No Image

Шашлык из куриных бедер в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Хочу с вами поделиться тем, как приготовить шашлык из куриных бедер в духовке. Шашлык получается отменным: вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. По вкусу мясо почти не отличается от приготовленного на углях. Шашлык можно подать гостям на праздничный стол или приготовить на ужин для своей семьи. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка лучше всего взять охлажденное куриное бедро без спинки с одной косточкой (у нас называется карбонатом).

Косточку вырезать. В дальнейшем кости можно использовать для приготовления бульона.

Чеснок и лук очистить. Сложить куриное мясо в миску, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок.

Щедро посыпать куриные бедра приправой для курицы и шашлыка.

Влить соевый соус, добавить соль по вкусу, 1 столовую ложку майонеза.

Добавить сок лимона и хорошо перемешать.

Накрыть миску с курицей пленкой и оставить в прохладном месте на 2-3 часа.

Далее добавить в мясо жидкий дым, перемешать. Форму для запекания застелить пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом. Выложить мясо плотно друг к другу вместе с луком в форму.

Сверху мясо немного смазать оставшимся майонезом, отправить в разогретую духовку и готовить шашлык из курицы 45-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Вкусный, нежный, безумно ароматный шашлык из куриных бедер, приготовленный в духовке, подать к столу горячим с зеленью и свежими овощами.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные бедра – 8 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 100 гр Соевый соус – 70 мл Соль – по вкусу Приправа для шашлыка – по вкусу Масло растительное – 30 мл

Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.

    3 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно
Читайте также:  Молочай палласа лечебные свойства и противопоказания отзывы

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

Пошаговый рецепт

Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.

Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.

В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.

Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холод на пару часов мариноваться.

Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.

Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра пару раз поливаем образовавшимся жиром.

Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Если у вас нет возможности приготовить ароматный шашлык на углях на свежем воздухе, не беда. Попробуйте приготовить их в духовке. В этом рецепте мы будем использовать куриные бедрышки, они не содержат много калорий, но при этом не такие сухие, как филе.

Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и подойдет в качестве горячего для праздничного застолья. На гарнир к шашлычкам можно подать свежие или маринованные овощи, горохово-мятное или картофельное пюре, спагетти или рассыпчатый рис. Не лишними будут также томатный соус, кетчуп или чесночный соус с зеленью.

  • бедрышки куриные – 6 шт.;
  • сметана или майонез – 4 ст. л.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • белый винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2 веточки для украшения.
Читайте также:  Основание для теплицы из поликарбоната своими руками

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

1. В глубокой стеклянной пиале смешаем соевый соус, уксус, оливковое масло, майонез или сметану и горчицу. Обязательно добавим специи и соль по вкусу.

2. Тщательно перемешаем все компоненты для острого маринада, чтобы смесь стала густой и однородной.

3. Для рецепта лучше всего подойдут охлажденные куриные бедрышки. Если вы будете использовать для шашлычков замороженное мясо, то его необходимо разморозить при комнатной температуре. Помоем мясо птицы, обсушим салфетками от лишней влаги. Разрежем каждое куриное бедрышко на 2 части, по желанию косточку можно вырезать.

4. Переложим кусочки курицы в пиалу с готовым маринадом.

5. Тщательно перемешаем ингредиенты. Куриные бедрышки должны быть покрыты густым маринадом.

6. Накрыв пиалу с ингредиентами крышкой или затянув пищевой пленкой, отправим куриные бедрышки в холодильник для маринования минимум на 30 минут. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и сочнее оно получится. Оптимально положить мариноваться бедрышки в холодильник на несколько часов. Бамбуковые шпажки зальем на 15 минут холодной водой. Нанизаем каждый кусочек маринованной курицы на шпажки и выложим на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой.

7. Отправим наши шашлычки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем готовить их на среднем уровне 30-35 минут, включив режим «Гриль», чтобы мясо полностью пропеклось и подзолотилось.

8. Готовые куриные шашлычки украсим свежей петрушкой и будем подавать горячими с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего багета.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector