No Image

Шашлык из курицы по грузински

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Вот такой необычный рецепт маринования курицы с добавлением сахара и соевого соуса я открыла для себя совсем недавно и делюсь с вами! В оригинале был шашлык из филе, но я взяла разные части, так шашлык получается еще сочнее.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. лука репчатого
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка барбариса
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка сумаха (это достаточно популярная на Востоке специя, применяется для придания красивого оттенка мясу)
  • 1 ч. ложка перца
  • соль

Приготовление

1. Курицу помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если будете делать на шампурах, то можно брать только филе.

2. Лук, чеснок нарезать.

3. К курице добавить все специи, лук и чеснок.

4. Затем добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и слегка втереть маринад в мясо. Оставить курицу в маринаде на 6-8 часов.

5. Готовую курицу выложить на гриль или нанизать на шампуры. Жарить до готовности. Шашлык получается ооочень сочным и вкусным!

Алёна Терёшина on 18 Май 2019 . Опубликовано в Грузинская кухня

Уже прочитали: 131 раз

Сочный и ароматный шашлык из курицы — легко! Как приготовить шашлык по-грузински читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриный шашлык по-грузински с фото

Нежное куриное мясо очень легко пересушить на углях или переборщить с маринадом. Но в этом рецепте такого не случится.

Не стоит готовить шашлык из грудки, лучше всего срезать мясо с бедра и голеней. Кожу можно не удалять.
Специи используются по вкусу и желанию. Шашлык будет идеальным.

Попробуйте приготовит и убедитесь сами!

Рецепт Куриный шашлык по-грузински

  • 1 кг куриного мяса без костей
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сахара (без верха)
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного и измельченного барбариса
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 0,5 ч. л. молотого перца
Читайте также:  Ягоды черемухи полезные свойства и противопоказания

1. Куриное мясо нарезать крупными кусками, но удобными.

2. В миску с мясом добавить томатную пасту и специи.

3. Перемешать курицу так, чтобы распределились все приправы.
Влить в мясо немного воды. Прикрыть миску крышкой или пленкой. Убрать курицу в холодильник на 2-3 часа. Лучше на ночь.

4. Вынуть курицу из маринада и насадить мясо на шампуры.
Можно между кусочками курицы чередовать помидоры черри, болгарский перец или колечки репчатого лука.

5. Готовить шашлык на углях до готовности, периодически переворачивая шампуры на другую сторону.

6. Подавать шашлык из курицы по-грузински с овощным салатом и острым соусом.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Шашлык куриный по-грузински»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Весь апрель приглашенным редактором рубрики "Еда и рецепты" на сайте HELLO.RU был Мамия Джоджуа – шеф-повар грузинского ресторана "Казбек". В своей предыдущей колонке Мамия рассказывал о традиционных грузинских соусах – сацебели, ткемали и баже. А накануне майских праздников и в преддверии сезона дач и пикников Мамия решил поделиться другой бесценной информацией – как приготовить шашлык из курицы, рыбы и мяса.

Ни одно грузинское застолье не обходится без шашлыка. В идеале готовить его нужно на природе, чтобы соблюсти весь ритуал: розжиг огня, приготовление маринада и самого шашлыка. В ресторане "Казбек" предлагается несколько разновидностей: из курицы, баранины, свинины, ягненка и даже семги. А для больших компаний мы делаем шашлык по-кахетински – это 1,7 килограммов говяжьей вырезки, маринованной в красной аджике, которая подается с запеченными овощами и грузинскими соусами.

У каждого грузина есть свои секреты приготовления шашлыка. Делюсь с читателями HELLO.RU своими приемами и тремя проверенными рецептами:

Читайте также:  Электрические ловушки для мышей своими руками

1. Готовить мясо нужно исключительно на мангале. Начинать жарку стоит тогда, когда угли подернулись белым пеплом. Мясо на шампурах кладется очень близко к углям – расстояние должно быть примерно 4-5 сантиметров.

2. Когда поставили шампуры на мангал, необходимо внимательно следить за мясом, аккуратно переворачивая, как только схватится одна из сторон (образуется румяная корочка). Часто крутить шашлык не стоит. Свежее мясо готовится минут за 15, не больше, а рыба еще быстрее, примерно за 10 минут.

3. Подавать готовое блюдо советую на виноградных листьях в сопровождении традиционных грузинских соусов, украсив зернами граната. Если вы не пробовали настоящий грузинский шашлык, то вы ничего не знаете о Грузии!

Шашлык из ягненка

Седло ягненка – 200 г
Копченое растительное масло – 20 г
Копченая красная аджика – 5 г

Нарезать мясо на куски весом в 50 г и слегка подсолить. Смазать ароматным маслом. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты. Выложить мясо на виноградные листья, украсить луком и зернами граната.

Шашлык из семги

Филе семги – 300 г

Майонез – 10 г
Паприка – 1 г
Перец черный горошком – 1 г
Томатная паста – 10 г
Соль – 5 г
Сок лимона – 5 г
Зерна граната – 25 г

Смешать все ингредиенты для маринада, выложить семгу в смесь, накрыть крышкой, поставить в холодильник и оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Маринованную семгу жарить на мангале в течение 15 минут. Украсить долькой лимона, зернами граната, подавать с соусом "Наршараб".

Шашлык из курицы

Куриное филе – 200 г
Сметана – 20 г
Томаты в собственном соку – 30 г
Паприка – 2 г
Копченая красная аджика – 5 г

Читайте также:  Сколько тушить морковь до готовности

Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2-3 часа (или на ночь). Нарезать мясо на кусочки весом в 50 граммов. На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут. Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты. Выложить мясо на виноградные листья и украсить зернами граната.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector