — 1 чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Засолочная смесь готова.

Сухая горчица улучшает вкус и делает его оригинальным.

Расстилаем белые листы бумаги.

Обсыпаем рыбу засолочной смесью сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.

В брюшко тоже нужно насыпать смесь.

Вторую рыбку тоже обсыпаем, как первую.

Обсыпанную рыбу кладем на бумагу и будем заворачивать.

Заворачиваем так, как вы видите на фото.

Затем кладем бумажную упаковку с рыбой в 2 полиэтиленовых пакета и убираем в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня достаем, разворачиваем и селедка готова к употреблению.

Сейчас ее нужно помыть холодной водой, нарезать на кусочки, посыпать луком и подать к картошечке.

Вы узнали классические способы как засолить селедку в домашних условиях. Остается пожелать читателям сохранять народные традиции, готовить самим и детей учить кулинарному мастерству.

Приветствую дорогие наши читатели. Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня с вами поговорим о том как солить селедку в домашних условиях.

Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Дома модно сделать все очень вкусно и именно так как нужно. Рецептов существует превеликое множество. Как в рассоле, так и без. Есть очень быстрые способы посолить сельдь, мы надеемся что Вы сможете подобрать себе способ по Вашему вкусу.

Оглавление:

К стати, одним из самых популярных салатов из сельди является салат ШУБА или просто селедка под шубой. Вкус во многом зависит от качества соленой сельди. Мы рекомендуем для такого салата использовать именно сельдь домашнего посола.

Помимо всего прочего, перед засолкой необходимо правильно выбрать саму рыбу. Давайте разберемся в этом.

Правильно выберем селедку для соления.

Для начала ее нужно купить. Если Вы не живете на берегу океана или белого моря, то придется покупать свежемороженую сельдь. Обратите внимание:

    Свежая сельдь имеет белый животик, упругую тушку, округлые бока, равномерный синевато-стальной цвет кожи.

Солить лучше целую рыбу

  • А вот коричневые полосы и желтые подпалины, похожие на ржавчину, говорят о залежалом товаре.
  • Жабры должны быть светлые, а глаза чуть впалые, белесые.
  • Нецелостный кожный покров, темные жабры и впалые глаза тоже свидетельствуют о несвежести рыбы.
  • Если рыбу несколько раз замораживали и размораживали, то мякоть будет мягкой. Такая рыба не годится для посола. Мякоть тогда развалится и отстанет от костей, будет не вкусно и не красиво.
  • Если вы взяли замороженную сельдь, то размораживать необходимо медленно. Не нужно размораживать в микроволновке или теплой воде, нельзя. Она должна размораживаться естественно. Лучше всего это делать в холодильнике или уж при комнатной температуре.
  • Никогда не покупайте свежемороженую рыбу без головы, ибо голова громче всех кричит о несвежести!

    Ну а теперь будем разбираться как солить селедку в домашних условиях. Способов очень много, сейчас рассмотрим самый простой способ.

    Как солить селедку в рассоле целиком в домашних условиях.

    Это самый простой способ, проще некуда.

    Нам понадобится:

    1. Вода — 1 литр (лучше фильтрованная);
    2. Соль — 200 гр;
    3. Сахар — 1-2 столовые ложки.

    Размораживаем рыбу медленно. Чем медленнее тем вкуснее получится, лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.

    При оттаивании кровь должна иметь розовый цвет или красноватый оттенок. Это признак свежей сельди. Тёмно-коричневая жидкость и неприятный запах – свидетельство порчи продукта.

    Пока рыба размораживается, в горячую воду насыпаем соль и сахар. Помешиваем чтобы все растворилось. Доводим до кипения и потом остужаем рассол.

    Рыбу тщательно промываем и удаляем только жабры. Потрошить не нужно. Целая соленая сельдь на много вкуснее чем кусочками. Жабры удаляются для того, чтобы горечи не было.

    Удаляем жабры

    Посуду выбираем либо стеклянную, либо эмалированную. Кладем туда рыбу и заливаем холодным рассолом. Ставим гнет.

    Теперь на час — два оставляем селедочку при комнатной температуре, а потом отправляем в холодильник. Там она и будем солиться.

    Читайте также:  Масло черного тмина от насморка применение

    Степень посола будет зависеть от времени засола и от температуры. Чем она ниже, тем лучше, поэтому мы кладем ее в холодильник. Так вкус селедки будет нежным.

    Через один — два дня селедка будет малосольная. А через три — четыре дня крепкий засол рыбы.

    Вот еще один рецепт:

    Засолка кусочками в рассоле в домашних условиях (малосольная).

    Кусочками сельдь маринуется немного быстрее, чем целиком. Такой рецепт мы используем, когда необходимо быстро засолить и саму рыбу используем в закуски или салаты.

    Приготовленную по данному рецепту рыбу лучше съедать практически сразу. Засолка с луком не подразумевает долгого хранения. Разберемся как солить селедку в домашних условиях кусочками в рассоле.

    Солим селедку кусочками в банке быстро

    И так нам понадобится:

    1. Сельдь — 2 шт (среднего размера);
    2. Лук репчатый — 1 шт;
    3. Вода — 0,5 л;
    4. Соль — 1 столовая ложка;
    5. Растительное масло — 1 столовая ложка.

    Тщательно промываем рыбу. Удаляем голову, хвост и плавники. Потрошим, тщательно промываем брюшко. Нарезаем на кусочки. Желательно все тщательно осмотреть, чтобы не было темной пленки или еще что оставалось. По необходимости кусочки еще промываем под проточной водой.

    К стати икру не выбрасываем, ее можно засолить с рыбой, либо отдельно. Смотрите рецепты ниже.

    После высушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага не нужна.

    Теперь рассол. В теплой кипяченной воде растворяем ложку соли. Важно чтобы соль полностью растворилась.

    В литровую банку укладываем кусочки рыбы, утрамбовываем.

    Чистим лук, нарезаем колечками и добавляем в банку к рыбе.

    Теперь добавляем рассол. он должен быть комнатной температуры. Сверху наливаем ложку растительного масла и закрываем плотно крышкой.

    Необходимо чтобы 24 часа рыба постояла в комнатной температуре, потом убираем ее в холодильник еще на 24 часа. После можно использовать для приготовления блюд или покушать самим в охоточку с картошечкой. Ой слюнки потекли…

    Пряный посол рыбы целиком — классический рецепт.

    Мы рассмотрели как солить селедку в домашних условиях в простом соляном растворе. Но хочется иногда приготовить соленую сельдь с различными пряностями, просто объедение. Вот простой классический рецепт.

    Ингредиенты:

    1. Сельдь — 2 шт;
    2. Вода — 1 л;
    3. Соль — 2 столовые ложки;
    4. Сахар — 2 столовые ложки;
    5. Перец горошком — 10 шт;
    6. Перец душистый — 4-5 шт;
    7. Лавровый лист — 2-3 шт;
    8. Гвоздика — 4-5 шт.

    Промываем рыбу и чистим от внутренностей. Голову оставляем, но чтобы горечи не было, удаляем жабры. Если икра есть или молока, то ее не нужно выбрасывать, можно с рыбой засолить.

    Приготовим рассол (тузлук). Наливаем воду в кастрюлю, как только закипит, добавляем соль, сахар и специи. Пусть 3-4 минутки покипит. Выключаем, отставляем и пусть остывает до комнатной температуры.

    Теперь выбираем посуду, чтобы рыба туда поместилась. Лучше стеклянная или эмалированная. Заливаем рассолом. Туда же добавляем икру или молоку, кто оставил. Накрываем крышкой. Пусть постоит рыбка в комнатной температуре часа 3-4. Потом убираем в холодильник.

    Рыба будет готова через 48 часов. А вот икра или молока уже через 24 часа. Лучше достать и съесть. Если икру или молоку передержать, то можно пересолить.

    Пряный засол селедки

    Как солить селедку в рассоле с маслом.

    Данный рецепт не сильно отличается от тех, что описывали выше, кто-то просто любит рыбку в рассоле с маслом. Рецепт так же простой и рыбка очень вкусная. Продолжаем узнавать как солить селедку в домашних условиях, теперь с маслом.

    По данному рецепту можно рыбу порезать и кусочками. Тут кому как вкуснее.

    Ингредиенты:

    1. Сельдь — 2 шт;
    2. Соль — 2 столовые ложки;
    3. Сахар — 1 столовая ложка;
    4. Масло растительное — 1 столовая ложка.

    Солим селедку с маслом

    Промываем рыбу. Чистим внутри, убираем жабры и плавники. Икру и молоку тоже можно оставить. Промываем еще раз все хорошо.

    Воду поставим на огонь и вскипятим её. Как только закипит сыпем соль и сахар, помешиваем чтобы все растворилось, даем остыть рассолу.

    Теперь выкладываем рыбу в емкость, в воду добавляем масло и выливаем воду к рыбе. Накрываем крышкой и оставляем на столе на 3-4 часа. Потом отправляем в холодильник на 3 дня.

    К стати, если рыбу порезали на кусочки, можно в банке засолить рыбу.

    Очень быстрый рецепт засолки сельди.

    Я как-то задумался как солить селедку в домашних условиях быстро, но что-бы так же вкусно. Нашел рецепт, попробовал. Нашел еще много и пробовал. В общем можно солить быстро, когда на это нет времени. Данным рецептом мы так и пользуемся иногда. Но все равно, когда солишь быстро, то получается немножко не то.

    Узнайте и Вы как солить селедку в домашних условиях быстро и вкусно.

    Нам понадобится:

    1. Селедка — 2 шт;
    2. Сахар — 1 столовая ложка (даже немного меньше);
    3. Соль — 1 столовая ложка;
    4. Черный молотый перец — 5 гр;
    5. Лавровый лист — 5 гр.

    Моем рыбу, потрошим и чистим. Голову отрезаем и плавники с хвостом тоже. Еще раз хорошо промываем.

    Потом в глубокую посуду набираем чистую воду, комнатной температуры и кладем туда селедку на 1 час.

    Делаем смесь из сахара, соли, перца и измельченного лаврового листа.

    Достаем рыбу из воды, высушиваем ее бумажным полотенцем.

    Теперь готовой смесью натираем хорошо рыбу, внутри тоже. Обматываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 80 — 120 минут.

    По истечению этого времени достаем рыбу, можно порезать на кусочки, заправляем растительным маслом и уксусом. Можно подавать на стол.

    Вот еще способ засолить рыбку:

    Пряный засол селедки с горчицей.

    Теперь ответим на вопрос, мол как солить селедку в домашних условиях с горчицей. Рецепт достаточно простой, а рыбка получается просто обалденно вкусная. Советую всем.

    1. Селедка — 1 кг;
    2. Горчичный порошок — 1 чайная ложка;
    3. Вода — 1 л;
    4. Черный перец горошком — 5 шт;
    5. Соль — 4 столовые ложки;
    6. Лавровый лист — 2 шт;
    7. Гвоздика — 4 шт;
    8. Кориандр в зернах — 5 гр.

    Селедка так же моем, чистим, потрошим. Выкладываем в емкость. Можно использовать и пластиковый контейнер.

    Воду ставим греться, как закипит, добавляем соль, перец, лавровый лист, гвоздику и зерна кориандра. Кипятим минуты 2 и отставляем кастрюлю. Добавляем горчицу, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

    Маринадом заливаем рыбу. Накрываем крышкой. После 3-4 часов убираем в холодильник на 2 дня. Вот и все.

    Пряный засол селедки по домашнему

    Обалденный посол филе сельди с лимоном.

    Данный рецепт мне больше всего нравится, хоть и немного больше волокиты. Вкус получается очень нежный и ароматный. Узнайте быстрее как солить селедку в домашних условиях с лимоном.

    Ингредиенты:

    1. Сельдь — 2 кг (2-4 шт);
    2. Соль каменная — 2 столовые ложки;
    3. Сахар — 1 столовая ложка;
    4. Лавровый лист — 5-6 шт;
    5. Душистый перец горошком — 12-15 шт;
    6. Лимон — 2 шт.

    Чистим рыбу и отделяем филе. Я по возможности стараюсь вытащить косточки, но можно этого и не делать.

    Лимон моем и нарезаем тонкими колечками.

    Удобно засолку делать в круглом пластиковом контейнере, чтобы тарелка в нее заходила, для гнета.

    Теперь выкладываем слоями филе сельди и лимона, присыпая смесью соли и сахара, добавляя пряности. Все накрываем тарелкой, ставим под гнет и в холодильник.

    Через сутки достаем рыбу и меняем слои местами: нижние наверх, верхние в них. Так же ставим под гнет и в холодильник на 2-3 дня.

    Готовую рыбу просто перекладываем в посуду и без гнета храним в холодильнике.

    Вот еще есть не плохой рецепт:

    Как посолить сельдь сухим послом, еще один быстрый рецепт.

    С вопросом как солить селедку в домашних условиях сухим посолом, я подходил к знакомому рыбаку. Он любит рыбалку и знает о рыбе все. Данным рецептом он поделился и прямо на берегу попробовали таким образом засолить пойманного им сомика.

    Сидит он обычно долго на берегу и многие ингредиенты берет с собой, чему я сильно удивился. Хоть с собой и не было лимона, рыба получилось просто супер. Конечно же таким образом мы солим и сельдь, попробуйте и Вы.

    Читайте также:  Опята маринованные с лимонной кислотой рецепты

    Сухой посол, достаточно быстро и вкусно

    Нам понадобится:

    1. Соль каменная — 2 столовые ложки;
    2. Сахар — 1 столовая ложка;
    3. Лук репчатый — 1-2 шт;
    4. Лимон — 1 шт;
    5. Растительное масло.

    Моем, чистим рыбу. Потрошим и удаляем жабры, оставив голову. Теперь набираем воду в емкость и оставляем там рыбу на 1 час. После достаем ее и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

    Теперь тушку натираем смесью из соли и сахара внутри и снаружи. Заворачиваем в пищевую пленку на 2-3 слоя. Оставляем на столе на 2 часа.

    После открываем рыбу, промываем в проточной воде, просушиваем полотенцем и укладываем в глубокую миску. Чистим лук кольцами или полукольцами. Покрываем посоленную селедку и заливаем растительным маслом на 30-40 минут.

    После достаем, нарезаем кусочками, на тарелочку так же выкладываем лук и сбрызгиваем лимонным соком.

    Как посолить селедку с уксусом.

    Мы уже рассмотрели достаточно много способов как солить селедку в домашних условиях, а теперь рассмотрим рецепты с применением уксуса.

    Солим селедку с уксусом

    Нам понадобится:

    1. Селедка — 2 шт;
    2. Вода — 250-300 мл;
    3. Соль — 1 столовая ложка;
    4. Уксус 9% — 1-1,5 столовые ложки;
    5. Перец горошком — 10 шт;
    6. Лавровый лист — 3-4 шт;
    7. Кориандр семенами — 1 столовая ложка;
    8. Масло растительное — 3 столовые ложки.

    Промываем рыбу, удаляем жабры. Можно и голову убрать и почистить внутренности, но я целиком солю.

    Доводим воду до кипения, засыпаем соль и специи. Кипятим 2-3 минуты и убираем с огня. Даем остыть рассолу.

    В остывший рассол добавляем уксус. Рыбу кладем в глубокую тару и заливаем рассолом. Накрываем крышкой. Пусть постоит 3-4 часа, посте отправляем в холодильник на 7-8 часов.

    После можно доставать и кушать.

    Селедка пряного посола по-голландски.

    Не плохой рецепт, выглядит очень красиво, такую рыбку мы готовим на праздничный стол обычно. Давайте разберемся как солить селедку в домашних условиях по-голландски.

    Как солить селедку по-голландски

    Ингредиенты:

    1. Сельдь — 2 шт;
    2. Сахар — 6 чайных ложек;
    3. Лук репчатый — 2 шт;
    4. Морковь — 1 шт;
    5. Лимон — 1/2 шт;
    6. Лавровый лист — 10 шт;
    7. Перец горошком — 8-10 шт.

    Моем рыбу, убираем все, оставляем только филе. Косточки по возможности убираем.

    Готовое филе разрезать на кусочки, шириной примерно 2 см.

    Морковь натираем на крупной терке. Лимон нарезаем тонкими кружочками. А лук нарезать кольцами или полукольцами, кому как вкуснее.

    Приготовим баночку и выкладываем слоями: Лук — лавровый лист — чуть тертой моркови — лимон — щепотка сахара — чуть перца — нарезанная сельдь. Так повторяем пока банка не закончится или ингредиенты.

    Банку плотно крышкой закрываем и в холодильник на 3 дня.

    После достаем, выкладываем в салатницу или глубокую тарелку вместе с содержимым банки. Поливаем растительным маслом, солим и подаем на стол.

    Небольшие секреты как солить селедку в домашних условиях.

    • Сельдь для засолки лучше выбирать океаническую. Она более здоровая, в плане того, что прибрежные зоны часто загрязнены отходами.
    • Для засолки подходит только свежая или свежемороженая рыба.
    • Считается, что сельдь выловленная в зимнее время, более жирная. Соответственно соленая рыба будет более жирной, что лучше для засолки.
    • Процесс разморозки должен проходить максимально естественно. Нельзя применять водяную баню, микроволновку или еще что подобное. Лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.
    • При сухом засоле обязательно нужно вымачивать рыбу в воде комнатной температуры. Так она будет сочнее.
    • Так же при сухом посоле можно использовать не только пищевую пленку, но и полиэтиленовый пакет.
    • Лучше всего солить сельдь целиком, убрав только жабры. Так она солится не менее 2 дней и в рассоле можно хранить неделю.
    • Для быстрого посола рыбу нужно почистить и лучше порезать кусочками. Так он засолится через несколько часов. Но и хранить такую сельдь долго не стоит. Лучше скушать сразу. А если не получается, то положить в банку и залить растительным маслом.
    • Если вдруг пересолили селедку, то ее можно промыть и вымочить в молоке пару часов. Молоко заберет лишнюю соль.

    Посмотрите видео, как правильно разделывать сельдь:

    На этом у меня сегодня все, оставляйте комментарии, делитесь постом в социальных сетях, кушайте вкусную селедочку, Всем приятного аппетита и до встречи в новых статьях.

    Добрый день, дорогие друзья и гости блога! Наверное, мало найдётся людей, которые не любят селедку. Чаще всего это блюдо ассоциируется с русской кухней. Вот и мы рассмотрим сегодня несколько вариантов как засолить селедку. В домашних условиях это можно сделать быстро, а главное вкусно и качественно.

    Способов засолки очень много. Кто-то любит кусочками в майонезе, а другие предпочитают пряный посол рыбы целиком. Можно засолить сухим способом, а можно в рассоле. В любом случае, конечный результат будет вкусным. К тому же никаких особенных продуктов не понадобится. Кроме самой селедки потребуется соль, сахар, вода и некоторые специи.

    Очень важно выбрать качественную рыбу. Перед покупкой обратите внимание на тушку. Она должна быть без повреждений, ровненькая и не сильно примята.

    Внимательно нужно осмотреть кожицу, если есть желтоватый отлив, эта рыба не первой свежести. Глаза у рыбы должны быть незамутненные, а плавники прижаты к туловищу. Часто можно увидеть в продаже селедку уже без головы. Не спешите ее покупать, возможно, она уже не первой свежести. Это основные правила при выборе селедки, так как главное — это свежесть рыбы.

    Содержание:

    Лучше брать крупные рыбины с толстой спинкой. Например, олюторская сельдь содержит более 20 процентов жира. Самый жирный и вкусный вид. Можно взять и тихоокеанскую и атлантическую. Они, хотя, поменьше размером, но тоже очень вкусные. Еще один вид пригодный для засолки — иваси. Ее вкус знаком еще со времен советского союза. Выбирайте подходящий рецепт и пусть ваша рыба домашнего посола будет очень вкусной.

    Как засолить селедку в домашних условиях — быстрый рецепт

    Давайте для начала обратим внимание на классику. Соленая быстрым способом сельдь очень вкусная и довольно проста в приготовлении. Тут очень важно правильно её разморозить.

    Проще, конечно, бросить ее в микроволновую печь, но это существенно испортит структуру филе.

    А мы хотим добиться идеального вкуса. Поэтому за сутки достаньте рыбу из морозильной камеры, и положите ее в холодильник. Там она будет размораживаться щадящим способом.

    Обязательно тщательно промойте сельдь перед засолкой. Лучше всего замочить в литре воды с добавлением 1 ст. ложки уксуса или лимонного сока. Резкий запах рыбы отойдет, а приятный останется.

    • Селедка — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль — 2 ст.л
    • Сахар — 1 ст.л
    • Вода — 500 мл.
    • Укроп
    • Лавровый лист
    • Уксус и растительное масло

    Приготовление:

    1. Рыбу хорошо почистить, выпотрошить и филировать. Разделывать нужно очень аккуратно, чтоб не порвалось филе. А если вы постараетесь и нарежете рыбу ровными кусочками, блюдо будет иметь очень привлекательный вид.

    2. В это время можно поставить кастрюльку с водой на плиту. Когда вскипит, растворить соль и сахар. Поставить охлаждаться.

    В кипяток можно бросить пару лавровых листков.

    3. Луковицы я беру синие, очень крупные. Порезать лук полукольцами, помять его руками и добавить к блюду.

    4. Можно мелко порубить несколько веточек укропа и посыпать им рыбу. Укроп придаст особый пикантный вкус.

    5. Теперь залить всё это остывшим рассолом и сверху придавить крышкой или тарелочкой. Оставить на 2 часа. После этого рассол слить.

    Подавайте рыбу полив её подсолнечным маслом и уксусом по вкусу. Кто-то любит больше масла, а кто-то меньше. За 2 часа идеальное угощение к столу готово. С вареной или жареной картошкой просто идеальное угощение!

    Соление свежезамороженной селедки целиком

    Целая рыба в рассоле выдерживается трое суток. Если хотите оставить селедку с головой, то лучше удалить жабры. Если же голову и плавники удалите, то эта рыбка будет готова уже через сутки. Соблюдая такие элементарные правила, блюдо будет идеальным. Хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

    Читайте также:  Хранение овощей в подполье частного дома

    • Селедка — 3 шт.
    • Вода — 1л.
    • Соль — 6 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Душистый перец
    • Черный перец горошком
    • Гвоздика 3 штучки
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    1. Кастрюлю с водой поставить на огонь и вскипятить. В воду добавить соль, сахар, душистый и черный перец, гвоздику и лавровый лист. Поварить около 2 минут. Потом оставить остывать.

    2. Полностью разморозить рыбу. Сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Затем помыть и дать стечь воде.

    Если будете отрезать головы, то и выпотрошить не забудьте.

    3. Залить остуженным маринадом. Накрыть нашу рыбку глубокой тарелкой. Поставить в холодильник на трое суток. Попробовать наше изделие нам никто не запретит. Может быть вам понравится малосольная сельдь уже на второй день.

    4. Готовую рыбу достаньте из рассола, нарежьте крупными кусочками и украсьте луком и дольками лимона. Лук можно замариновать в уксусе с сахаром на 10 минут.

    Угощение готово. Нажарьте картошки с салом и наслаждайтесь!

    Очень вкусный засол сельди сухим способом за 2 часа

    Если у вас совсем нет времени ждать, то есть еще один быстрый способ засолить сельдь. Отличается этот метод отсутствием маринада. Соль очень быстро впитывается в рыбу и через два часа она уже готова.

    На одну крупную сельдь (около 400 гр.) я беру 2 столовых ложки крупной соли и одну большую луковицу. Растительного масла подливайте по своему вкусу.

    Как засолить сельдь сухим способом.

    1. Рыбку размораживаем полностью. Очищаем от внутренностей, шкурки и костей. Как правильно разделать селедку смотрите видеоролик ниже. Промываем хорошо и обсушиваем бумажными салфетками. Лишняя вода нам не нужна.

    2. Две половинки филе густо засыпаем крупной, засолочной солью. Переворачиваем и посыпаем вторую сторону точно так же.

    3. Теперь накрываем пищевой плёнкой и заворачиваем в пакетик. Оставляем для просолки на пару часов. В холодильник убирать не нужно, пусть стоит прямо на столе, в тепле.

    4. Через два часа филе промываем и снова обсушиваем салфетками. Луковицу порезать тонкими кольцами и полукольцами. По желанию, можно его залить маринадом (2 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки воды) и придавить блюдечком. Через 10 минут жидкость слить.

    5. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками и можно уже подавать на стол с луком и маслом. Если же хотите оставить на следующий день, то укладываем в баночку слоями рыбу и лук. И заливаем всё это добро растительным маслом без запаха. Баночка у меня 0,5 литра.

    Под крышкой такой блюдо может храниться в холодильнике до трёх суток. Хотя, конечно, оно столько не простоит. Съедается такая свежая, малосольная селедочка очень быстро. Поэтому советую солить сразу 2-3 рыбки.

    Видео о том, как засолить сельдь Иваси в рассоле

    В этом ролике от семейного канала Домострой мы посмотрим как автор солит Иваси. Легендарную селедку ещё называют дальневосточной сардиной.

    Для тех, кто не знал об этом, скажу больше. Сардина, салака, килька, тюлька и хамса — это всё семейство сельдиевых.

    В СССР Иваси была чуть ли не единственной рыбой, которую можно было купить свободно во всех магазинах. Жаль, что в сегодняшнем изобилии я не встречаю рыбы того самого вкуса, что был у советской селедки.

    Рецепт я пробовала и мне он понравился. До трёх дней рыбу не держите, а лучше периодически пробуйте. Крепкий маринад отлично просаливает рыбу и её можно кушать уже на второй день. Только из рассола её, конечно, уже надо достать. Иначе пересолится.

    Как засолить селедку в банке быстро и вкусно

    Если вам необходимо посолить не одну рыбку, а несколько, то лучше делать это в рассоле. В трёхлитровую банку можно поместить 3-4 рыбины.

    • Селедка 1 кг.
    • Вода — 1,5 литра
    • Банка на 3 литра
    • Перец душистый
    • Лавровый лист
    • Гвоздика
    • Соль — 6 ст.л.
    • Сахар — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. У рыбы удаляем жабры, чтобы избежать неприятной горчинки в готовом продукте. Промываем её под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.

    2. В кастрюльке кипятим воду со специями, сахаром и солью. Оставляем полностью остывать.

    3. В чистую банку складываем селедку. Это не обязательно должна быть банка, можно засолить в любой ёмкости. Заливаем остывшим маринадом так, чтобы рыба была полностью скрыта.

    4. Оставляем в тепле на два часа, а затем убираем на холод.

    Через два дня попробуйте. Селедка будет слабосолёная. Если вам такая нравится смело нарезайте её кусочками и подавайте к столу. А можете подождать до трёх дней. Тогда у неё и икра внутри хорошо просолится. Но потом всё же советую рыбу уже съесть.

    Как засолить замороженную селедку за сутки

    Чаще всего рыба продается замороженная. И многие хозяйки думают, что замороженная хуже свежей. Однако не каждый имеет возможность купить свежую, только что выловленную сельдь. К сожалению, многие из нас живут далеко от морей и океанов. Поэтому сейчас мы будем готовить идеальную закуску из замороженной рыбы

    Соли я взяла из расчёта 1 столовая ложка на каждую рыбину. Больше ничего не беру. По желанию, можете добавить ваши любимые специи. И приступаем к засолке.

    1. Сначала размораживаем рыбу при комнатной температуре. В микроволновой печи не стоит этого делать. Просто заблаговременно достаньте рыбку из морозильника.

    2. Удаляем жабры и промываем рыбу проточной водой. Обсушить можно бумажными салфетками.

    3. В плотный пакет помещаем селедку и каждую обмазываем солью и убираем в холодильник.

    Через 12 часов пакет перевернуть на другой бок, чтобы посол был равномерным.

    А по прошествии суток можно достать одну рыбку и попробовать. Она уже будет вкусная, малосольная. А ещё через сутки уже обязательно надо достать её и промыть от соли. Выпотрошить, очистить от костей и подавать на тарелке с луком и растительным маслом.

    Очень вкусный рецепт сельди в майонезе

    Очень вкусные сардинки получаются в майонезе. Не только нежный вкус, но и какой праздничный вид. Угощение это похвалит любой гость. А приготовление этой изумительной закуски займет, максимум, 30 минут.

    • Сельдь — шт.1
    • Луковица — 1 шт.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Вода — 3 ст. ложки
    • Уксус — 3 ст ложки
    • Сахар — 1.ч.ложка
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Перец, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1. Прежде всего надо помыть и почистить рыбу. Выпотрошить, снять кожицу и вынуть косточки. Получим две половинки селедочного филе. Как это делается смотрите ниже видеоролик.

    2. Очистить крупную луковицу и порезать полукольцами. Сложить в миску или банку и налить равные пропорции воды и уксуса. Например, по три столовых ложки. Добавить сахар и соль.

    3. Сельдь разрезать на кусочки и добавить к луку в маринад. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

    4. Затем слить рассол и добавить в блюдо майонез, перец и рубленный укроп. Убрать в холодильник на ночь.

    На завтра праздничный вариант селедки готов. Без стеснения подавайте на стол, гости будут в восторге. И запомните этот рецепт, потому что его обязательно попросят.

    Как правильно почистить селедку от кожи и костей

    Разделать рыбину тоже надо уметь. Если вы ещё не научились, то посмотрите этот мастер-класс от шеф-повара Юлии Марковой. Перед вами два способа разделки сельди. Оба вполне простые и лёгкие.

    Более о том как засолить селедку в домашних условиях я ничего сказать не имею. Надеюсь, что вы для себя выбрали самый подходящий способ. И больше не будете покупать готовую рыбу, а будете солить самостоятельно. Тем более, что это очень вкусно и совсем не сложно.

    Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector