No Image

Щербет шоколадный с арахисом дома

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Рубрики

  • алкагольные коктейли и напитки (13)
  • афоризмы (12)
  • блиночки и оладии (51)
  • блюда из круп (1)
  • блюда из морепродуктов (4)
  • Блюда из субпродуктов. (4)
  • блюда с мясом (27)
  • бутербродики (4)
  • Варенники и пельмени (26)
  • варенье (11)
  • видео (4)
  • вкусняшки (83)
  • Всё для дома (1)
  • вторые блда (43)
  • выпечка (мелочь) (223)
  • выпечка,торты,пироженные (147)
  • вязание крючком (91)
  • вязание спицами (37)
  • грибочки (16)
  • дессерты (106)
  • диетическое питание (1)
  • для блогеров (54)
  • для волос (15)
  • для животных (2)
  • для здоровья (310)
  • для здоровья и красоты (246)
  • для зрения (4)
  • для компьютера (22)
  • для красоты (137)
  • для рук и ногтей (15)
  • для фигуры (2)
  • домашняя лечебница (8)
  • Женсовет (10)
  • заготовочки (11)
  • Закусчные (59)
  • заливное и холодец (5)
  • картиночки (19)
  • картофлянчик (23)
  • кино (10)
  • компьютеры и интернет (80)
  • королева курица (34)
  • котлеты (26)
  • кремы и глазурь (16)
  • кулинарные сайты (48)
  • кулинарные советы (7)
  • лечение травами (4)
  • любовь и секс (451)
  • маски для лица (83)
  • мечты и желания (1)
  • молитвы (1)
  • морепродукты (7)
  • музЫка (19)
  • музыкальные поздравления (1)
  • мультиварка (2)
  • мяско (48)
  • мясные пироги (2)
  • мясо курочки. (39)
  • на завтрак (15)
  • напитки и настои (33)
  • народные средства (50)
  • новогоднее (2)
  • овощные блюда (100)
  • овощные заготовочки (17)
  • пироги и пирожочки (75)
  • пицца,хачапури,чебуреки (36)
  • плетение из газет (3)
  • подборка рецептов (22)
  • Поздравления С днём Св.Валентина. (3)
  • поздравления с Новым годом (7)
  • полезная информация (177)
  • полезные советы (239)
  • приметы (1)
  • разное (171)
  • разносолы и маринады (20)
  • рыбка (48)
  • рыбка посольная (18)
  • салаты красоты (4)
  • салаты мясные (12)
  • салаты овощные (17)
  • салаты рыбные (10)
  • салаты с консервами. (5)
  • салаты фруктовые (1)
  • салаты(подборка) (10)
  • Семейные отношения (7)
  • сладенькие пироги (53)
  • сладкие пироги (71)
  • соусы (32)
  • ссылки (41)
  • стихи (49)
  • субпродукты (17)
  • супы,борщи и супчики (52)
  • сырные рецепты. (26)
  • творожные вариации (157)
  • тесто (28)
  • торты и пироженные (253)
  • узоры крючком (0)
  • узоры спицами (1)
  • украшения и оформления блюд (7)
  • улыбнуло (89)
  • упаковки для подарков (1)
  • фруктовые хитрости (1)
  • цветоводство (1)
  • чай,кофе (13)
  • шьём сами (6)

Музыка

5 друзей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:53 + в цитатник

Когда-то, я рассказала своим читателям, как в домашних условиях приготовить вкуснейшие персиковый и дынный щербеты, а сегодня хочется поделиться рецептом классического варианта приготовления шоколадного щербета с орехами.

Причем интересно то, что в качестве одного из составляющих компонентов для создания десерта будет использована сухая детская смесь.

Ингредиенты для приготовления:

арахис жаренный – 500 гр.,
сухая детская смесь «Малютка» – 350 гр.,
сахар – 3 ст.,
молоко – 1 ст.,
какао порошок – 3 ст. ложки.

Рецепт шоколадного щербета:

Детскую смесь открываем аккуратно стараясь не испортить коробку (упаковка нам еще нужна будет в дальнейшем в качестве ёмкости под готовый щербет). Смесь пересыпаем в миску, и смешиваем с жареным арахисом.

Читайте также:  Поделка деревянный домик своими руками для детей

В небольшой кастрюльке смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на огонь, смесь доводим до кипения. После чего, вливаем детскую смесь с арахисом в шоколадный мусс и все тщательно перемешиваем. Любители изюма могут добавить и его. Убираем с огня, даем немного остыть.

Затем получившуюся смесь перекладываем в упаковку от «Малютки», верх упаковки плотно склеиваем скотчем и отправляем в холодильник для дальнейшего полного остывания массы. Я его делаю с вечера и щербет в холодильнике остывает всю ночь, а уже утром получаем на стол к завтраку вкусное лакомств

Щербет с арахисом – лакомство из разряда тех, браться за приготовление которых страшно только поначалу. На самом же деле, на приготовление такого щербета у вас уйдет всего около часа. Что не так много, учитывая, что за это время вы обеспечите себя вкуснейшей ореховой сладостью на несколько дней вперед, потому как щербет – это не только вкусно, но и сытно (о калорийности деликатно умолчим). Арахис, сахар, молоко – его априори много не съесть.

Существует несколько популярных рецептов приготовления домашнего арахисового щербета. Этот готовится на молоке и получается безумно вкусным, с ярким карамельно-ореховым ароматом. По структуре он выходит плотным, в меру хрупким. При желании его легко можно и порезать кусочками, и наломать.

  • молоко отборное – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. (объемом 250 мл);
  • масло сливочное – 100 г;
  • арахис (сырой, без скорлупы) – 250-300 г.

Как приготовить щербет в домашних условиях

По сути, готовится щербет в три основных этапа: делаем основу (молоко прогреватся с сахаром), колер для щербета (сахарная карамель) и ореховую начинку. Чтобы ускорить процесс, лучше все делать параллельно. В кастрюльке с антипригарным покрытием смешиваем молоко и 2,5 ст. сахара.

Первые несколько минут нагреваем молоко с сахаром, помешивая, затем можно оставить содержимое кастрюльки в покое минут на 20 – пусть себе потихоньку кипит и уваривается при открытой крышке на максимальном нагреве плиты. А мы тем временем поджарим арахис. Для этого можно воспользоваться плитой, духовкой или микроволновкой. Быстрее всего последний вариант. Высыпаем орехи в форму, пригодную для использования в СВЧ, и загружаем её в микро на 3-5 мин. (в зависимости от мощности вашей печки).

Поджаренный арахис вынимаем, и как остынет – очищаем от шелухи. Вынули арахис из СВЧ и можно заняться приготовлением красителя для нашего щербета. Для этого оставшийся сахар отправляем в сухую сковороду и нагреваем, помешивая, пока он не превратится в карамель (помните, таким же образом раньше делали сахарные «петушки»).

Далее, когда молоко с сахаром прокипело около 20 мин., не снимая его с плиты, аккуратненько вливаем в кастрюльку готовую сахарную карамель. Она окрасит щербет в привычный для него цвет – карамельно-коричневый.

Промешиваем смесь до однородности и увариваем её ещё минут 40. За это время масса должна ещё потемнеть и прилично загустеть. Вот теперь вводим в щербет сливочное масло.

Читайте также:  Репчатый лук польза и вред для организма

Снова промешиваем массу до однородности, чтобы масло перестало отслаиваться от молочно-сахарной смеси, и снимаем с плиты. Арахис к этому моменту уже должен быть очищен от шелухи. Добавляем арахис в кастрюльку к щербетной массе и хорошенько размешиваем. Арахис можно добавлять цельный или можно частично измельчить его – на ваш выбор.

Перекладываем щербетную массу в форму, промазанную сливочным маслом либо застеленную бумагой для выпечки (пищевая пленка не годится, потому как щербет тяжелый, и, вынимая его, пленка просто не выдержит веса и порвется). Встряхиваем форму, чтобы сладкая масса улеглась максимально равномерно, и убираем щербет остывать в холодильник. Чем тоньше будет слой щербетной массы, тем проще будет нарезать щербет, когда он остынет.

Через час-полтора вкусный арахисовый щербет будет готов. Вынимаем его.

Теперь режем (или ломаем) его на кусочки – и можно угощаться. Приятного аппетита!

Щербет с арахисом и какао

Те, кому доводилось в жизни побывать на восточных базарах, точно знают, что уйти оттуда с пустыми руками невозможно, особенно если попали в ряды сладостей. Пастила, нуга, рахат-лукум, пахлава, кята, халва, щербет… Все они сводят с ума своим ароматом, внешним видом, и, конечно же, вкусом. Предлагаем вам научиться готовить щербет с арахисом и какао в домашних условиях. Если всё сделаете правильно, он получится не хуже того, что предлагают нам услужливые торговцы на арабских и кавказских рынках.

Ингредиенты

  • молоко (жирности 3,2%) – 250 мл;
  • сахарный песок – 650 г;
  • арахис – 200 г;
  • сливочное масло – 80-85 г;
  • какао-порошок – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы получился хороший вкусный щербет, особое внимание надо уделить выбору молока. Лучше всего покупайте домашний продукт, если будете брать магазинный, то чтобы его жирность была не менее 3,2 %. Возьмите эмалированную кастрюльку, влейте в неё молоко и поставьте на средний огонь.
  2. Теперь насыпьте в кастрюлю 550 г сахара (100 г оставьте для приготовления карамели). Непрерывно помешивайте массу до полного растворения сахарных крупинок. Убавьте огонь до минимума и выдержите молочно-сахарную смесь около 30 минут, не забывайте при этом регулярно её мешать. Масса должна получиться нежно-кремового оттенка.
  3. За это время можете подготовить арахис. Нагрейте сковороду, масло не добавляйте, пересыпьте арахис и поджарьте его. Орешки надо постоянно помешивать, чтобы они равномерно прожарились. Арахис считается готовым, когда у него легко будет отделяться шкурка, а сам орешек приобретёт золотистый оттенок. Пересыпьте готовый арахис со сковородки в другую посуду, дайте ему слегка остыть и удалите на каждом орешке шкурку. Далее вы можете поступать по своему усмотрению – либо оставьте орешки целыми, либо немного подробите их при помощи толкушки.
  4. Теперь надо приготовить карамель. На этот раз понадобится толстостенная сковородка, нагрейте её и насыпьте тонким слоем оставшиеся 100 грамм сахара, выдержите его на маленьком огне до полного растворения и образования карамели. Перелейте полученную массу в молочно-сахарную смесь, перемешайте и доведите до кипения, дайте так потомиться 3-4 минуты. Теперь проверьте смесь на густоту. Для этого капните чуть-чуть на блюдце, если капля растекается, значит, массу надо ещё немного уварить.
  5. Если капля уже не растекается, то молочно-сахарная масса достигла нужной консистенции. Переложите в неё размягчённое сливочное масло и всыпьте какао-порошок. Заметьте, масло ни в коем случае не надо растапливать на водяной бане или огне, его достаточно просто заранее выложить из холодильника в комнатные условия и дать ему размягчиться естественным образом.
  6. Пересыпьте в общую массу обжаренный арахис, перемешайте. Возьмите какую-то прямоугольную форму, застелите её пергаментной бумагой либо кулинарной плёнкой, вылейте полученную щербетную смесь. Разровняйте сверху и поместите в прохладное место до полного застывания, на это уйдёт минимум 2 часа.
  7. Вот так несложно готовится щербет в домашних условиях. Осталось лишь перевернуть его из формы на кухонную доску, порезать небольшими порционными кусочками и подать к столу с ароматным чаем или кофе, с парным домашним молоком тоже будет неплохо.
Читайте также:  Польза подсолнечных семечек для организма

Советы по приготовлению

  • Вместо арахиса вы точно также может использовать для приготовления щербета грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль.
  • Старайтесь все помешивания щербетной массы производить деревянной, а не металлической ложкой.
  • Количество какао-порошка регулируйте по своему вкусу. Чем шоколаднее и темнее вы хотите получить в результате щербет, тем больше положите какао.

Замечательный десерт к чаю! Насладись вкусом детства! . Побалуйте себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Щербет с арахисом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
390 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 63 гр
Б/Ж/У: 6 / 16 / 78
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 2:

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу

Шаг 3:

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 4:

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector