No Image

Штрудель с тыквой и яблоками рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Для рецепта штруделя вам потребуется:

Рецепт приготовления штруделя:

Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто.

Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма.

Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности).

Потереть сверху немного сливочным маслом. В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса).

Свернуть рулетом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Отправить в духовку на 30 минут. В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки сливочным маслом 2-3 раза. Разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой.

Оба рулета хороши. Но тот, что без сахара и корицы в особенности. Яблоки были кислыми, а тыква очень сладкой. В результате вкус – то шо треба.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Каждому по тыкве!

Для начала приготовим начинку:
тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

Так же поступить с яблоками.

Затем на сковороде в сливочном масле чуть припустить тыкву и яблоки (5 минут), добавить мед и готовить на среднем огне еще 5 минут.

сухари и все хорошо перемешать.
Наша начинка готова, даем ей остыть.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку из тыкву и яблок.

Свернуть в рулет, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Готовые уже рулетики посыпать кунжутом и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.

  • Мука 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Маргарин 30 гр.
  • Холодная вода 3-4 ст.л
  • Яблоки 300 гр.
  • Тыква 300 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Сахар 3 ст.л
  • Белые сухари 3 ст.л
  • Ваниль,корица,имбирь по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Оригинальные блюда из капусты

Муку просеять, добавить соль, добавить маргарин и хорошо растереть чтоб не было комочков.

Яйцо разбить в стакан, добавить холодную воду, размешать венчиком.

Яйцо влить в муку и замесить не тугое тесто. Тесто хорошо вымесить в течении 20 мин., оно должно получится эластичным.

Приготовить начинку. Яблоки, тыкву – порезать, изюм помыть, обсушить, сухари смолоть, приготовить сахар, корицу, ваниль, имбирь.

Тесто раскатать очень тонким слоем. Переложить на тканевую салфетку.
Разложить начинку: яблоки, тыкву, сухари (сухие), изюм, сахар, ваниль, корица, имбирь.

Подгибая от себя край полотенца, свернуть в рулет.

Переложить на лист застеленный бумагой для выпечки. Берете его с полотенцем и аккуратно перекладываете.

Печь в духовке разогретой до 200*, 30-40 мин. Достать, накрыть полотенцем, дать немного остыть.
Подавать полив теплым сливочным соусом.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector