No Image

Шашлык из филе куриного бедра

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Я люблю куриное мясо за его легкость, оно не такое тяжелое как свинина, баранина или говядина, поэтому и шашлыки из него берусь делать с удовольствием. И в этом рецепте расскажу о том, как их готовить так, чтобы получалось по-настоящему вкусно.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное бедро, 2 кг (без костей, только филе)
  • майонез, 300 г
  • соевый соус, 50 мл
  • горчица, 1 ст.л. (русская)
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ ФИЛЕ КУРИНЫХ БЕДЕР:

Промыть филе куриных бедер, срезать если есть хрящики и лишний жир, кожу удалить или оставить – по желанию.

Нарезать филе бедрышек средне-крупными кусочками по 3-4см, поперчить и посолить, перемешать до липкости руками (липкость говорит о том, что из мяса выделяется белок, который будет препятствовать вытеканию сока).

Добавить к куриному мясу горчицу, соевый соус, майонез, перемешать и на 15мин оставить мариноваться (можно и даже лучше – дольше, на ночь).

Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями по 5мин с каждой стороны до зарумянивания и готовности.

Подавать шашлык из филе куриных бедер к столу сразу после жарки горячим.

Сначала шашлык нужно жарить на сильном огне чтобы на мясе образовалась корочка, которая будет препятствовать выходу жидкости, затем сдвинуть шампуры в участок с менее сильным жаром – так вы не столкнетесь с тем, что мясо сильно зажарилось снаружи, а внутри еще сырое.

Очень важно, чтобы до начала жарки угли полностью прогорели, в противном случае жир, который будет капать в процессе с мяса, будет загораться язычками пламени и мясо подгорит или сгорит вовсе.

Поливать шашлык во время жарки вином, уксусом, пивом или водой не нужно – из-за жидкости будет образовываться пар, и мясо будет вариться, а не жариться. Если язычки пламени все-таки появляются по той или иной причине – просто гасите их любым удобным способом.

Друзья, а как вы готовите вкусный куриный шашлык? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление шашлыка из куриного мяса!

Шашлык из филе куриного бедра — один из самых бюджетных вариантов шашлыков, который под силу всем начинающим кулинарам. Куриное бедро без костей готовится быстро и вкусно. Куриное мясо быстро прожаривается, оставаясь нежным, сочным и мягким по сравнению с другими видами мясных шашлыков.

Ингредиенты:

Всем известно, что летом самое лучшее времяпровождение это пикник на природе. И сопровождается это мероприятие обязательно вкусным шашлыком, а вкус его зависит от маринада. Я, конечно, сторонник приготовления шашлыков без маринада. Так как люблю чувствовать вкус настоящего мяса. Но маринад иногда уместен, например для куриного шашлыка это раз и, во-вторых, если Вы едете отдыхать далеко, то маринад способствует сохранности мяса, служит своего рода консервантом, особенно в жаркое время.

Читайте также:  Описание тысячелистника для 4 класса

Шашлык из курицы — какую часть птицы выбрать

Для куриного шашлыка я использовал охлажденное филе бедра — такое мясо обладает нужным количеством жирка и мякоти, тем самым шашлык будет намного сочнее,чем если использовать филе грудки. Даже остыв, такой шашлык все равно останется мягким и сочным.

Не берите замороженное мясо для шашлыка, даже при правильной заморозке оно все равно потеряет часть своих соков и будет сухим.

Маринад для куриного шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы тоже очень прост: возьмите майонез, соевый соус, немного горчицы, свежемолотый перец и перемешайте — маринад готов. Лучше замариновать мясо птицы с вечера.

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете. )

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Готовим шашлык на сладком маринаде

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.

3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Читайте также:  Обрезка деревьев в октябре 2018

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза
  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Как сделать барбекю из курицы на углях

Для приготовления нам понадобится:

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.

3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.

4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.

5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу
Читайте также:  При какой температуре опрыскивать бордосской смесью

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.

2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.

3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.

4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.

3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.

5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад (видео)

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.

Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector