No Image

Суп из раков рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
09 марта 2020

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соль – 3-4 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Лавровый лист – 2 шт.

  • 46 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Аппетитный и сочный суп из раков наверняка станет уникальным блюдом на вашем обеденном столе, ведь он не столь популярен среди населения. Хотя по аромату и вкусу такое первое не уступает средиземноморским супам из морепродуктов, а по жирности даже обгоняет! Да, вы не ослышались, раки – очень жирны, особенно в осенние месяцы, когда необходимо накапливать жирок к зиме.

Самыми вкусными и нежными считаются речные раки, поэтому раковые супы варят именно из них.

Подготавливаем к созданию этого горячего блюда все необходимые ингредиенты.

Чтобы раков можно было тщательно промыть перед закладыванием в кастрюлю, их необходимо сначала заморозить. После чего замороженных раков промойте под краном или душевой лейкой, очищая их от ила или грязи. Выложите членистоногих в кастрюлю.

Очистите морковь и лук, нарезав их средними по размеру кубиками.

Также очистите картофельные клубни и нарежьте их крупными кубиками.

Поместите все в кастрюлю и залейте кипятком, добавив туда сразу же и специи. Варите суп из раков около 15 минут.

Очистите болгарский перец от семян и промойте, а затем нарежьте так же, как и морковь. Добавьте в суп и томите первое еще 5 минут. Если любите супы с зеленью, то измельчите ее и всыпьте в кастрюлю.

Подавайте раковый суп вместе с раками, украсив его по своему вкусу. Первое настолько ароматно пахнет, что его запах разнесется по всему дому и созовет родных на пробу.

Существует два классических рецепта ракового супа. Один рецепт в большей степени актуальный для обеспеченных дворянских семей. А рецепт, что я изложила, очень простой и в прошлом доступный практически любой деревенской семье, проживающей неподалеку от хорошего пруда или речки.

Читайте также:  Творожная запеканка в мультиварке при грудном вскармливании

Уж простите мне внесение данного блюда в разделы рыба и морепродукты, но выделять для одного рака целую категорию не хочется, а поиск так станет значительно удобнее.

  • раков (небольших или средних) 30шт.
  • большой пучек укропа
  • щепотка душистого перца
  • лавровый лист 1 шт.
  • три хороших щепоток соли (если быть более точным, то можно не стесняясь положить 1,5 столовых ложки соли)
  • сливочного масла 50 гр.
  • длиннозернового риса 200 гр.
  • жирных сливок (25-33%жирности, в идеале лучше взять деревенские сливки еще не застывшие) 60 мл.
  • вода 3 л. *
  • луковица

* количество воды может увеличиться в зависимости от размера раков. По этой причине нужно предварительно прикинуть какое количество воды понадобится, чтобы полностью покрыть всех раков, обычно 3 литров оказывается достаточно.

Поставить на плиту кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем хорошо промыть раков и после закипания воды опустить их в кастрюлю. (Для наибольшего удобства после промывания раков можно поместить в ледяную воду на 10-15 минут. В холодной воде раки уснут).

После опускания раков в кастрюлю с кипящей водой положить в кастрюлю очищенную луковицу, душистый горошек, солим и сверху кладем пучок укропа. После этих манипуляция вода перестает кипеть и нам нужно подождать повторного закипания. И затем даем покипеть 15 минут.

Пока варятся раки нужно отварить рис. По истечении 15 минут нужно вынуть раков и отложить их в с сторону.

Вытащить укроп и луковицу. У отваренных раков очищаем шейки и откладываем очищенный шейки в сторону в отдельную посуду (они понадобятся уже при подаче). Остальные конечности вместе с головами и панцирем кладем в блендер и хорошенько измельчаем.

Полученную массу нужно обжарить постоянно помешивая со сливочным маслом минут 5-7. После обжаривания опускаем пюре в бульон и даем еще раз закипеть. Сразу после закипания процеживаем бульон через сито и протираем кашицу ложкой. Все что осталось в сите – выбрасываем.

Читайте также:  Теплица из стекла или поликарбоната что лучше

Бульон нужно поставить сново на плиту и добавить сливки. На этот раз бульон прогреваем но не доводим до кипения. Если следовать русской традиции, то уже в тарелки перед подачей выкладывается рис, очищенные шейки раков и все это уже заливается бульоном.

Ингредиенты

  • курица-600 гр. или 1,5л. готового бульона
  • раки-10-15 шт.
  • коренья для бульона:
  • морковь- 1 шт. большая
  • лук- 1 шт. большая
  • пастернак(сельдерей)-100 гр.
  • сметана-200 гр.
  • яйцо
  • белая булочка-1 ломтик
  • соль
  • перец горошком душистый, горький
  • зелень укропа, петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.

Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.

Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.

Читайте также:  Устройство плиты фундамента на песчаном основании

Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.

Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.

Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.

Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.

Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.

Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.

В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector